Ворох ленточек на знамени США

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Lebensborn, 1 бер 2012.

1. Lebensborn

Lebensborn Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Одесса
    Давно мучил вопрос, но всё время как-то забывал о нём. А тут вот смотрел на ютубе British Highlanders March
    и вспомнилось мне шествие Уэльского полка 9 мая 2010 г. на Красной Площади в Москве, а вместе с ним и давно мучивший меня вопрос "что за ворох разных ленточек на знамени несли (3:28 мин. видео) следовавшие за британцами амэрикэн солдэрс в том параде?"
    http://www.youtube.com/watch?v=Aboe6tygXLg&t=3m22s
    Догадок у меня много, но вот правды не знаю. Военно-исторические Гуру просветите пожалуйста.

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
    2. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    5. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
  2. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ленточки кампаний и почета (заслуг). В США за участие в той или иной кампании соединение получает особую ленту. В итоге ленты накапливаются, тем самым наглядная демонстрация боевого пути части и ее истории. Ленты кампаний идут от войны за независимость и до Ирака и Афганистана.
    Ленту почета часть получает, если имеет благодарность Президента, того или иного руководства. Также накапливаются.
    В итоге видим ворох лент на специальном шесте.

Комиссар подобається це.
  3. Lebensborn

Lebensborn Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Одесса
    Благодарю. Я в принципе так и предполагал. Но было сомнение что это какие-то отметки о награждении военнослужащих (комсостав) наградами высокого ранга за время прохождения службы в данном соединении.