Вопросы по затворной задержке и выбросу гильз 98к

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Akunin, 11 чер 2012.

1. Akunin

Akunin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    64
    Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Киев. Украина.
    Уважаемые форумчане-маузероведы, впервые имею дело с копаным карабином маузера, возник ряд вопросов:
    1. затворная задержка болтается на карабине, но затвор держит, это вызвано отсутствием части пружины или задержка в принципе сидит "свободно"?
    2. Нижняя деталь на 3 фото у меня плохо держится и постоянно отпадает, что должно ее держать? проблема в той же пружине? Какова функция этой детали?
    3. какая деталь в карабине отвечает за отражание стреляной гильзы в сторону? (у меня затвор гильзу вытаскивает, но в сторону не отражает, пытаюсь понять в чем проблема).
    Прошу ответить на все по порядку, от этого зависит годится моя задержка или нет.
    С ув.

Images:

DSC03361.jpg
    DSC03362.jpg
    DSC03363.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. 20 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      4500 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
  3. Uugi

Uugi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Ukraine
    Задержка затвора должна пружинить,тоесть плотно прилегать к раме и чтоб ее отодвинуть надо прложить незначительное уси лие,у вас на фото помоему погнута пружина задержки может по этому она ходит свободно,а отсечкой является та дивной формы пластина которая крепится к задержке,как мне кажется дело в пружине задержки.с ув

1 людині також подобається це.
  4. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Да прав камерад так оно и есть потеря упругости пружины а отсекатель на фото верхний вот он и отражает гильзу в сторану он должен быть подпружиненный и прилегать плотно к стеблю затвора а лучше всего посмотрите на схему работы механизма винт Маузера !С ув! В затворной задержке соят две пластинчатые пружины!

5. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Россия, Воронежская область
    иллюстрация принципа действия:

Images:

плакат Karabiner 98 k 187764627-1.jpg
  6. Akunin

Akunin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    64
    Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Киев. Украина.
    Спасибо за ответы, поясните пожалуйста еще про нижнюю деталь на 3 фото, для чего она нужна? у меня постоянно выпадает почему-то

7. Uugi

Uugi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Ukraine
    Это и есть пружина,в которой все дело

8. Uugi

Uugi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Ukraine
    Эта пружинка,крепится двумя уступчиками которые входят в пазы что на самой задержке с торца со стороны болта,вам надо выровнять пружину ,и возможно сама задержка разогнута и потому уступчики пружины из пазов выскакивают,это лечится молотком. С ув