Добрый день. Камрады, собрался летом в те края, есть вопросы к местным. Советом помогите. 1) Как из Иванофранковска добраться до Яремче. Буду с ребенком 4х лет - что-то без экстрима и с боле-менее комфортом посоветуйте 2) Как из Яремче во Львов добраться? Вводная та же. 3) Что с жильем во Львове на пару дней? Дайте советы, плс. Бюджетно - 1 комнатная квартира в самый раз. Или я цен не знаю? 8) Все актуально для августа. Пока строю планы, от ответов будет зависеть - осилю ли поездку. Заранее спасибо.
с Франковска сразу возле ж/д вокзала автовокзал. маршрутного транспорта валом в любую сторону,особенно в сторону Яремчи. но с Яремчи на Львов,опять-таки,через Франковск. может,рассмотрели бы вариант ночевки в Яремче? горы,как-никак - воздух,природа..и городок приятный тут много парней оттуда,думаю подскажут конкретно по городу(ночлег).
На рахунок транспорту вім уже підказали. Ось на рахунок квартири в Львові, я сам тут жив з 11,06 по 13,06,2013, вона за 5 хвилин ходьби від Оперного театру, ближче не буває. Мені сподобалось. Ось ссилка http://www.real-estate.lviv.ua/61053-kvartira-orenda-podobovo-Lviv-Galickiy-Kulisha-P-vul.html
дык я собираюсь заехать в яремче дней на 10 там базу сделаю для семьи а сам пару раз мотну по округе посмотреть города - уже уверен, что хоче поглядеть на Ивано-франковск. Вопрос то был вот в чем - сколько ехать на маршрутке и какие там автобусы. Если кто цены знает - будет супер. В Крыму, например, было когда-то проще взять такси - по цене не сильно дороже, а вот разница была. Автобусы были ЛиАЗы и Икарусы - на них разве что 2 остановки по городу можно осилить летом. А с ребенком это важно. Ну а во Львов тоже жене хотелось заглянуть - пару дней поглядеть. Я ко Львову больше спокойнее отношусь, но ей уступаю Кто-то что-то по Львову завлекательное скажет?
Маршрутка до Яремчі з Івано-Франківська в районі 15-20 грн., маршрутки нормальні. На рахунок цікавого у Львові подивіться тут http://vorobus.com/2011/02/scho-varto-vidvidaty-u-lvovi.html http://www.rent-in-lviv.com/ua/wheretogo.html http://vchasno.com/lviv/ http://www.lvivhotel.com/news.php/group/9/lang/ua І обов"язково сходіть у "Копальню кави", http://www.justlviv.it/ua/3903/lvivska-kopalnja-kavy.html http://www.justlviv.it/ua/36/emocijni-restorany-lvova.html
дней на 10 - это гут по поводу цен на транспорт - думаю,в районе 15-20грн до Яремчи. помню в позапрошлом году интересовались в кассах - билет 11грн с копейками на официальный маршрут. ехать по времени +/- час. народу всегда много. с дитём я бы не рискнул ехать,например,"Богданом". лучше поискать бусик (спринтер и т.д.) или прислушаться к "зазывалам" - те берут до 8-ми чел и только на сидячие места пан Опришок випередив і написав точнісінько те саме ну,а по поводу Львова... что тут посоветуешь... Львов - это Львов. просто едьте и всё ))
экскурс программа есть! спасибО!!! Ну и по Ивано франковску какие рекомендации будут? а то читать справочники - так пойди найди действительно стоящие вещи. Никто, кроме местных, ничего интереснее не расскажет! зазывалы - это на чем едят? "микроавтобусы из европы"? 8) или такси проще? я буду напоминать драмадера на выходе в пустыню - вьюки, рюкзаки ...
это вы для толстосумов активный отдых нашли мне и на родине есть где поплавать и жирок нагулять. я историю хочу поглядеть - такое надо руками щупать, пока там жадный я до истории
друже Опришок відведи шановного камрада у гори. але з однієї умови. щоб він щоб він зробив звіт. а ми всі подивимось як він відпочив.
вы поймите, я не привередничаю просто официальные сайты уже пролопатил я думал, что местные дадут наводку на какие-то изюминки я вот когда путеводитель по Донецке читал, то аж скулы от оскомины сводило а ведь есть места интересные.
