вышла такая проблема. усы были целые. только захотел поставить на ушанку, они отвалились. есть усы с другой кокарды. как лучше восстановить, чтоб эмаль не попортить и чтоб держалось достаточно надёжно. припой наверно опасно для эмали. холодная сварка?
А ежели из под зажимающих пластинок аккуратно остатки усов удалить и туда завести проволочку медную и ею к шапке приторочить?
хоть с проволоки медной откатанной или молоточком откованной сделайте усы. Далее эмалью на мокрую тряпку, она лишне тепло заберет.. Капельку ортофосфорной кислоты на место припоя, на звезде, пролудите место соединения на усах.. и тупо капелькой олова прихватите одним движением, без перегрева всей конструкции. После этого уберите лишний припой и готово
Лежала без дела частично "битая" , в качестве експеремента спомощью паяльника и как описано выше в посте, припаял винт держится хорошо,эмаль не повредилась. Вот,что получилось- За качество фото извените/с планшета/ С ув.
камрад Bakay ,а Вы можете мне усы восстановить таким способом? сам я боюсь это дело трогать, бо когда надо - испорчу вещь, как пить дать. не за бесплатно разумеется. с уважением
Спасибо за предложение,но воздержусь, также есть боязнь испортить а кокарда у Вас с накладным СиМ Думаю Вам лучше создать тему в разделе "Услуги" ,есть камрады кто этим занимается, они помогут. С ув.