Восстановление кожи

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ferdersac, 27 січ 2014.

1. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
    Камрады подскажите!Как сделать немецкий копанный ремень мягким,он у меня лежит промазанный глицерином,но как-только глицерин высыхает он начинает высыхать,я его снова промазываю чтоб не засох.Он стал коричневым после промазки глицерином,но по прежнему дубовый и чтоб он не высох совсем я его постоянно промазываю.Мне советовали прополоскать в разбавленной соляной кислоте.Помогите!!

1. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    2. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноси і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    3. Лісна знахідка,періоду Другої світової по Харківський обл. Кришка флягі та карабінчик. Деталі тільки...
      200 грн.
    4. З болота.Нерозроблений.Метал міцний, все видно по фото . Тут визначення:- https://reibert.info/threa...
      500 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      Шпеньки на німецьку амуніцію. Оригінал!
      50 грн.
  2. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
  3. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
  4. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Киев, Украина, Гданьск Польша.
    Не знаю как относительно выкопанных ремней, занимался реставрацией книги в кожаном переплете, смазывал ее смесью ланалина и вазелина..кожа мягче стала и не так часто нужно повторно смазывать в отличии от глицерина, который быстро испаряется....

ferdersac подобається це.
  5. Jurakas

Jurakas Major

Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    E&U
    Сам ползуваю варианта типо кожу в жавелку:), потом какда она сохнет уже, накрываю по-интерваллом маслом ( для ребенок) , с итогам я доволен и протцедура займет всего пару часа;)

Грип56 та ferdersac подобається це.
  6. ss-t

ss-t Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.523
    Адреса:
    Рiдна ненька Украiна
    Честно пробвал все способы на копаной коже. Какие эксперименты только не проводил:D.Самый лучший результат получился когда знакомый сапожник дал "Дубитель"для вымачивания шкур.Замочил я кожу на три часа а потом ланолиновый крем и в целофановый пакет.Получилась как новая:beer:

7. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    о, я тоже ланалином мазал ( покупал в рецептурной аптеке), а что за ланалиновый крем такой?

8. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
    да хоть такой [​IMG]

Aleksey. та ferdersac подобається це.
  9. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    интересно, наверное довольно хорошо растирать по поверхности и сам крем как сметана по густоте, + хорошо впитывается, а то мой ланолин как мед даже чуть гуще...разбавлял его вазелином, чтоб растереть нормально можно было...

10. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
    Сейчас посмотрел в интернет-магазине его цена 30 руб.А я глицерина покупал 1500 руб впустую.

11. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
    Ещё человек советовал стакан соляной кислоты на полведра воды.Я так понял соляная кислота вымывает из кожи соли,а именно из-за солей кожа дубеет тоесть пролежав в земле много лет кожа впитала соли.Но соляную кислоту в свободной продаже не продают-её наркаши в своих заварах используют поэтому частному лицу её никак не купить,да и магазинах её нет,лишь на химскладах на которых оборот этой кислоты отслеживают МВД

12. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Слабый раствор соляной кислоты -это заменитель желудочного сока в аптеке .

13. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Не знаю если честно про соляную кислоту, не слышал про ее использования....лучше не делать эксперементов с ней..

14. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Как можно кислотой, она же порастворяет все, что в коже осталось? Вы фильм Робокоп смотрели, где мужик в кислоту упал, и с него кожа слезла? Только глицерином/ланолином/прочим -лином.

15. ferdersac

ferdersac Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Новгород
    Стакан на полведра воды можно руками купать предмет в ведре,рукам ничего не будет.Он советовал немного покупать в воде,но не замачивать.Советовал очень опытный копатель который уйму кожи поднял с земли.

16. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB