Всем доброго времени суток. Заранее звеняюсь если такая тема уже есть, но я не нашел. Таки копнул свою первую мосинку. Полностью разобрал. Решено дезактивировать под схп. И тут всплыло несколько вопросов. - на каком растоянии, ну или где именно сверлить отверстие под штифт в стволе?. Хочу засверлить так, что бы нельзя было загнать в патронник боевой патрон ,а в тоже время холостой заходил. Тобишь что бы пуля упиралась в штифт. - помимо штифтов какие еще переделки требуются? - вопрос по чистке. Ранее черняк всегда чистил кислотами. Либо лимонкой, либо убицей ржавчины на основе ортофосфорной кислоты. Может кто посоветует более лояльный способ? Там в соляре замочить? Важно что бы ржавчина полностью ушла, особенно внутри ствола.
А смысл если всеравно под СХП ее хотите? Штифт в патроннике и штифт у дульного среза обязательны, ну и один по середине ствола гдето. Соляра ничем не поможет именно в удалении ржавчины, тут кислоты нужны... С ув.
Для начала вычистите патронник и посмотрите на его состояние (тормозуха/соляра/ёршик в помощь). Будут раковины - будет клинить гильзу, смысла делать под схп нет. ПыСы. ДЕЗактивация - удаление радиационного загрязнения с поверхности, оружие ДЕактивируют
Если качественно вычищать патронник и раму, ствол нужно откручивать. При открученном стволе, приложите холостой патрон и определите его окончание. От этого места, но не меньше 1 см. и ставьте штифт. Чем дальше, тем лучше. Естественно, так, чтобы боевой не встал полностью.
Легко сказать... Я когда то пытался... В итоге согнул газовый ключ, а на стволе где им брался остались глубикие слезы от захвата ключа. Больше не хочу
Дык греть жеж надо было предварительно. Нагреть и в воду. А потом крутит а еще лучше через мягкую наставку стучать по по выступу под винт на затворной раме
если греть,то потом место нагрева быстро покрывается ржавчиной. залить вд-шкой,замотать в целлофан и забыть на 2 мес,потом в тиски и готово,а бывает даже и без тисков все от руки крутится.
Не знаю, нагрев и резкое остуживание... Потом гаечный ключ с рычагом. Бывало, конечно, что приходилось два раза греть. Но, чтобы не раскрутить ??? Поболее 4-х десятков, и все раскрутились.
Это к ребятам в погонах...Они объяснят. Собрал не менее полутора десятков под СХП, только ВМ и КМ, не считая К 98... У самого КМу уже лет семь, да у камрадов, которым делал, столько же... Но ржавчины нигде не заметил. А Вы, после разборки, воронить не пробовали ?
я хоть и не в погонах,но у меня образование как раз по этому делу.Ствол можно приварить к раме,но это не обязательно. Эксперт делает заключение по предмету,в том состоянии, в котором он его пуличил. Если ствол штифтован,но он сьемный,то это все равно будет "вихолощена зброя придатна для стрільби холостими набоями",а не огнестрел и совсем не важно приварен ствол к раме или нет. Да,эксперт может открутить ствол и поставить боевой,но это уже будет подсудное дело. Вы думаете если прихватите ствол к раме каплей сварки,то его не возможно снять?? это дело 2 минут...