Восстанавливаю М-35.Нужен совет специалистов. интересует -1 как правильно очистить от нароста ржавчины. 2 Как правильно армировать дырки.. 3 как правильно зашпаклевать? Сам предмет вот.
1.в лимонку или щавельку киньте. 2.Лучше-полуавтомат.Можно стекловолокном,холодной сваркой,эпоксидкой... 3.Берите шпаклевку,зашкурьте поверхность немного,нанесите шпаклевку,лишнее шкуркой уберите.Затем прогрунтуйте и покрасьте.Вот и все,вроди.Удачи!
мне кажется что такие небольшие отверстися будут хорошо ся чувствовать и со шпаклевкой, смотря для чего делать)
Шпаклевка/холодная сварка/эпоксидка можно,но только на полку-держаться хорошо не будет.Полуавтомат лучше.
В Вашем случае лучше всего заварить полуавтоматом по меди потом шпаклевать. По крайней мере каска будет железной. Смысла залеплять чем либо нет. Метал вроде крепкий, по сему можно заварить. А потом выровнять шпаклевкой, зачистить и покрасить..
Варить хорошо полуавтоматом. Наваринные места зачищать турбинкой с наждачным кругом , а не абразивным.Только от вибрации повылазит столько мелких свищей!!! Но лутше сразу их увидить чем при подготовки к покраске! Мелкие раковинки запаять локом.Зачищается прекрасно турбинкой. Если нет лока -можно использовать латунную проволку и буру.Хороший сварщик вваривает латку в стык , а не в нахлест и при зачистке не видно ничего! Восстанавливаю 42 , теже проблемы! Разбогатею возьму цифровик и тогда будут снимки. Удачного ремонта. С ув. Александр.
Очень хорошо очищать от коррозии проволочным ершом, он удаляет налет, не оставляя следов на металле. После обработки ершом можно для уверености минут на 20 обработать преобразователем ржавчины, потом опять ершом, и в заключении протереть хорошенько растворителем. Таким способом я чистил данную шапку Отверстия лучше конечно заварить, надёжней будет. Я вырезаю латку из стали толщиной 1,25 мм в размер повреждения, ни вкоем случае не в нахлёст, потом с помощью аргона ( если вокруг дыры металл живой ) или полуавтоматом провариваю , наждачным кругом зачищаю западлецо. После прошпатлевываю весь шлем немецкой шпатлёвкой с аллюминиевой пылью, она более крепкая, не боится ударов и вибрации, так же устойчива к влаге. Всё шлифую наждачкой с водой. По моему опыту шпатлевать иной раз приходится не один раз. После шлифовки грунтую. Всё шлем готов к основной покраске.