Воровство работниками службы безопасности Новой Почты на терминале Днепра

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AndyFox74, 27 чер 2014.

1. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    Уважаемые коллеги, решил создать эту тему на всех форумах и торговых площадках для коллекционеров с целью УБЕДИТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАТЬ ВАМ ОГРАНИЧИТЬ СВОЁ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПЕРЕВОЗЧИКОМ – НОВАЯ ПОЧТА, сейчас постараюсь во всех подробностях рассказать что случилось лично со мной.

Мне моим другом из Днепропетровска была отправлена посылка № ттн 59000059930513, вес посылки при отправлении 4,1 кг. Содержание посылки:

- кувшин, серебро, Франция, конец 19 века

- кувшин, серебрёная латунь, Франция конец 19 века

- несколько старинных курительных трубок

- старая русская костяная пороховница с золочёной резьбой

- макеты ствола и затвора к немецкому пулемёту времён Первой мировой войны модели 1913 года, с редкими клеймами, приобретённые мною из за клейм для коллекции в тему Первая Мировая Война, раздел - Германия.

- портсигар / в который отправитель положил мне тысячу долларов США, за ранее проданный товар, в этом случае были совершены две ошибки, которую и я и многие мои коллеги совершали не раз – отправляя деньги и другие ценные вещи новой почтой без страховки, при этом объявляя минимальную стоимость посылки в 600 гривен/

И вот далее началось самое интересное, когда я пришёл за посылкой - мне сказали, что в моей посылке службой безопасности новой почты на терминале города Днепропетровска обнаружен запрещённый к пересылке груз, в связи с этим посылка арестована, вернуть посылку пообещали в Днепропетровске отправителю. Когда отправитель пришёл за посылкой на терминал города Днепропетровска, сотрудники безопасности новой почты стали убедительно предлагать ему отказаться от получения посылки, постепенно перейдя от уговоров к угрозам, обещая крупные неприятности в случае если отправитель будет настаивать на возвращении ему груза, в результате в тот день груз отправителю не был возвращён, отправителю пообещали что груз он сможет получить на своём складе по месту отправления на следующий день.

На следующий день с получателя при получении груза на отделении № 11 города Днепропетровска повторно сбили 25 гривен за возврат груза, хотя груз при отправлении им был полностью оплачен, затем получатель при получении посылки обнаружил что упаковка нарушена и что посылка очень лёгкая, после этого он попросил оператора новой почты взвесить посылку, вес посылки указанный в декларации наклеяной на посылку – 4,1 кг, реально вес посылки составил 2,5 кг, вскрыв посылку отправитель обнаружил в ней из содержимого только макеты ствола и затвора, после во время составления претензии к сотрудникам новой почты за расхищение посылки на получателя набросилась свора огалтелых ментов, которые нарушив все законы продержали человека около 10 часов в околотке, пытаясь прессовать и запугивать человека за макеты, не имея на руках даже результатов экспертизы, в итоге эксперт признал эти железки никчемным мусором не пригодным к употреблению даже в качестве оружейных запчастей, так что вот такой результат – работники нашей «доблестной милиции» в место того что бы бороться с ворами на новой почте, действуют с ними за одно, запугивая и прессую людей что бы те не дай бог не пожаловались куда следует за разграбление посылки.

Возникает ряд вопросов:

- по каким критериям работники новой почты определяют опасность груза, разве у них есть компетенция эксперта, или это просто предлог, что бы безнаказанно совершить кражу и присвоить себе имущество граждан?

- почему работники службы безопасности новой почты, вскрыли посылку без понятых, без видео записи, ведь факт кражи груза на лицо, почти два кг груза недовеса, выходит –сами совершили преступление и решили прикрыться ментами, пытались запугать человека, что бы он не стал разбираться. Ответ на претензию по разграблению посылки, отправителем так и не получен.

