вопросы от новичка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Денис KaaChet, 15 лют 2011.

1. Денис KaaChet

Денис KaaChet Stabsgefreiter

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    саратов
    сразу скажу, если тема не по адресу то направте куда надо
    давно хочу копом заняться. щас вот деньги коплю на мд.
    вот два таких вопроса назрело(логики между ними нет, но в свободное время о чем только не думается)
    1 - кто копает по войне. вот часто видел тут находили штыки всякие, сабли, а вот чтоб кто то финку откопал - не видел. случаии были? и каков сохран?
    2 - кто по старине. вот раньше же всякие войны были:D людей убивали, закапывали в общие могилы. а вот было такое чтоб ктонить по старине находил непогребенного? в доспехах там, с мечом в руке?

зарание спасибо

2. Цікаві лоти

1. Капелюх шкіряний Австралія . Розм. 58 см. Поля шкіряні 6.5 см. недоліки по фото якщо робите декілька...
      1200 грн.
    2. Cover, Combat Helmet GS, Mk6, Woodland DP Тканевый чехол для многоцелевого кевларового боевого шлема...
      255 грн.
    3. кепи,берет,панама,кашкет,капелюх 5 в 1 лоті стан б/у
      550 грн.
    4. Утеплитель к капюшону. Состояние по фото. Все пуговицы присутствуют
      70 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      80 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    58
    Повідомлення:
    3.976
    Адреса:
    Украина

пока все не начали ржать, попробую объяснить..
    1. сам не откапывал финок.. но думаю что теоретически это возможно.. и вообще что вы подразумеваете под финкой?
    сохран - в зависимости от грунта и стали..
    2. курганы - копать запрещено! если поймают на кургане с лопатой - припишут все разрытые курганы еще с далеких времен...
    непогребенного думаю можно найти только на полях сражений.. ну не думаю, что за сколько лет лежания в земле находки будут представлять хоть малейший интерес.
    в принципе песок - хорошо мумифицирует тело. но что там будет с металом?

4. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Про финку не скажу , не попадалась . Вещь редкая , не пулемёт ...
    А вот непогребённых древних воинов с оружием найти нельзя - это я точно знаю . Кольчугу , меч и прочее сняли бы ещё тогда - предметы эти стоили очень дорого . Если бы случилось так , что его по какой - то причине не нашли , то кольчуга соржавела бы на поверхности за несколько десятков лет . Меч конечно сохранился бы , но тоже - коррозия на открытом воздухе его сильно испортит , прежде чем над ним нарастёт слой почвы . Кости тоже не сохранятся долго на поверхности земли - мыши сьедят , им кальций нужен .

5. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Фрица верхового находили-труханина,финок не находил только консервные ножи на два и три предмета.:)

6. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
  7. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    рыцарей в доспехах можно найти в хорошем сохране в болоте. слышал, что находили с конем вместе. причем сохран был у средневекового рыцаря, буд-то он пару дней назад утонул. вопрос - как найти болото где рыцарь лежит.

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да, в торфяном болоте, или в торфе прямо, не помню, но факт. А с войны некоторые камерады расскажут, как из сапог доставали целые ноги, а в черепах мозг был:(

9. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Тогда надо в Тевтобургский лес топать, рыцарей может там и немного, но римских легионеров, центурионов и прочего хабара должно быть много. :smile_6:

10. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.508
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Находил финку Вачевскую. Сохран-убитая, как не как высокоуглеродистая сталь, а вот резиновые ножны и резиновый чехол на рукоятку-сохран зер гуд!

11. David-kot

David-kot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    115
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    313
    Повідомлення: