Вот значит вырывался я поглядеть новое место, но там были помехи и прибор глючил,и решили перехать на старое местечо , в результате получились таки находки, вопрос: 1 Откуда в русской траншее таки чашки :shock: ????????? 2 А что фирма "Блендех" уже была? 3 Как солдаты получали лендлиз, это был дефицит? каблучек с ботиночка внутренняя часть чашки
Ответ: вопросы по найденной аммуниции были еще подсумки немецкие набитые русскими патронами лопатки крышечка от пасты
Ответ: вопросы по найденной аммуниции Ничего удивительного...находил такие же чашки, только синие по ПМВ. Блендакс уже был тогда, и нивея тоже...
Ответ: вопросы по найденной аммуниции ответ по ленд лизу: кроме горючего и смазочных материалов, авиационного алюминия, меди, пороха, взрывчатки станков, железа и тд и тп, танки, грузовые машины, джипы и амуниция сразу шла на фронт и редкостью отнюдь не была.... каждая третья (толи четвертая.. непомню уже)машина к 43 году была лендлизовской например.. также шла обувь, консервы ремни еще чето все сразу шло на фронт... тогда сильно не заморачивались)
Ответ: вопросы по найденной аммуниции ксnати по ПМВ находил партоны под Мосин 16 года с маркировкой "С со. U.S."
Ответ: вопросы по найденной аммуниции По мне,так чашки совдеповские.Ещё в 1968г Ворошиловград Луганском назывался.Попасть в окопы могли и после войны,во время учений в советское время очень часто использовались укрепления с войны.А блендакс и нивея действительно во время войны уже существовали,как и аккумуляторы варта,бош. Если я насчёт кружек не прав,пусть поправят.
Ответ: вопросы по найденной аммуниции 2. 12.2007 в теме"находки" был пост "маркировка кружки". Была представлена подобная Ворошиловградская кружка. Перед и в период ВОВ город назывался именно Ворошиловград. Второй раз Луганском он стал в начале 60-х, благодаря Н.С. Хрущеву и борьбе с культом личности. НКОМ был образован в 1939 году. Так, что нижний порог датировки кружки -1939-1942 (до захвата Ворошиловграда).
Ответ: вопросы по найденной аммуниции Добавлю, что наркоматы в 1946 году были преобразованы в министерства. Вы можете посмотреть динамику изменения клейм советских часов по данной ссылке,которая может помочь Вам в датировке часов периода ВОВ. http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm
Ответ: вопросы по найденной аммуниции Извиняюсь,подучил немного матчасть.С кружками ошибся.Оказывается в 1935г.Луганск стал Ворошиловградом,в 1958 опять Луганском,в 1970 опять Ворошиловградом,и наконец в 1990 опять Луганском.Я в принципе и не утверждал,что кружки не военные,а предполагал.
Ответ: вопросы по найденной аммуниции Ну,что тут ещё добавить? Ботинки точно с такими же каблуками мы находили и у себя , на русских позициях. А кружки с клеймом,как на твоём фото, мне попадались под Севастополем. Всем хорошего копа ! . Респект !
Ответ: вопросы по найденной аммуниции а еще была бутолочка 300 граммовая, заткнутая просто обычной палочкой, фото скину сегодня, ну я поимаю что от самогона: спасибо всем за ответы, по кружкам трошки прояснилось, а котелки получается были тоже покрашенные в зеленый цвет с луженым дном? и еще непонятка я не нашел не одной фляги, они что в сухомятку ели? а пить в окопе? шок..
Ответ: вопросы по найденной аммуниции Кружки такие попадались, блендакс, нивея, ну и прочее, уж непомню. Разворошил как то ганс-помойку, так там этого добра было навалом! Кружки 100% довоенные. Ценность- 0.
Ответ: вопросы по найденной аммуниции Бутылка Вот точно такая бутылка за 20 евроhttp://antiq.soldes.ru/catalog/1/44/11/1.html
Ответ: вопросы по найденной аммуниции вот таким лакомились немцы: Штайнхагер (Steinhager) - немецкий джин из ягод можжевельника. Назван в честь города Штайнхаген (Steinhagen). Известен также под названием Вахолдэр (Wacholder - можжевельник, нем.) Продается в особых сосудах коричневого цвета. а вот к нему рецептик хороший фондю ! Ингредиенты: 2 ст л Steinhager 1/4 л пива Pilsner 1/8 л темного пива 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 600 гр сыра Чеддар или чеширского 1 ст л крахмала 2 ст л воды 1 ст л свежего лимонного сока свежемолотый черный перец Рецепт приготовления: Довести пиво до кипения в горшке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает. Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и Steinhager. Подавать фондю: Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или крекеров. Линол, ты хоть темы смотришь????