Приветствую! Ситуация следующая. Знакомым камрадом в Крыму на одном квадратном метре были подняты следующие вещи - кубари и винтовки, ворошиловский стрелок и ещё неизвестный значёк. Кубарей было восемь, просто на фотке четыре. Вобщем скорее всего всё с одного человека. Вопросы следующие: 1 На сегодняшний день по номеру награды реально установить личность? 2 Что за значёк или брошка? Сфоткал отдельно 3 Дабы не плодить тем, сколько в таком сохране стрелок второй степени?
Во первых это не награда, а значёк или правильнее сказать знак и поэтому я думаю установить владельца будет трудно или даже невозможно . По госнаградам пробить можно.
Была связка ключей и медицинская металлическая игла, вобщем ничего существенного. На кубарях и значке остатки ткани, скорей всего все было на одежде, на форме верней
Ну,в принципе,узнать о человеке можно что то,но будет трудно и не быстро.Вопрос в том нужно ли вам это? Если нужно то для начала определите какие подразделения могли быть на этом участке боевых действий.Найдите из этих подразделений всех,кто соответствует найденому званию.Исключите из собраного списка всех,кто патенциально,наверняка не мог бы иметь такой знак.Определите (хоть примерно) от чего могут быть ключи и добавьте это к уже собраной вами информации. Если это вам не нужно,то вопрос о цене за знак в таком состоянии,в принципе понятен. P.S. Предметы с историей,лично я бы не продавал (дорого все равно не дадут) это лично мое мнение.
Скинутая гимнастера скорей всего. Ничего не реально установить уже Просвятите, как можно узнать какие подразделения могли быть там?...Особенно в Крыму, где десятками, если не сотнями тысяч народ ложили в 41-42 Где можно найти такие чудосписки бойцов подразделений живых ( на то время) и мертвых, тем более, опять же по 41-42. Генералы кубари не носили.., Шпалы, ромбы, треугольники тоже исключаем Вы далеки от архивных реалий, судя по всему..Без обид
Принято Поисковиком назвал себя не я. Чудо-списки и в самом деле не существуют,только жалкие их остатки,но есть куча литературы и если есть желание у того кто хочет это установить,то уверен можно определить если не фамилию с именем,то подразделение точно.Тем более что "...десятки и сотни" были все из тех же подразделений воевавших в Крыму. Кстати,какие подразделения были в Крыму на то время,далеко не тайна и если даже гимнастерка была "сброшена" перед здачей в плен или уходом в партизаны с мыса Херсонес по берегу в горы (кстати я тоже думаю,что ее сбросили,если конечно автор написал все как есть),то это никак не помешает поискам. О том,что это просто я тоже не писал.Было бы желание. Без обид
В целом все понятно. Могу лишь добавить, что все это было найдено в горах на месте бывшего партизанского лагеря, что к сожалению задачу не упрощает, учитывая какой был разношерстный народ среди народных мстителей
100% согласен с камрадом -с точностью до батальона можно индетифицировать бойца... На личном опыте проверено... Точно-нужно желание , время и кое какие финансы(Подольский архив---бездонный колодец.
Если кубарей было восемь, как говорит топикастер, то вряд ли с одного человека. "Кубари"-петличные знаки отличия младшего офицерского состава РККА, до старлея включительно. Капитан носил уже одну "шпалу". Максимально на одной петлице размещалось 3 кубаря, на 2-х соответственно 6.
Да могло быть сколько угодно кубарей.Вариантов масса.(2-й комплект с шинели,просто запасные в кармане ну или не с одного человека,просто найдены рядом.).