Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" "Чистый" еврей когда и мать и отец евреи.А галахический когда только мать.
Вопросы рассологии Вы знаете как ни странно да, у любой более менее активной нации имеется ядро- состоящее из людей с наибольшим процентом национальной крови, это ядро кстати формирует социальное поведение внутри нации, причем как правило это ядро состоит из людей родственных друг другу по крови, все они наиболее вероятно происходят от выдающегося человека в прошлом, это закономерно для тех наций где имеют место быть экзогамные браки. Причем нужно учитывать от какого периода происходило формирование нации, осознание себя единным народом. Для украинцев и немцев это было не так давно, так что чистые украинцы есть и причем в большом количестве, тому пример большая социальная активность нации.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Совершенно верно. Не помню, вроде у Климова было написано, что среди евреев наибольший процент вырожденцев: сумасшедших и недоразвитых.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Дополню 100% евреем считается сын матери-еврейки которая жила с мужем раждённым от матери-еврейки на протижении всего рода. К примеру Ортодоксы почти все 100% евреи.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Сто человек: нуну. Если взять 25 лет за период смены между поколениями, то 300 лет назад у Вас было 33554432 предка. А 400 лет назад у вас было 536870912 предков. Отсуда вывод: - Были евреи у Вас в роду, были!
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Сообщение от R. Tietmeyer Ну-у, это вы погорячились! 12 поколений назад (300 лет) у всех у нас было 4096 прямых предков. Плюс какое-то число уже рожденных детей-внуков. Кстати, вопрос ostbataillon-Alamу, слышал, что у казахов многие семьи знают своих предков до седьмого колена? Правда? Всё ж таки 128 человек набегает?
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Отец+мать=2. Каждое поколение удваивает количество прямых предков, следовательно 12 поколений (300 лет исходя из 25 летнего цикла) 2 в 12 степени = 4096. Конечно, весьма приблизительно. Цикл в реальности не 25 летний, очень может быть 17-18, плюс у разных ветвей и для каждого человека индивидуальный и т.п.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Да разумеется правда, только знать до 7 колена это обязательный минимум, чаще всего знают до 10 колена и больше, а есть семьи которые ведут родословную записанную в целую книгу, причем родословная ведется только по отцовской линии и прямых предков...там учет идет наверное от колен 100 если не больше Юрий Сенкевич ( клуб путешествеников) встречался с такими стариками что ведут учет и посвятил этому передачу, в каждой нормальной семье есть заветная тетрадь где записанны предки, имена которых ты поминаешь когда собираешь гостей, дабы почтить их аруахи( духи), потом в бою и сече обязательно поминаешь их имена...
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Сообщение от ostbataillon-Alam М-да. Молодцы казахи. Я, вот знаю только прадедов да и то, по двум данных нет. А, казалось бы, восемь только человек
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Достаточно вести родословную по отцовской линии,при раследовании коленных записей у казахов, можно провести цепочку к прародителю всех тюрков Алашу Тюрку...сейчас есть некторые семьи которые потеряли свой род, это было вызванно тем что в 1930 годы был страшный голод- половина нации вымерла и цепочка преемствености оборвалась.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Года 3 назад толи в Дубно, толи в Ровно, толи в Здовбунове пил водку с путеобходчиком (или как они там назіваются) Соломоном.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" ЗдОрово. Молодцы казахи. А я только бабушек-дедушек знаю, немного о прадедушках и всё.... А хотелось бы знать больше, интересно же.... А насчёт поколений: я начала считать дальше вглубь веков сколько предков было. Так тысячу лет назад у меня одной по идее было больше предков, чем людей на Земле Действительно - люди братья, и наши пра-пра-пра- наверняка пересекались в каких-то отдалённых веках
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" вот читал книжку по истории украины...кажись 5 класс, уже не помню... Вычитал, что все народы от Украинцев пошли в том числе и немцы, и русские, и полякивот жаль только негров забыли написать! так что делаем выводы, кто предки евреев
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Все,кто уводит тему в другое русло и ищет склок между камерадами, и есть самые настоящие ,ну и понятно кто у них были предки...
