Воспоминание

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем WildCombat, 20 кві 2007.

1. WildCombat

WildCombat Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Юкрейн, Киев
    Комрады извините если написал флуд. Я не копатель (может пока) но тема военной истории мне очень интересна! И собираюсь подойти поближе к практическому занятию, раскопкам. Но извините за вопрос- я всегда считал, что капатели, особенно профи, находят кучу всякой всячины..от оружия до мелочевки всякой в том числе много всяких интересных личных вещей. Почитав отчеты на форуме удивился, что найденный медальон или гильзы, пуговица считаеться успехом.. Без обид) просто думал что находки погуще. Вспомнил детство в военном городке Чехословакии.. когда старый чех указал нам место какого то плотного боя, мясорубки.. и сказал ищите там где крапива красного цвета, там значит метал. Металлоискателей понятно у нас детей не было (где то 1975 год)..но накопали мы там кучу всякой всячины. На гильзы и всякие патроны, запалы и тд внимания не обращали, потому, что живя в военном городке каждый обладал собственным арсеналом. Находки были такие - офицерские и солдатские кокарды на фуражки и пилотки, пуговицы, ордена и кресты..Если не подводит память один из нас даже нашел немецкую медаль или орден за взятие Москвы )..кортики, ножи, портсигары..но это все в таком изобилии. Не знаю к чему это все написал..вспомнилось просто. За флуд пардон.
    И пользуясь случаем -тем кто находит наших..и занимается поиском родственников погибших, уважение, поклон!!!! Молодцы мужики.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1278 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2099 грн.
  3. Amundsen

Amundsen Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Yomsburg
    А дело в том что на Укрине непереставая роют начиная с конца войны. Соответственно хбра все меньше и меньше. К тому же крапиве расти негде - кругом одни поля, а значит многое ненайденое просто под запашкой.

4. Cергей Митрофанов

Cергей Митрофанов Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Тула, Россия
    Все течет, все меняется. Многое уже давным-давно откопали. Хотя и сейчас еще есть такие счастливцы-удачники, кто продолжает находить пулеметы, ордена и кортики. Просто не все сообщают о своих находках в силу различных обстоятельств. Вот и кажется потому многим, что акромя гильз ничего уже не попадается. Копайте глубже, говорят оптимисты. Один знакомец на том месте, где уже рылись все кому не лень надыбал медаль "Участнику Олимпиады 1936 года"...

1 людині також подобається це.
  5. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Отвечу тоже немного не по теме. Просто сам удивился. Я тут как то засветился на одном немецком форуме. Так мне неожиданно написал письмо немец, которому сейчас 89 лет. Он сейчас, наверное, один остался кто был в Сталинграде в 42 и Ростове в 41, а также на Миус-фронте. Я почитал его воспоминания. Жуть, что пишет. Он был пулеметчиком.
    Пишет, что под Ростовом в зиму 41-42 года были такие морозы, что некоторые русские шли в атаку держа руки в карманах шинелей и с винтовками за спиной. Ему оставалось только стрелять как на учениях. Крики раненых до сих пор слышит. Когда к нему в окоп ночью преребежали трое дезертиров, то их спросили почему вы не вытаскеваете своих раненых - мы же кричали, что не стреляем по санитарам. Перебезчики сказали, что у них мед. помощь оказывают только тем, у кого есть силы выползти самим, а с остальными нет смысла возится...

6. Кокс

Кокс Gefreiter

Повідомлення:
    429
    Адреса:
    Belarus
    А что для тебя "ценная находка"?
    Вот например народ ох.евает от находок герра Zugunder . ничего так парни на "Витебске" копают, а вообще я согласен, что большинство просто не афиширует находки.

7. 3ATBOP

3ATBOP Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Москва. РФ
    Да, довелось нашим ветеранам...... Мне один рассказывал, что в те морозы, в Сталинграде 42, трупы штабелями ложили и пуля их вообще не пробивала, такие были морозы.......

8. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.835
    Адреса:
    Ростов
    Уважаемый Леонид! Понимаю, что нехорошо, но у меня шкурный вопрос: а нельзя ли посмотреть те части воспоминаний, которые касаются Ростовской области (Ростов и Миус-фронт)?
    Вам в Дубне всё равно далеко ехать копать, если что, а мне всё-таки поближе добираться. Может, что-то новое получится узнать... БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
    Александр.

9. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
  10. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Не в обиду камрадам форума, но на той же Тризне находок хватает. Раздел военная археология там изобильный.

11. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.835
    Адреса:
    Ростов
    Большое спасибо. Немецкий - не очень большая проблема (не иврит или хинди - переведём).
    Что до мест - так их и не надо называть. Район обороны, а дальше уже по ориентирам на местности (высотки-речки и т.п. никуда не делись). Да и просто интересно посмотреть на здешние места "взглядом с той стороны".

12. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Опытные люди просто не афишируют свои находки и места.Зачем это нужно? Перед кем выё..? Ситуация в Украине сложилась таким образом что лучше держать язык за зубами.Завеса тайны приокрывается только перед своими.
    А новички,они и есть новички.Готовы делиться с первым встречным и каждая гильза за радость,лишь бы побольше общаться на эту тему.
    Есть еще одна категория,весьма распространенная в последнее время."Виртуальные" копатели.Люди считающие себя сугубо в теме,но копающие в основном в инете.
    И подвыбито конечно,это да.

13. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    А это и не считается успехом, просто реальные копари не сидят на форумах и уж тем более не выставляют в "находках" пуговицы и гильзы.. Они просто копают.:D :D

2 користувачам це сподобалось.
  14. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Ответ: Re: Воспоминание

Буквально несколько дней назад он умер. До последних дней активно участвовал в немецких интернет форумах военной тематики. Все мечтал переписываться с нашими ветеранами...

15. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.125
    Адреса:
    Бродяга

В чём собственно вопрос? Удаляясь по времени от события мы естественно теряем в находках. Один дед показал мне место наступления РККА на одну из ключевых ЖД станций и описал события, очивидцем которых был, пацаном, в 1943г. С его слов местные, тогда, шманали битые немецкие танки под Сталино (коих было 26 на данном участке) в поисках еды. Награды, оружие, амуниция никого не интересовали. Валялись - "бери-нехочу". Брали только жратву и необходимое в быту. А сейчас это нечто заслуживающее внимания! Просто сейчас мы зажрались.

16. gaydamaka

gaydamaka Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Киев
    Ответ: Воспоминание

Нужна помощь.
    Чем могла быть нынешня яма, расположеннная на склоне, глубиной около 2-х метров, диаметром порядка 5-6 метров. Высота бруствера по всему радиусу порядка 50 см. над уровнем земли при этом по по всему внешнему периметру траншея. Из этой ямы есть выход шириной порядка 1 метра низ по склону. Лес. внизу склона ручей, в 100 - 200 м. трасса. Ручей идет в ложбине, протекает под трассой и впадает в реку. В этом месте пологий спуск по трасе длинной 100-200м., достигающий своего пика по ручью, а потом аналогичный подъем. Если предположить, что это оборонительное сооружение, то позиция идеальная для прострела самой макушку с которой начинается спуск, своего рода высотка. в 20 - 30 метрах ниже проходит линия, похожая на окоп, но утверждать не берусь, так как не типична для окопа (нету стрелковых ячеек и идет по прямой линии). В лесу в целом много ям смахивающих на воронки. Активных БД в этом раене не велось, но в селе что рядом и поселке братские могилы неизвестных солдат.
    Есть фото, но размер не позволяет вывесить здесь. Если подскажете как уменьшить обьем - вывешу. Формат JPEG, размер 1,63 Мбайта.

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Вы посмотрите фото находочек на Невском Пяточке в 90-х годах, там море классных находок было, хотя его площадь очень маленькая, а копали там с 60-х годов. Сейчас уже конечно всё выкопано, но ещё лет 10 назад вся Лен. область была клондайком...

18. gaydamaka

gaydamaka Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Киев

Вот фотка того места.
    http://piccy.info/view/8626f0fe31de3989887d3262513a5189/

Да, может и не важно, но рядом еще находится пионер лагерь, может они там когда то в зарницу играли?:smile_13:

19. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    Feo-city

Простите, но что за бред "реальные копари не светятся и не выставляют своих находок". Нет таких реальных копарей (ну разве что та категория лиц, которая дерибанит ВОПы на тротил и тп. ну и оружием в отличном сохране светить не будут). Но все это большая редкость! ибо во-первых: время не щадит железо, а во-вторых: подвыбили уже землю матушку за 60 лет-то. Находок осталось реально мало, особенно ценных и в сохране!

1 людині також подобається це.
  20. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Киев

не выставляют из-за того что каждый форум пробивается милицией...Могут спокойно читать личные сообщения...

21. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.433
    Адреса:
    Бишівська Хунта

Кто читал Шумилина *Ванька ротный*-все так и описано.Не зря его не печатали.ета правда была не выгодна военным начальничкам и прифронтовым фронтовикам.На форуме книга есть-рекомендую.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

бред. нахрен ты никому не нужен!

23. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Киев
    Re: Ответ: Воспоминание

ага....вот бахнет в Киеве что-то, если експертиза покажет,что взрывчатое вещество времен второй мировой, то начнут всех копарей (может просто большинство смых заядлых) шмонать...

24. oleg.2907

oleg.2907 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Краматорск, Украина
    Re: Ответ: Воспоминание

Бред,после взрыва (если без осколочное устройство) могут только определить предположительно тип взрывчатого вещества, а на военных складах до сих пор хранятся боеприпасы времён 2-й войны ( нет денег уничтожить).

25. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Да об этом можно " часами '' спорить ...

А если заложат вообше 100 кг которые не бахнут тогда на каждое отделение МВД по кусочку хватит на экспертизу ...:D

Вот тема например ... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=43011 Думаю им легче весь и-нет пробить чем со всего города отпечатки снимать ....