Камерады! Не смейтесь, но я хоч у тут касочку восстановить, и вообще впервые это делаю. Треба советы - какой (знаю что фельдграу, но какую краску брать в магазине?) цвет, что за краска? Как лучше "усталость" восстанавливать, и т.д. Помогите!
Спабо за ссылку. А против ржавчины как? и как кто скажет как я понял из высказанного на ссылке лучше всего вот эти краски: RAL 6015 TIKKURILA PANSSARIMALI RAL : 6006 " GREYOLIVE Пользовался кто отсюда этими? Если да, то где в Питере их мона найти?
Народ эта тема помоему уже была,но подскажите поподробнее как сделать и перевести декали на шлем ? Заранее благодарен!!!!
http://www.modeldecal.com/inkjet_paper.html правда на буржуйском языке. но при желании можно разобрать. в любом случае без желатиновой бумаги не обойтись.
Полазил по ссылочкам и совсем запутался...Народ, всё-таки, какой самый оптимальный цвет для покраски каски? Одни говорят 6006, другие 6009, а третьи вообще 6013, 6015...
я краску взял по такой схеме (где-то на других форумах скачал), красил 6015 - мне понравилось как получилось, я еще зимнее камуфло нанес - тоже неплохо смотрится
Е-мое ... Ну надо же внимательнее читать форумы и посты в них ... Для начала нужно определиться какой у тебя шлем ... если 35-ка, то в серый цвет ты ее никак не можешь покрасить, скорее это будет Apfel Grun - характерен для ранних 35-ок ... Если 42-я, то ее в этот самый Apfel Grun ну никак нельзя красить, скорее это будет RAL 6015 или чуть более темная ... Выбор цвета шлема очень зависит от его модели и года выпуска, а так же еще от некоторых факторов. К примеру: в каком ты клубе состоишь и на какой год вы "реконструируетесь" ... и так далее. Однозначного ответа на твой вопрос быть не может - это 100%
Вот тут я описывал способы окраски и как искал краску - будут вопросы - пиши, желательно там же на ww2.ru. http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=13522
Ну не знаю...А чего было заморачиваться, если сразу можно было купить "глубоко матовую краску для металла"? Насчет цвета - кому что больше нравится (6006 или 6007 - разница практически не заметна)