Есть Красная Звезда, время потрепало и эмаль почти целиком слезла. Жалко, так как низкий номер. Есть варианты, как восстановить эмаль? Или уже все?
Вот меня и интересует, наверно и многим тоже будет интересно, есть ли возможность положить новую эмаль. Я считаю, что уже вряд ли и в домашних условиях это нереально.
я думаю этот вопрос реально решить,просто обратись в зуботехническую лабораторию какую нибудь,там и колор подберут правельный с оттенком и состарят эмаль!!!ну денег даш за работу,каждый зубной техник кто работает с металлокерамикой возметься
Не, в домашних не реал, если нет печечки которая дает 800 градусов...и нет эмалей специальных..Там, не столько сложно положить ее, сколько достать саму эмаль подходящего оттенка..Это ж не краска..и денег стоит все-же Если есть печка или знакомый эмальер, то эмаль можно сколоть с черненковской отечки или другой звездочки..и наложить.. Чисто для себя, для красоты, положи "эмаль" из подкрашенной эпоксидки..
1. вариант холодной эмалью; 2. эбокситка + краска ??? (попробую уточнить у одного кулибина он както востонавливал). 3. В русско язычных нет поисковиках набей - Восстановление эмали ордена !? дома трудно востоновить но реально....
Нифига, не поможет...Это совершенно разные типы эмалей..На орденах, грубо говоря стекла, а на зубах - ХЗ.. Только подбирать спец эмали или использовать вариан, "донора" с других орденов
На WW2 кажется была тема, человек выкладывал фото восстановленной звездочки. Но там был сколот только один луч. Воостанавливал он ее подкрашеной эпоксидкой, отмечал также то, что приемлемо получилось далеко не с первого раза, т. к. эмаль полупрозрачная и смола должна иметь тот же оттенок, что и эмаль. Так что только покрывать эпоксидкой с последующей полировкой покрытия. Либо покрывать настоящей эмалью по новой, если это вообще возможно. Жаль, я не ювелир...
Коротее, полная жопа... Эпксидка не пойдёт.. Так понял, восстанавливать эмаль доморощенными методами, это окончательно угробить предмет. Ладно, останется просто серебряная байда. Пусть будет, для антуража.
на коронки лепят разную эмаль ,и стекловолокно,я это знаю так как родной брат зубной техник,часто у него в лаборатории трусь!!и с цветом проблем не будет потомучто подгоняют под цвет,вообще пускай хозяин думает,я бы предпочел этот вариант!
Сейчас эпоксидка есть уже почти прозрачная,без желтизны. Вариант,думаю,наибодлее оптимальный.Только поколддовать надо с дамским лаком для ногтей
Прозрачность не будет соответствующей..воть в чем проблема.. С эмалями сталкивался не раз...Это извечная проблема..То цвет не тот, то не ложится, как надо
Эбоксидки и другие материалы смотреться не будут, знаю, т.к жена эмальер и пыталась со старыми вещами изголяться, холодная эмаль тож не подойдёт. Самый лучший способ- это отдать в ювелирку на восстановление, там и цвет подберут. Самому без опыта работы с горячими эмалями, даже при наличии муфельной печи и эмали нужной, всё равно не получится . Если по цене с ювелиром договоритесь, то потом от родной не отличить будет.
Николаша!! не сочтите меня занудой,я искреннен,но дело в том что более менее профессиональный зубной техник тот же ювелир,потому как многие подрабатывают в ювелирных мастерских,и колор и марку эмали и температуру печи и выдержку в ней это целиком на его совести!просто сама по себе работа с эмалью и ее составляющими,не терпит экспериментов и домашних условиях,(это дорогое удовольствие)а у зубных техников все для этого есть,целая лаборатория!
Господа, рубиновую эмаль (если не ошибаюсь №5 Дулевского завода), не каждый ювелир и даже эмальер возмётся класть - капризная штука.
Та ни в коем веке, не сочту за занудство нормальное обсуждение проблемы...тем более на форуме Дело в том, что знаю людей, которые кладут эмаль дома...Правда у них дома, можно сказать, мастерские, годы опыта...ну и талант... Но, тот, кто, например, собирает ордена, тот новую эмаль отличит.... Хотя, лучше переложенная эмаль, чем ее отсутствие