Воскресный коп и находки

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем proximus, 26 чер 2006.

1. proximus

proximus Stabsgefreiter

В воскресенье решили я, Вовкулак и Phantom еще раз съездить на коп на русские позиции, где мы были неделю назад. Пока ехали дважды за 30 км. попадали под дождь. Подъезжаем к месту – о чудо дождя нет. В паре километров от нас гремит гром, идет гроза, а там пока сухо.
    Проезжаем село. Сворачиваем в поля. Местные пацаны видят 2 машины, которые направляются в поля в приближающуюся грозу. На их лицах читается вопрос: «Куда? Что делать нечего?». Я же в свою очередь глядя на них думаю: «Лазят тут в селе, нет что бы как все нормальные люди копать!» :D
    Приехали на место. И вперед копать. Стала попадаться всякая мелочевка. Я выкопал немецкую пустую пулеметный ленту, гвозди с моськи, алюминевый взрывак от снаряда. Вовкулак нашел шомпол от ППШ, холостой патрон от калаша 5,45 мм. (откуда от там взялся – фиг его знает.) и современный аккумулятор :) . Phantom выкопал тоже немного гвоздей от моськи и алюминевый патрон от ракетницы, при чем не стрелянный.
    Пока мы лазили по посадке рядом шла гроза, гремел гром, сверкали молнии, а мы гадали – дойдет она к нам или обойдет стороной.
    И вот находим мы с Вовкулаком стрелковую ячейку с россыпью патронов с ППШ. В этой посадке россыпей нет, просто валяются то тут то там единичные патроны, а тут куча. И здесь же мы находим у стенки ячейки немецкую мину. Мина торчала хвостом вверх в дне ячейки. Сопоставив два факта – патроны и мина пришли к выводу, что сидел себе в окопе наш солдат с видимо набивал диск папаши, и тут раздался свист, вой, и мина воткнулась прямо в окоп…и не взорвалась… Ну за солдата мы порадовались и зарыли мину обратно от греха подальше.
    Копая в Вовкулаком вторую ячейку находим в куче мосинских и маузеровских патриков ЛОЖКУ. Но ложка железная, с коррозией и поэтому не видно клейм. Судя по коррозии, очистится легко, а там будет видно.
    Вскоре к нам подходит Phantom, мы хвастаем ложкой, а от достает из рюкзака откопаную складную ложку-вилку гансовскую, патрон и гильзу с ПТР. Почему то все ПТРовские гильзы и патроны находил в этой посадке только он. Подумав с Вовкулаком, мы решили, что Phantom в прошлой жизни был бронебойщиком и поэтому его просто прет на эти находки. :D
    Потом откапываем с Вовкулаком еще 2 непонятные железяки и ф-1 в офигенном сохране. Фотаем ее и горько плача, зарываем назад.
    Вот так прошел боевой воскресный день.

Images:

12.jpg
    15.jpg
    11.jpg
    снаряд.jpg
    25-06-06_1756.jpg
  2. Цікаві лоти

1. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    2. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    3. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    4. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    5. Стан на фото. Срібло.
      5000 грн.
  3. proximus

proximus Stabsgefreiter

подскажите камрады, что на фото рядом с ложками за ключ или рычаг похожий на букву "Т"?

И может кто подскажет по этим 2 непонятным железякам :)

И что это за диск? Думал что мусор с полей, но в нем дырка от пули...

Images:

17.jpg
    25-06-06_1749.jpg
    25-06-06_1750.jpg
    25-06-06_1751.jpg
  4. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Похож на обычный гаечный ключ...

5. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    То что ты долго крутил в руке . Нижняя рама от ППШ:D Правда в очень плачевном состоянии. Ищите дальше запчасти.

6. proximus

proximus Stabsgefreiter

GUNTHER, спасибо развеял сомнения.
    Сразу как нашел, была мысля что от ППШ. Но повертел ее и пришли сомнения...
    А запчастей рядом не было :confused: кроме осколков
    Но как нибудь еще пройдусь там

7. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Ага, а финал закончился маленьким пороховым салютом!!:)

8. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Из-за контрового освещения по диску ничего не видно По размерам похож на верхнюю крышко от трёхрядного (танкового) диска ДШК.

10. Энтузиаст

Энтузиаст Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Орг. "Н Е В Ж"
    Эх камрады, зря вы так с Ф-1, такие вещи за колечко дёргать надо!:D :D
    А вобще думаю вам там еще поработать надо

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Досмотрел другую фотку диска - если это тот же, то я пас... не ДШК, ухо какое-то странное. Может, крышка от термоса полевого? а Ф-1 кошерная! Со дна ячейки? А белый налёт под кольцом смутил - правильно, что зарыли.

12. proximus

proximus Stabsgefreiter

Ф-1 - верховая, 10 см. глубина.

А диск какой то странный. И дырочка меньше чем 7,62 по диаметру, бо пуля мосинская не пролезла. Примерно 6-7 мм. Но судя по ржавчине он с войны тут лежит.
    И дырка именно от пули, потому что если пробили бы гвоздем были бы рядом с дыркой деформации металла, а их нет. может кто то трофейный пистолетик испытал...кто знает...

13. linnet

linnet Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Москва
    А по боям 1941 или 1943 года? Гильза ПТР какого года?

14. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Большинство находок - по событиям 1943 года. Но не исключено, что и в 41 немного постреляли здесь...
    Вообще - я хоть и малоопытный копатель, но меня смутило большое количество ВОПов в этой посадке, она ими буквально напичкана. А ведь место оживлённое, до села - меньше километра...

15. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    Привыкай. У нас в основном все находки ВОПовские:( Барахлишко сейчас уже редкость. Нужно на поля. В них вся сила.;)

16. wulf

wulf Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Псков
    Сильные находки...:eek:

17. zonderSS

zonderSS Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    Я в детстве, лет 10 было, в речке купался и ППШ нашёл. Ржавый и без диска, домой притащил, а дед увидел забрал и обратно в речку выбросил, жалко

18. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    с тех пор тебя по ночам мучают кошмары? или это было в воскресенье? или камрадам надо его найти?

19. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    скільки копали якщо 1 день то це сильні находки і якщо в одномі місці!

20. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    да обиднО!!!:mad:

21. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина
    Круче штука гдето в 70-е года мой дядя нашол в Лыбиде (Киевляне знают о какой речушке я говорю, только она не была загнана в бетон как сейчас) MG-34. Так его мой дед тоже выбросил.

22. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    На счёт потеряных раритетов.Мой дед ,когда был пацаном,жил в Дебальцево(Донецкая обл.)На поле после боя насобирал стволов и спрятал дома.Его мама это дело нашла и(о горе!)выкинула в парашу!Теперь выпрашиваю у дедули,где стоял этот сортир!)))Ради МРшника готов лезть в дерьмо 60-летней давности)))

23. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Nibelung мне очень жаль разочаровывать тебя, но когда ты найдеш этот сортир и откапаешь МР то очень сильно удивишся увидив что от него осталось. Мой тебе совет на майся дурью. В говне копаться могут только или дураки или неучи не знающие сути вопроса. Без обид.

24. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Где-то на форуме была тема о находках из сортирофф. Там громе г..на ничего не осталось.;)

25. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Nibelung, лучше покапайся на месте какого-нибудь высохшего ставка- все же результативнее будет.