Давно мучил вопрос, но всё время как-то забывал о нём. А тут вот смотрел на ютубе British Highlanders March и вспомнилось мне шествие Уэльского полка 9 мая 2010 г. на Красной Площади в Москве, а вместе с ним и давно мучивший меня вопрос "что за ворох разных ленточек на знамени несли (3:28 мин. видео) следовавшие за британцами амэрикэн солдэрс в том параде?" http://www.youtube.com/watch?v=Aboe6tygXLg&t=3m22s Догадок у меня много, но вот правды не знаю. Военно-исторические Гуру просветите пожалуйста.
Ленточки кампаний и почета (заслуг). В США за участие в той или иной кампании соединение получает особую ленту. В итоге ленты накапливаются, тем самым наглядная демонстрация боевого пути части и ее истории. Ленты кампаний идут от войны за независимость и до Ирака и Афганистана. Ленту почета часть получает, если имеет благодарность Президента, того или иного руководства. Также накапливаются. В итоге видим ворох лент на специальном шесте.
Благодарю. Я в принципе так и предполагал. Но было сомнение что это какие-то отметки о награждении военнослужащих (комсостав) наградами высокого ранга за время прохождения службы в данном соединении.