Только что прошел сюжет по телевизору.. Генерал,фамилию сказали ранее не увидел,Герой Советского Союза,бывший командиром разведроты(майор) вспоминает как они в 1945 году в разведке захватили ресторан в немецком тылу.. Двух генералов и двадцать офицеров заперли в подвале ратуши,который по сути был бомбоубежищем и открыли краны,чтоб утопить их,но воды не было,тогда их просто закрыли там, чтоб умерли голодной смертью. Тут же поясняет, что взятии Штеттина его разведчики захватили в плен 13 военнослужащих вермахта.. Трех отправили на НП, остальных он утопил в канале. (Улыбается).Куда их? Война.. - вздыхает ведущий.. Война.. - улыбается (!!!) генерал... В обоих местах интервью идет речь об утоплении.. Не получилось в первый раз, во второй свои фантазии осуществил.. Садист? Потом как то не очень реагирую на то, что русских пленных расстреливали.. Куда их? .. Война.....
Ответ: Воспоминания генерала.. Больной человек, это точно. Есть пироманы (любят поджигать), этот видимо акваман.
Ответ: Воспоминания генерала.. Дураков хватает. Причём эта дурость может быть выдумкой как интересный для интервью эпизод. Дурость журналиста заключается в потакании. Именно он должен был задать этому старому дураку ваш иронический вопрос.
Ответ: Воспоминания генерала.. А я думаю,что правда. Как то один ветеран хвастался что самолично перерезал горло 19 пленным немцам в Берлине... На лице ни капли эмоций.. Так что доброхотам и крикунам о зверстве эсэсовцев не берущих в плен красноармейцев я бы советовал помолчать.
Ответ: Воспоминания генерала.. mne ded rasskazival- nemci ih iz derevenki vibili ochen bistro, tam ostalos ranenih chelovek 15, potom nashi ee otbili obratno, prishli v to mesto gde bil pynkt sbora ranenih- vse s pererezanim gorlom
Ответ: Воспоминания генерала.. Вполне возможно.. Я не исключаю и готов согласится с доводами.. Мол,война.. Но не фиг тогда ставить в упрек другой стороне издевательство над пленными,когда у самих не хватило ума не уподобляться врагам. Все эти случаи замалчивались и как бы не замечались. О них не говорили-табу! Но вот сейчас ветераны тихонько осмелели..
Ответ: Воспоминания генерала.. Конечно правда, довелось жить у деда, двоюродного получается. г. Краснокамск, Пермской области. Он разведчик, Как в принципе и мой родной дед. На мой вопрос о войне он ответил, мол много работал ножом. И я это видел, когда бабушка стала выговаривать ему за пьянство, он разозлившись, кинул хлеборез так, что она сразу свое базланье прекратила (картошку правда она прекратила тоже чистить, испугалась). Но он то не целившись, попал куда надо, хоть и выпимшивший был (хорош так).