Нужно заворонить ММГ ствол длиной 65 см. Естественно нужна емкость для кипячения. Высоченное ведро или кастрюля не подходит, т.к. дом не частный. Что посоветуете из вашего опыта комрады подлинее и поуже, чтобы обьем раствора не очень большой был. С ув.!
мой вариант, используемый по древностям - пласт.канализац.труба соотв.длины (они есть разные - кажись самая мелкая была диаметром около 60-70мм) и диаметра, с заглушкой (прикрученной еще и шурупами - воды там много, изредка выдавливает, особенно если горячее). идеальная вещь! можно заворонить хоть ствол от сорокапятки!
Думал над трубой. Придется тен подводить для кипячения, на плитку же пластик не поставишь. Пока заказал сварщику продолговатую ванну из стали. правда нержавейки и оцинковки не было, из простого металла, думаю на раза два хватит.
я делаю воронение ржавым лаком. там не обойтись без, если не проварки, то хотя бы ошпарки. все работает как часы, и смысла ВАРИТЬ нет никакого, проверено. главное: ошпарил - ошпарь еще! и еще. а затем еще. этого достаточно для ржавого лака - а для воронилки вообще с ушами.
Согласен насчет ржавого лака, я сейчас от него отошел из-за трудоемкости, вороню составом блек боб, купленным тут на форуме, результат почти тот же, возни гораздо меньше, правда варить в составе нужно, часа два, емкость нужна!
че ж так жестко? попробуй обычной "синей" воронилкой. если сделать правильно - будет не хуже (нам же предметы на стенку, а не носить постоянно..).
Камрады, сегодня второй раз воронили другу ружжо, ванночку сварили из оцинкованой водосточной трубы, в результате - первый и второй раз - испорченый раствор (блекбоб). А оказывается, всё дело в цинке. Закзали третий раз три литра, варим ёмкость из листа. Пользуем состав постоянно, но цинк неприятно удивил и очень