Попался в руки горшок м40. Прошел первичную обработку очистки от ржавчины. Но только сверху. Всередине как-то не особо удобно. Посоветуйте, кто-как внутренность чистит. Все той-же дрелью с насадками? На будущее. Ржавчина не кисло подпортила вентиляцию. Думаю прийдется менять. Как? Высверливать старую? Прошу не пиннать в связи с неопытностью. Уж очень охото свой первый горшок качественно сделать. Данке заранее.
Ответ: Восстановление м40 - помогите советом По горшкам было здесь много советов.....По поводу внутреннего купала, я сначала чищю дрелью (насколько это возможно) а потом руками. Если высверливать вентилятор и вставлять новый, то это получится не м40, а уже м35 . Я бы немного подпаял, и все....
Ответ: Восстановление м40 - помогите советом Cам сначала думал что 35-ка, но потом присмотревшись понял, 40-я. Кста спасибо за идею. А про то что писали - уже третьи сутки глаза сажаю на форумах. Данке
Ответ: Восстановление м40 - помогите советом Я,когда у своей внутренности чистил(сохран,правда,получше был),сразу в колпак наливал ортофосфорную кислоту ,грамм 200-250,и время от времени взбалтывал.В дополнение щеткой наносил по стенкам.В конце,прополаскивал раствором каустической соды.Так-в несколько приемов.Предпочитаю до механической очистки,сначала дать поработать химмии.Долго,конечно,зато нашелся читаемый штамп госприемки и родной цвет. А по вентляции,думаю лучше холодной сваркой залепить и после вывести шкуркой,тем более,что потом - под покраску.
Ответ: Восстановление м40 - помогите советом Благодарствую за советы. Развел лимонную кислоту - 11 пакетиков по 25 грамм на 5-6 литров воды и погрузил в нее горшок на 2 часа с промывкой через час. Через час проявился округрый триколор. Другая же сторона оказалась предательски пустой. После второго часа расстроила небольшая дырочка на куполе (чуть выше лба), но глядя на то, кокие вещи приводили в конфетку отчаиваться не буду. Ополоскав в соде, промыв мылом и в конце промокнув туалетной бумагой "Кохавинка" поставил сохнуть - ночь на дворе. Не хочется тешить самолюдие - но кажется стала проступать родная каска - какая-то светло-зеленая. Надеюсь на утро не рассыпется...
Ответ: Восстановление м40 - помогите советом а нелегче оставить как есть, остатки краски присутствуют и триколор ;это же непоследняя каска в твоей жизни! фото прокисленной каски пожалуйста!
Ответ: Восстановление м40 - помогите советом фото выложу попозже. Осмотрев выспавшемся глазом понял, что каска таки без краски. Еще немного покупаю. Декаль угадывается силуетно. Зато без особо лишних усилий слезли кламеры и то, что осталось от подшлема