Камрады подскажите!Как сделать немецкий копанный ремень мягким,он у меня лежит промазанный глицерином,но как-только глицерин высыхает он начинает высыхать,я его снова промазываю чтоб не засох.Он стал коричневым после промазки глицерином,но по прежнему дубовый и чтоб он не высох совсем я его постоянно промазываю.Мне советовали прополоскать в разбавленной соляной кислоте.Помогите!!
Не знаю как относительно выкопанных ремней, занимался реставрацией книги в кожаном переплете, смазывал ее смесью ланалина и вазелина..кожа мягче стала и не так часто нужно повторно смазывать в отличии от глицерина, который быстро испаряется....
Сам ползуваю варианта типо кожу в жавелку, потом какда она сохнет уже, накрываю по-интерваллом маслом ( для ребенок) , с итогам я доволен и протцедура займет всего пару часа
Честно пробвал все способы на копаной коже. Какие эксперименты только не проводил.Самый лучший результат получился когда знакомый сапожник дал "Дубитель"для вымачивания шкур.Замочил я кожу на три часа а потом ланолиновый крем и в целофановый пакет.Получилась как новая
интересно, наверное довольно хорошо растирать по поверхности и сам крем как сметана по густоте, + хорошо впитывается, а то мой ланолин как мед даже чуть гуще...разбавлял его вазелином, чтоб растереть нормально можно было...
Ещё человек советовал стакан соляной кислоты на полведра воды.Я так понял соляная кислота вымывает из кожи соли,а именно из-за солей кожа дубеет тоесть пролежав в земле много лет кожа впитала соли.Но соляную кислоту в свободной продаже не продают-её наркаши в своих заварах используют поэтому частному лицу её никак не купить,да и магазинах её нет,лишь на химскладах на которых оборот этой кислоты отслеживают МВД
Не знаю если честно про соляную кислоту, не слышал про ее использования....лучше не делать эксперементов с ней..
Как можно кислотой, она же порастворяет все, что в коже осталось? Вы фильм Робокоп смотрели, где мужик в кислоту упал, и с него кожа слезла? Только глицерином/ланолином/прочим -лином.
Стакан на полведра воды можно руками купать предмет в ведре,рукам ничего не будет.Он советовал немного покупать в воде,но не замачивать.Советовал очень опытный копатель который уйму кожи поднял с земли.
http://reibert.info/threads/Подскажите-как-размягчить-кожу.456809/#post-4802310 Неделю назад- обсуждали.