Сегодня "повезло" накопать парочку девайсов, помогите определить. Прошу прощения за второе фото, но дальше копать не захотелось.
Что за бред? На втором фото просматриваеться взрыватель, с такими советами велика вероятность остаться на вечно с теми железяками....
Не велика, а отсутствует.Статистика подрывов говорит, что большинство подрывов происходит при разборке.Не слышал чтобы при извлечении вопа происходил подрыв.Да и почва не та.Был бы сохран как с болота, тогда опасения еще были бы обоснованными.А если вы боитесь обкапывать и смотреть подобное "везение", то займитесь чем-то другим.В наших местах каждый третий сильный сигнал-подобное "везение".
ну летуны взрываются иногда из земли стреляные, это не 45мм бронебой, осторожно выкопать и качественно сфоткать тогда ясно будет.. а так если бояться то и не копать их вовсе, но осторожность конечно всегда нужна..
Уважаемые, я с вами спорить не собираюсь, но если речь идет о фотосессии N-го снаряда либо собственной жизни, я геройствовать не стану...
Тогда зачем было постить эту тему?Тут не битва экстрасенсов.Определить по таким фото что либо невозможно.Даже не факт, что это воп.
Если бы я был спецом по вопам, то тогда я бы знал, что по этим фото нельзя определить эти боеприпасы, и выкопал бы их полностью и сфотал, но будучи спецом зачем тогда вообще создавать тему? А теперь серьёзно. То, что это боеприпасы лично мне очевидно, но степень их опасности, в том числе и для тех, кто их может найти после меня, я не представляю, по-этому и создал тему в расчете на то, что кто-то даже пр этим фото сможет сказать что-то конкретное. Нет так нет, я же не настаиваю, но и выкапывать эти железки я не буду.