Сейчас мы готовим судебный иск против новой почты с целью возместить материальный и моральный ущерб, а также с требованием наказания виновных в воровстве (факт хищения на лицо, посылка в дороге похудеть не могла), будем привлекать представителей прессы с целью что бы как можно большее количество людей узнало, сколько «приятных» моментов может прибавиться в их жизни после общения с компанией Новая почта. Будьте готовы к тому, что Вашу посылку просветят и если Вам не повезёт и ваш груз понравится работникам новой почты, то Вы его больше не увидите.

С ув AndyFox74

andyfox74@gmail.com

ДеНик, von Goltz, sputnik71 та 10 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. По фото. В одному порвата тканина на стопі врередині
      1 грн.
    2. (в наявності 17 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    3. Кроссовки Brave Soul (Uk10-45) В идеале Легкие кроссовки Brave Soul со светоотражающими деталями. Ве...
      550 грн.
    4. Кросівки Grisport Vibram Cordura BOA Матеріал взуття: нубук+тканина CORDURA® Країна-виробник: Італія...
      3970 грн.
    5. Універсальний низький туристичний кроссовок Teva Ridgeview Low, створений для сучасного трейлу, виго...
      3050 грн.
  3. скаут

скаут Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    593
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    mushichok, Joker_1981, Витт та 6 іншим подобається це.
  4. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Имхо,воровство есть воровство и то что товары были запрещенные к пересылке-не повод их красть,должны были вернуть отправителю.

Dron.istorik, Joker_1981, LordOfWar та 4 іншим подобається це.
  5. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    Вот именно, по их правилам они должны были всё вернуть отправителю, а не разворовывать. А если и вскрывать посылку, то при свидетелях, проводя при этом видеосъёмку и составляя акт выемки

Dron.istorik, restler09, ДеНик та ще 1-му подобається це.
  6. Skar

Skar Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    ukr
    У меня тоже в Днепропетровске посылка пропала из Крыма пару недель назад.Точно кто-то тырит.

7. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    267
    Повідомлення:
    15.378
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    sputnik71, AlexPoltava, Saddam47 та ще 1-му подобається це.
  8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Бек
    Была у меня такая мысля.. после того как бутылку джина мне разбили под Новый год..
    сказал что трелик нитроглицерина отправлю...
    оборзели скоты....
    у нас из Крыма сразу спрашивают денег в посылке нет?!

Бек подобається це.
  9. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    [с 11 отделения посылка вышла, зашла на центральный терминал, вот там то на терминале её и разграбили

Бек подобається це.
  10. Zoomo

Zoomo Hauptmann

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Як у дитинствi ? Накласти у срiбний глечик ?

AlexPoltava та Бек подобається це.
  11. Герхард фон Цвишен

Герхард фон Цвишен Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    Украина
    Кстати, посылки из Крыма вскрывают, проверяют и перепаковывают. Получал как-то мелочь одну, упаковка разрезана лезвием - досматривали. Так что осторожно, камрады!

12. vodjnoi

vodjnoi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    641
    Адреса:
    Украина
    да пусть досматривают( хотя это должны делать или сразу в присутствии отправителя или потом в присутствии мен...... органов правопорядка) лижбы не тырили. Приведайте работников отделения после работы дома побеседуйте.......

MED DOG та El Cubano подобається це.
  13. survivorman

survivorman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    L-36-117
    3 недели назад украли посылку из Крыма на днепропетровском терминале. Новая почта в отказ, компенсации не будет, т.к. изъяли на таможне без предоставления каких-либо документов и актов досмотра. А то, что последний раз посылка была на днепропетровском терминале никого не волнует. Мотивация - не устраивает работа НП - пользуйтесь другим перевозчиком, деньги не вернем, т.к. посылка пропала. Если не нравится - подавайте в суд на таможню. Вот такое сейчас отношение НП к клиентам.

Dron.istorik подобається це.
  14. vodjnoi

vodjnoi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    641
    Адреса:
    Украина
    мне сейчас больше нравится деливери, посылка идет дольше, за то не кто не спрашивает что в ней

15. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.199
    Адреса:
    Україна
    Дык ведь они могли и уже вскрытую посылку при свидетелях и с видеосъёмкой все оформить, а для веса хлама докинуть...

16. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.313
    Адреса:
    Лембергщина
    На какую сумму была застрахована посылка?

17. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    страховка была минимальной 600 грн, но возвращённый вес груза на много не соответствовал отправленному

18. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.313
    Адреса:
    Лембергщина
    Вот максимум и собьёте с них 600 грн.:(

ak1993, Ernst Greber, Saddam47 та ще 1-му подобається це.
  19. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    1. Не доведете, що у посилці були гроші та інші цінності.
    2. Страховка існує не для того, щоби 2 гривні лишку НП заробила.
    3. Заборонені для пересилання речі.

Максимум, за що доведеться відповідати перевізнику, то це за несанкціоноване розкриття посилки співробтниками. Та й то, скорше за все доведеться попотіти, щоб довести саме розкриття, а не пошкодження при транспортуванні (тут не впевнеий, не бачив вашу тару). Різке схуднення вантажу так, не довго думаючи, можна пояснити, умовно, гайками, які випали при пошкодженні тари.

Якщо пам"ять не зраджує, 600 грн страховки - це не мінімум, сам страхував і на 300, і на 200 грн, але завжди на повну вартість.

А за даних умов (див пункти вище) позиватися до НП - все"дно, що до обленерго за те, що встромив пальця в розетку і вдарило.

Баварец82 подобається це.
  20. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Завжди починайте з того- кому це вигідно. В першу чергу запідозрив би відправника. Покласти в посилку 2 затвори і повідомити про заборонений вантаж. Звичайно, знаючи тупість наших правоохоронних органів- від них важко чекати відкриття посилки на камеру. Тихенько відкрили в надії злупити трохи американських президентів. А відправник буде доводити, що там були і гроші і ще усіляка купа смаколиків, прекрасно розуміючи, що це безперспективно.

alexshadow подобається це.
  21. vodjnoi

vodjnoi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    641
    Адреса:
    Украина
    почему тогда в пункте А вес один,а в пункте Б осылка резко похудела????? Здесь явно не в отправителе дело

22. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Є дуже багато способів поправити вагу в дорозі. Один з них- кусок криги. В дорозі розтопиться і вага зменшиться. А те що буде мокре? так дощ,- намокло і т.д. Просто сама вигідна ця авантюра- для відправника. Особливо, якщо отримувач узяв ризики на себе.

Dron.istorik подобається це.
  23. vodjnoi

vodjnoi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    641
    Адреса:
    Украина
  24. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Боже мой. Сначала клиент нарушает правила, а потом утирает слёзы кулачками. Как малые дети ей-Богу.

25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Топик стартер, если уж решили судится с новой почтой, узнайте для начала сколько стоит хороший профильный юрист, прикиньте выгодно оно вам или нет, потому как услуги юриста способного судится с новой почтой обойдутся ох как не дёшево. Любого другого адвоката юристы новой почты(а против вас будет работать целый штат професианальных опытных юристов) порвут за одно два заседания суда, если дело дойдёт вообще до суда. Если всё что вы описали правда, то перед судом ябы обратился сначала в прокуратуру, это дешевле чем суд.
    А по поводу того что обокрали, не приятно и не правильно. Когда обнесли мой офис, вызывая милицию я ни секунды не сомневался что всё найдут и вернут.....теперь смотрю на жизнь реальнее, система гнилая на сквозь, не обижайтесь, но у вас шансов ноль как по мне..

Dron.istorik та Zoomo подобається це.
  26. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    В прокуратуру тоже обратились, но тут уже дело принципа, я понимаю что ничего не вернут, но хочу добиться что бы выгнали с работы этих кадров со службы безопасности Новой Почты, которые совместно с ментами грабят людей, на это даже денег не жаль ещё потратить[/QUOTE]

Dron.istorik, LordOfWar та Dr.Gonzo подобається це.