Уважаемые камрады - подскажите пожалуйста - в Ибисе сейчас продают Ремингтоны 870 експрес синтетик тактикал - с несьемными цельными магазинами на 6 патронов. Длина всего ружья - где то 82 см. Законно ли владение в Украине подобным оружием с таким обьемным магазином...... Разрешенные длины стволов знаю.... Именно вопрос - можно ли простым обывателям покупать и хранить для защиты дома гладкоствольное ружье с такими характеристиками. А также - вопрос - я на сайте производителя не видел модификаций с несьемным магазином такой вместимости. Что - же продают в Ибисе - уж не подделку ли под Ремингтон, или Ремингтоны для стран третьего мира... или что - то еще.... Спасибо. Буду признателен за информацию...
Дополню.... Имеется в виду не разрешенная емкость магазина во время охоты, а есть ли вообще ограничения на владение п/а оружием с магазином повышенной емкости, и если есть, то где граница этой "повышенной емкости"?
Запрещено охотить с гладкоствольным оружием с заряжёнными патронами более двух штук. Это значит, что в магазин на 6 патронов нельзя (по закону) заряжать более двух. Сам я владелец Рема. Магазин на 6 патронов + 1 в стволе. Пару раз был с ним на охоте: ни один егерь ни разу не поинтересовался сколько я туда зарядил. Также есть у меня Беретта полуавтомат: там в под ствольном магазине с завода установлен был алюминиевый штифт, который ограничивал именно до двух патронов. Вынимается он простым снятием торцевой гайки магазина. Короче: не парьтесь этим вопросом вообще. Покупайте и не думайте. А по поводу длины: уверены, что 82 см? У меня Рем 98 см. Вот такой: http://ibis.net.ua/ru/products/details/12500456/?pda=0
Глубоко ошибочное мнение. Как раз Закон ни чего не говорит о том, сколько Вы патронов засунули в магазин, Закон запрещает охотиться с магазином объёмом более двух патронов. Повторюсь -Не сколько в магазине, а на сколько магазин рассчитан. Даже если он пустой – Вы нарушитель. Теоретически, инспектор может даже на привале проверить разряженное оружие на вместимость магазина и обнаружив, что он на три патрона – составить протокол. Например, у меня стандартный европейский полуавтомат с магазином на 2 патрона магнум 76 мм.. Но туда влезут 3 патрона на 65 мм. и это не нарушение. А если в Вашем магазине на 5 патронов заряжен один патрон – нарушение. О реакции егерей – это Вам везло, это Вы не попадали на рейд экобезпеки. Они любят проверять магазины на ёмкость.
Ошибочное не исключаю. Матчасть очень давно изучал))). По поводу рейдов: видел и ничего такого они не проверяли. Не исключено, что от области и района зависит. Не суть. Спорить не буду. В любом случае последнее время хожу исключительно с Иж-18))). Но автор я так понял для дома брать собирается, а дома никаких экологов не будет точно.
Спасибо. А как на счет законности влаения ружья с таким большим магазином..... Кстати - длина таки 98 см.... Вы правы...
Если бы не законно разрешение бы не выдавали. Если Вы придете и скажите что хотите зарегить АГС думаю Вам откажут. У самого Рем . Берите и не думайте.Если серьезно то гдето читал что что для гладкого не более 3 а для нарезняка 10 С ув
Ограничение на 2 патрона содержаться в Законе Украины "Об охоте и охотничьем хозяйстве". Т.е. с вашим ружьём только охотиться нельзя, а хранить, ездить в тим и пр. нет проблем. Но имейте ввиду, что любое пребывание с оружием в охотугодьях (а угодья -всё, что не асфальт , это если грубо) приравнивается к охоте. Т.е. если Вы на пикнике или просто свернули на грунтовку - считается, что вы уже охотитесь.
Камрады - а кто - то встречал в нете инфу о Ремингтонах с таким вместительным магазином... Для кого они выпускаются, даже если Полис - стандартный магазин плюс удлинитель... Непонятно... И типа не удешивление производства... Не знаю......
У меня тактикал версия и такая была.На стволе гравировка remington arms.Для кого не знаю но лишний патрон не помеха+ 2 сайседла в общем не так уж мало))
Блин, ну Вы удивляете! не продадут Вам в магазине и не зарегестрирует разрешитель то, что нельзя! вот и всё!
Все оружие которое законно продается в магазине под разрешение типа прошло сертификацию и законно. Ну з аредким исключением но это уже совсем другая история
у меня Мосс 500 в версии Cruiser - вообще без приклада, с пистолеткой в стоке, всё нормально поставили на учет
Насколько я помню Remington 870 представляет собой ружьё с подствольным трубчатым магазином и продольно-скользящим цевьем («помповое» ружьё), а в Законе Украины "Об охоте и охотничьем хозяйстве", запрет на ёмкость магазина самозарядного оружия. Т.е. нет ограничений на размеры магазинов зсли это "помпа" или "болтовик", есть ограничение на магазин на 2-а патрона для самозарядок (полуавтоматов)! Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1478-14/page ........ 4) полювання із застосуванням або використанням заборонених знарядь та забороненими способами, а саме: ............. ....немисливської (у тому числі військової) вогнепальної, пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок, напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на два патрони;
По ёмкасти магазина в 10 патронов, это смотрите в 622 приказе, там было. Но для тактических помп, я бы обращал внимание на параметры общей длины при которой ивозможен выстрел, это не мение 80см. И длина ствола не мение 45см.