Уважаемые камерады! Прошу подсказать по нескольким вопросам касаемых парадников. 1)Для чего на клинке перед гардой ставится кожаное кольцо? (Давно ломаю этим вопросом голову) 2)Как безопасно разобрать парадник? 3)Часто ли встречается на парадниках люфт клинка и как это безопасно исправить? (Когда клинок шатается) Заранее всем спасибо за помощь
Паш!По порядку 1.Кожаное кольцо-буфер,это чтоб зазора не было,когда штычок в ножны вставляешь. 2.Аккуратно высверливаешь клёпки на накладках(если повезёт откручиваешь винты)Снимаешь накладки и там видишь клин так же приклёпаный к рукоятке. 3.Расклёпываешь ту хрень который приклёпан клин,или меняешь на другую хрень Всё!
Спасибо,Сереж! А если без сверлений?Залить клинок супер-клеем?Просто бесит что клин шатается,я же им не бревна раздвигать буду,просто чтобы не болтался
Сереж,я думаю если в гарду залить то прокатить должно. Можешь дать фото как выглядит клинок под ручкой?А то я думаю что парадник не такой прочный если его на излом брать.На практике ничего не упоминается о ломающихся клинках?
На парадниках получше сталюка чем на боевыхПаш!А в разборе поищу фото,где то у меня было,если что завтра скину,ОК?
Хорошо. Про парадники я имел ввиду что на излом в районе гарды,в том месте где кожаное кольцо,множество клинков в этом месте как раз и ломаются,поэтому и спрашиваю,а фото затем,чтобы узнать как там оно выглядит,ведь штатный к98 устроен по-другому,там сплошное крепление
Паша..Ни хига там не сломается,если конечно специально этого не хотеть.Если щеки на заклепках,не разбирай,послушай меня старого дурака,я их не мало разбирал,сделать как из завода,практически не возможно,даже если ты подбереш нужные никелированые заклепки,то щеки-очень хрупкий материал.Воспользуйся клеем,благо их щас есть разных..
Или как вариант - вогнать между кожей и гардой П-образную прокладку из жести. Если люфт не большой, должно помочь.
Я тоже думаю,что клеем,это лучший вариант.У меня один парадник имеет небольшой люфт,я думал,думал,что же сделать,да так и оставил,и пускай будет как есть,с ним же не на охоту ходить.
это факт, сам неоднократно с люфтом лезвия сталкивался, не приятно - вещь хорошая с виду, а в руки возьмешь - болтается, и уже, как говориться "не та нотка в шуме мотора"...
А не наоборот? Неприятно, да. Если имеет место люфт клинка, вероятно кто-то что-то уже комбинировал с ножом. Предмет не айс.
боевые рейховские в основном г-но, особенно конечно на конец войны. А парадник вещь приватная, за которую человек платит свои кровные денежки и в случае плохого качества может и обидиться
При сборке на хвост клинка одевают кожаную прокладку, затем приклёпывают его к ручке одной клёпкой. Если кожа усыхает, клин начинает болтаться.
про кожу ерунда мне кажется. у меня есть парадники где этой кожи уже нет и ничего у них не болтается. Её функция ведь вовсе не в том была
Согласен. А вот парадный полицейский кинжал с люфтом клинка один раз купил - при ближайшем рассмотрении, оказалось, что это сборная солянка.