Доброго Всем времени суток. Вот сегодня наконец-то удалось вырваться из города на дачу покопать. Правда времени было не так много, всего 1.5-2 часа. Но всё равно отвёл душу как говорится Находки не супер конечно, но всё таки. Всё фотографировать не стал. Подскажите по мине, чья? И на сколько опасна в таком виде? (закопал обратно) Сигнал был бодрый, думал каска Глубина сантиметров 60. И подскажите по ордену (значку) Довоенный или после? Был найден на месте блиндажа на глубине примерно 30-40 см. Рядом также была найдена вилка и сгнивший ящик от патронов для МГ.
На первом фото миномётка кажись немецкая,но утверждать не буду.По поводу опасности-насколько видно по фото мина без (башки)-без конусного взрывателя.Но могу и ошибатся-как видно на фото так и думаю.Пусть специ или подтвердят или опровергнут.
Знак "Ветеран труда" 70-80 годы,красная цена-50-100 руб,спросом ,увы,не пользуется. Лежит копанный на даче такой-же и колодка ещё от другого.
Дополнительных снимков к сожалению нет. Но когда смотрел по месту, то внутри был пустой канал, а ближе к стенкам бело-жёлтое вещество. Со стороны хвоста тоже был пустой канал (капсюль отсутствовал).
Судя по вашим описаниям - не опасна.Но костёр на месте захоронения лучше не разводить(если само место не забудете).