Пан консерватор, не надо меня в горы - я салом откуплюсь 8))) мне бы больше город поглядеть а может и блошиный рынок
надо Федя, надо!(с) бо ви полазете по горам, заморитесь та не підете на блошиний ринок все там скуповувати. бо я теж якось збираюсь туди поїхати. от приїду, теж на ринок піду і що? а нічого! ніц нема нічого. а чого се нема? а був камрад Алфф і все скупив. так що дуже треба у гори. там природа гарна, квіти різні, струмочки, і інше. ви у будні копаря заходите? зайдіть подивіться яка там природа.
зазывалы таки да,на "микроавтобусах из европы". порой довольно комфортабельных. на такси - около 250-300грн по Франковску можно побродить по центральной части города с австрийской и польской архитектурой - много лепнины,ковки и т.д.,кафешки в стиле,Собор,синагога( ),музей "Визвольних Змагань" ( )... но это чисто погулять - если Вас привлекает готика и барокко,то во Львове оторвётесь по полной ))) однако,если есть навигатор,можно накрапать пеший маршрут прямо от ж\д вокзала
ну вот вы прямо апокалипсис расписали ну не покупаю я на блошках, не покупаю - только пол года как осознал, что если вещью не пользоваться две недели, то она не нужна дома. Так что - ничего домой пока не тащу. Но посмотреть люблю, потолкаться, атмосферу узнать все еще верю в антикваров, а не барыг... раз в жизни в Риге встретил ювелира - он перевернул все мое представление об этой профессии. Магазин янтаря - одна комната - провели там более полутора часов, как во сне. Вспоминается сразу Уэллс . за совет спасибо, но вера не позволяет 8) не мое это, для других думаю, что будет ссобой - совет хороший! спасибо!
Честно сказать незнаю какой смысл ехать в Яремче в августе? Разве что деньги попусту потратить. Это горнолыжный курорт, туда лучше зимой на лыжи. В это время года лучше уж 30 км далее проехать в Ворохту, на Говерлу поднятся, все такое... А Львов то да! Обязательно посетите. Пы.Сы. ... и в Львовском метро прокатитесь. Станции там "мальовничо-екзотичні" )))
то всі з початку так кажуть. я ось на приклад теж так кажу що піду тільки подивитись, нічого купляти не буду.ну може саме необхідне. і що? а то що стриматись не можу коли побачу щось таке що мені сподобається.купую, а куди подітись? а після як до дому йду то вигадую на яку холеру мені треба наприклад маленька порцелянова статуетка чи іще якийсь дріб'язок. інколи мені вдається вигадати а інколи приходиться до жінки звертатись щоб допомогла. допомогає, бо така сама як і я. якась ікава дрібничка трапиться то треба брати. отож. так що слаба людина по суті своїй. а до криївки обов'язково завітайте. не звертайте увагу на те що там питають чи не москаль. то такий дресс-код. моя знайома з америки там була з сестрами які приїздили до неї сюди на відвідини. залишились задоволеними. хоча з них тільки одна більш менш вільно спілкується українською та російською.
да к лыжам я равнодушен, а тут захотелось посмотреть Карпаты и около больше, конечно, аллергия жены - если там ее не будет, то будем в Карпаты ездить каждый год. Яремчу выбрали как пробное место, там есть известные условия по жилью и пр - в новое место не хочется ехать на обум, с ребенком же. В Ворохту, я думаю, и сам прокачусь на разведку, спасибо за совет
ООО! так все запущено? Я тоже страдал от этого, но когда я понял, что уже не могу найти нужные вещи в этом складе... Все - теперь склад стремительно уменьшается, а прихода нет. Так что - я вам теперь не конкурент! Пока не придумаю применение вещи, я не перехожу ко второй стадии. Вторая стадия - подождать пару дней-недель и понять, нужна ли она мне действительно. Вот только после этого я ее и куплю.
Яремча вовсе не горнолыжный курорт. сам Буковель находится дальше. а Яремча еще австровенгерским кайзером была избрана курортом оздоровительным. если не ошибаюсь,ним же(или иными чиновниками) в Яремче еще тогда организовывались санатории и оздоровительные комплексы,находилась отдельная резиденция
о! сразу вопрос - сохранилась ли резиденция? по карте хотел поглядеть, но у спутника там явно невыское разрешение.