Уважаемые форумчане-маузероведы, впервые имею дело с копаным карабином маузера, возник ряд вопросов: 1. затворная задержка болтается на карабине, но затвор держит, это вызвано отсутствием части пружины или задержка в принципе сидит "свободно"? 2. Нижняя деталь на 3 фото у меня плохо держится и постоянно отпадает, что должно ее держать? проблема в той же пружине? Какова функция этой детали? 3. какая деталь в карабине отвечает за отражание стреляной гильзы в сторону? (у меня затвор гильзу вытаскивает, но в сторону не отражает, пытаюсь понять в чем проблема). Прошу ответить на все по порядку, от этого зависит годится моя задержка или нет. С ув.
Задержка затвора должна пружинить,тоесть плотно прилегать к раме и чтоб ее отодвинуть надо прложить незначительное уси лие,у вас на фото помоему погнута пружина задержки может по этому она ходит свободно,а отсечкой является та дивной формы пластина которая крепится к задержке,как мне кажется дело в пружине задержки.с ув
Да прав камерад так оно и есть потеря упругости пружины а отсекатель на фото верхний вот он и отражает гильзу в сторану он должен быть подпружиненный и прилегать плотно к стеблю затвора а лучше всего посмотрите на схему работы механизма винт Маузера !С ув! В затворной задержке соят две пластинчатые пружины!
Спасибо за ответы, поясните пожалуйста еще про нижнюю деталь на 3 фото, для чего она нужна? у меня постоянно выпадает почему-то
Эта пружинка,крепится двумя уступчиками которые входят в пазы что на самой задержке с торца со стороны болта,вам надо выровнять пружину ,и возможно сама задержка разогнута и потому уступчики пружины из пазов выскакивают,это лечится молотком. С ув