Воспоминание о осени!

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем wohlgezielt, 7 січ 2015.

1. wohlgezielt

wohlgezielt Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    Вот один из крайних походов по осени 2014.Не было возможности выложить ранее.Работа,вахта,но не суть.Выдался прекрасный день и я рванул на поиски.Решил не искать новых районов и прямиком на наработанные места.На месте определил квадрат поиска ,где менее всего бывала моя катушка и вперёд.Сигналы начались практически сразу,гильзы, различная рванина.И вот первый стоящий сигнал на поверхности в листве обнаружил кубырь с воротничка.Дальше пошли пуговички ,остатки каких то ремешков ,погнутые гвозди.Оглянулся , неподалёку воронка,скорее всего попал под снаряд,разметало хлопца в радиусе 15м.Следом попалась крышка от бочки топливной и на этом решил устроить обед.Ну там кто на поиске по водочке, я лично предпочитаю в лесу быть трезвым ,и посему молоко с булками прошло как надо.И через 15 минут прибор запиликал свои не хитрые мелодии.У пригорка раздался чёткий сигнал и я был приятно удивлён колечком "мы идём на англию","определил конечно позже"по началу голову ломал что да как.Следом попалась убитая паста" дорамед" и подкова,а у неё обратите внимание края заостренны ,может кто для рукопашной готовил?Вот такой комрады выдался денёк,считаю вполне результативным .p.s.прошу извинения за фото.

Images:

DSC00401.JPG
    DSC00403.JPG
    DSC00407.JPG
    DSC00409.JPG
    DSC00414.JPG
    DSC00416.JPG
    DSC00417.JPG
    DSC00421.JPG
    DSC00426.JPG
    DSC00422.JPG
  2. Цікаві лоти

1. сост.на фото
      200 грн.
    2. Открытка Генерал Отто фон Эммих
      500 грн.
    3. Открытка Новый год - Караул в Шильдерхаусе Германская империя
      600 грн.
    4. Открытка патриотика "Чернильница Голубь"
      300 грн.
    5. сост.на фото
      200 грн.
  3. Der Stahlhelm

Der Stahlhelm Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    959
    Адреса:
    Kapital-land
    Интересные покапушки,жаль снимки не чёткие.А вот питание у вас правильное,сам такой!ИМХО.

Поліщук та wohlgezielt подобається це.
  4. wohlgezielt

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    Приветствую уважаемый!За фото сам в расстройстве я же их и на память для себя сохраняю.Но на тот момент под рукой оказался только дубовый сони-эрисон .А по питанию, так это милое дело. переваривается быстро и не нагружает организм:D:smile_12:

Der Stahlhelm подобається це.
  5. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.181
    Адреса:
    Украина
    Заострённая подкова-немец,с задней ноги,не знаю для чего так делалось,но у нас они попадаются на месте немецкого лагеря.

wohlgezielt подобається це.
  6. wohlgezielt

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    А моё воображение уже и применение в рукопашном бою придумало.Кстати ложиться в руку как надо:smile_12:А так у меня давно подозрение было что там и коня рвануло .до этого походу две передние находил вместе с гвоздями вырванные,элементы упряжи ,от телеги железяки.и два замка навесных немецких ,много гнутых и разорванных патронов.Мысль такая есть ,ротное имущество по ветру пошло.Осталось тогда ещё одну заднюю подковку найти.Огромное спасибо за инфу по подкове, честно признаюсь не знал.

viking38 подобається це.
  7. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.181
    Адреса:
    Украина
    А вторую,заднюю и не найдёте,может ошибаюсь,но лошадь куётся на три ноги(что бы землю чувствовала)

8. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Заостренные подковы встречаются довольно часто. Интересовался как-то, есть мнение, что это для выработки короткого шага лошади в артиллерийских частях, чтоб пушки получше тягали..

Meuller, viking38, ArtBorsuk та ще 1-му подобається це.
  9. wohlgezielt

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    На самом деле очень интересно.Оказывается по "делам конным " слабо соображаю.Да в принципе не мудрено два раза в жизни катался ,и то шагом.А уж тем более применение конной тяги в артиллерии.Надо подковаться :D в этом вопросе .И пошёл посмотрел по подковам ,что есть материал дома на 8 передних одна задняя.Походу мне переднеприводные попадались:D шучу!

1o4k@ та viking38 подобається це.
  10. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.181
    Адреса:
    Украина
    На советских позициях,артиллерийских,поднимали троих бойцов с воронки,рядом была присыпана лошадь,три подковы,но задняя была обычная.

11. Basmach

Basmach Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    186
    Повідомлення:
    3.700
    Адреса:
    Украина
    Бревна,накат на блиндажах скрепляли такими подковами,заместо скоб использовали. Вот поэтому они часто в блиндажных городках и встречаются,бывают и больше разклепаные!

12. wohlgezielt

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    Ну где я копаю блиндажей нет. это летний полевой лагерь,а точнее лесной.Лето - осень 43г .И подразделение смешанные, вещи как румынские так и немецкие попадаются .И основная масса располагалась по склонам оврагов.А на ровной площадке перед бугром столовку устроили.Я когда первый раз набрёл глазам не верил, их там по моим расчётам не меньше роты было.Вот где кубырь нашёл ,чуть в стороне капуста попалась.Да и так находки такие пуговица и рядом пару монеток ,знать оторванный кусок кителя с карманом.и часто так попадалось, накрыли их прилично ,точно в расположение.

13. Basmach

Basmach Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    186
    Повідомлення:
    3.700
    Адреса:
    Украина
    А когда столовку строили,там что бревен не может быть да и на склонах тоже что то нужно крепить было. Вы вообще представляете как лошадь будет ходить с такими подковами? У Вас ведь обувь по размеру,а представьте себе что у вас обувь на пять размеров больше,это все равно что в ластах по суше ходить!

14. wohlgezielt

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    Да не надо так расстраиваться.Фото тех мест и лет соответственно нет.Как столовка выглядела в действительности уж не кто не скажет. может просто палатка с провизией стояла ,а кушали под открытым небом.А про подкову заострённую ребята написали что она с задней ноги лошади ,а я так и вовсе подумал ,что для рукопашки за место кастета;) А про то как скобу использовали тоже достойная версия ,огромное благодарю.

15. wohlgezielt

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    Вот попытался переснять на нокиа,а он тоже не айс.Или я не фотограф ,но как то так.Никон ещё есть ,но шнура нет собака.:mad: Кубыри погонные для сравнения .

Images:

фото0051.jpg
    фото0054.jpg
    фото0055.jpg
    ArtBorsuk, minitarn3838 та Der Stahlhelm подобається це.
  16. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Здрасте. А из чего кольцо(материал)?

17. wohlgezielt

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Россия Кубань
    Кольцо из латуни, а в изначальном виде имеет ещё и посеребрение .К сожалению время его не пощадило.А блестит оно потому что ,пока я был в разъездах братишка его почистил.

18. faithful

faithful Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Такими подковами, помимо того, что скрепляли накат блиндажа (хотя я такой версии не слышал), знаю пользовались в таких случаях: их вбивали в ещё растущее крепкое дерево. По таким "ступеням" легко ступать и хвататься, что бы забраться на дерево(приспособить антенну, для наблюдения и т.д).

wohlgezielt та Mishanya 68 подобається це.
  19. валерий41

валерий41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    217
    печатка отличная!