Здравствуйте Все.Подскажите несведущему о ножах ГитлерЮгенд: 1.обязательно ли наличие на оригинале клейма приемки RZM; 2.обязательно ли наличие клейма производителя; 3.встречаются ли оригиналы вообще без клейм; 4.какова толщина обуха у рукоятки; 5.должны ли быть какие-либо отметки,клейма на ножнах; 6.нет ли у кого списка производителей "пионеров"? Спасибо.
1. RZM это не клеймо приемки, это номерное клеймо производителя. Его наличие обязательно на поздних и переходных ножах. 2. Обязательно на ранних и переходных. 3. Нет. 4. 4,5-5.0 мм. 5. Ножны без клейм. 6. ИМХО наиболее полные списки на GermanDaggerts. В соответствующем разделе.
Если шевелится значит наоборот - не фуфло!Ромбик по родне крепился на усах,потому и должен шевелиться,хотя это не критерий оригинальности
А если в однозначно оригинальном ноже, в сохране близком к идеальному, однозначно оригинальный ромб "не дышит"? Могет такое быть? Или это стопудово означает, что ромб вклеен? Насколько мертвая посадка оригинального ромба в оригинальном предмете снижает его коллекционную ценность? Напомню, сохран - "превосходно +"
А фоточки можно глянуть?Обычно ромбик не шатается на слегка забытованном ноже(грязь попавшая между ромбом и накладкой)!Насколько снижаеися стоимость предмета с вклееным ромбом сказать точно не могу,но я бы такой не брал.
Один человек-запустил свою идею насчет ОБЯЗАТЕЛЬНО шатающихся эмблем - и теперь мы будет так определять.... Выскажу свое мнение- не в строчку со всеми. Немцы ВСЁ делали так-что ничего не "дышало" и не "шаталось"... Но -все вещи боятся Времени. и посему- в зависимости от интенсивности использования или сохрана дальнейшего-вещи отличаются деталями. Гуляющий ромб-не критерий ничему. Нужно смотреть на сам ромб,эмаль,зернь под эмалью, кожаный "демпфер", кнопки ножен,рельеф клейм.............и еще дофига всего. зы: ...и только Время-боится пирамид.
Вот он - красавчег! Так, чтобы иметь представление, остальное также красиво. Разве, что фурнитура подвеса чуток заржавлена. Про грязь даже не подумал... Видится мне, что вопрос о том вклеен или забытован - вопрос нерешаемый. Если это не минт, на котором муха не сидела. Не разбирать же его для этого. А решить его умозрительно даже с микроскопом не получится. Можно сделать рентген, увидеть неповрежденные усы и на том успокоиться.
Сереж, так я этого ни словом ни духом -не опровергал. Вот мое мнение-и можете бросать в меня камни: Если на каске не хватает кламеров-спец берет их с другой каски. если на ранце нет пряги- спец перешивает её с другого ,"давальческого"... Так же и с ножом-если на хорошем ноже разбита-утрачена эмблема- считаю абсолютно нормальным,если спец для восстановления- пожертвует значком ,например-и правильно поставит его, чем ждать следующий нож, которого может просто не быть годами... Оригинальное-восстановлено оригинальным. Принципы реставрации не нарушены. повторю:все вышесказанное- мое сугубое мнение.
вот пример-абс. одинаковости эмблем. Кстати,Дима, по поводу "Не разбирать же его для этого"... Когда то мне поступило предложение- "А давай подковырни эмблемку... А для чо? а посмотрим-как йона присабачена и шо под ей!" Человек забыл о том-что вещь не его. и что ромбик ставился на усы -когда еше накладки не стояли на заклепках! и коварять-проверять,это значит грохнуть и эмаль, и бакелит! Ну и фуле...? не моё-не жалко... Так же точно предлагали раскурочить японский нож....по принципу - "а интересно!"
Ножны в идеале, красочное покрытие родное, без потерь. Подвес имеет несколько трещин кожи (около кнопки), фурнитура заржавлена, собираюсь деликатно почистить да законсервировать, Кнопка-застежка работает идеально. Коже подвеса толстая, добротная, краска на подвесе в полностью сохранна. В общем для своих 72-х лет. парень выглядит как огурчик
послевоенные и подделки - всегда цветного металла,цинк, и паяные по стыку. Настоящие-всегда железо. Если чуть магнитятся-это тоже плохо, магнит слегка берет из-за внутренней стальной пластины ,усом служащей.
самое простое отличие - сверху на ножнах ободок, или типа того, забыл как называется. А на оригинале они ровные
Павел, если ты этот "ободок" имел ввиду, то на оригинале его никогда не было. Всего и железа-вот только что пластина внутри.