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Не могу не согласиться-рациональное зерно в Вашей логике есть... Но вот как быть с соц.активностью,ведь ее,как таковой,вовсе нет.Собственно даже не ее, а результатов ... Все это напоминает мне разрозненные феодальные княжества... Почти как любовь в резинке-движение есть,прогресса нет!
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Это Вы просто неверно поняли детское изложение теории о формировании праиндоевропейцев (ариев) в степях Северного Причерноморья (культуры шнуровой керамики,ямники,катакомбники). Эта теория весьма сильна в очень недетских научных кругах во всем мире и подтверждена археологически. З.Ы.Евреи,русские (финно-угры),эстонцы,финны,венгры и прочие китайцы/малайцы - НЕ индоевропейцы. А вот таджики,курды,иранцы(персы) - арии.
Вопросы рассологии rocsta, я сейчас не хочу спорить о происхождении племён и народов с вами, пока еще не всеми признанным мэтром антропологии. Допустим (на время), что русские - не арии. Но ведь время идёт, многое меняется: и сейчас среднего русского не отличишь от среднего датчанина, зато вот индусы и курды - по сравнению с ними выглядят как чернослив в молоке)))
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Дело не в том что русские арии, ядро русского народа, элита, по крайней мере до революции - не просто арии, они принадлежат к нордическому расовому типу, см. например Ганс Ф.К. Гюнтер "Избранные работы по расологии" http://www.velesova-sloboda.sled.name/antrop/hans-guenther.html тут указывается на долю нордической крови в русском народе до 40% ( в Германии до 60%). Правда здесь описывается и восточно-балтийский и т.н. рязанский тип, описывается и физически и психологически, почитать всем рекомендую - интересно. Украинцы же тоже арии, индоевропейцы, относятся в большинстве к динарской расе (по Гюнтеру), они более однородны. А русские - доля нордической после революций значительно уменьшилась, преобладает восточно-балтийская (тоже арии), но увеличивается влияние урал-алтайской ветви, ну и как мы все видим - азиатских влияний. Кто-то тут выкладывал снимки русских военных до и после революции - красноречивое свидетельство снижения доли нордической крови.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Ни одного слова,придуманного мною лично,в моих постах не было. Это информация из общедоступных учебников,т.ск. - азы знаний. Есть и другие,альтернативные источники,но я придерживаюсь этой концепции,т.к. верю только тому,что вижу своими глазами.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Ответ на это есть во втором абзаце мое предыдущего поста. Я тоже верю своим глазам.
Ответ: "Все евреи ответственны друг за друга" Гюнтер - несомненный авторитет,но не всегда ТИП определяет ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ. Формирование типов обусловлено очень многими факторами.Есть просто северный тип, южный тип... Это как диарея и/или повышенная температура тела - симптомы около 400 заболеваний. Интересно другое. На территории современной Украины присутствовало ОЧЕНЬ много древних этносов, но приняли участие в формировании существующего этносоциального организма,именуемого "этнические украинцы" исключительно индоевропейские этносы - даки,готы,лугии,вандалы,кельты,фракийцы,праславяне,сарматы,балты,... Фракции же неиндоевропейские присутствовали "в периметре",но не сливались с автохтонами,а жили,совершали периодические набеги или кочевали компактными группами (печенеги,половцы,торки,татары,...) и до сих пор кое-где живут,сохраняя свой фенотип - т.е.,другими словами,воспринимались местным компонентом как ИНОРОДНОЕ ТЕЛО. На территории же современной РФ оседали,смешивались и ассимилировались ВСЕ. Это как "котел народов". Колонизаторская политика вообще разрушила баланс. Не секрет,что при Екатерине Второй было запрещено упоминать в работах по истории России летописные наименования племен,населявших Россию. Дабы не "рождать сомнения и интригу" в самосознании. И что практически до Петра Первого российская деревня не говорила...ну,скажем так..."по-славянски". Просто существует понятие "стойкие реперы" в определении принадлежности,пусть даже и забытой,которые очень прочно "сидят" в сознании,действиях и обрядах. Это,как правило - погребальный обряд,фольклор,домостроительство. Язык,используемый этносом на каком-то этапе его развития не может быль основополагающим фактором в идентификации этого этноса. Ведь никто не будет считать индейцев Латинской Америки,говорящих на чистом испанском - испанцами . А вот фольклор и этнография этих индейцев играют решающую роль.