вопросы к опытным камрадам по травм форд 12 Р

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем tokach, 26 січ 2021.

1. tokach

tokach Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    Доброго время суток . Я человек новый и не опытный как говорится . Купил недавно себе форд 12Р отстрелял 50 патронов вий, надкололась напрявляющая возратной пружины, сказали из-за слабой возратной пружины.(справа старая слева новая)Поменяли и напр и пружину .
    Вопрос номер один : Слева пружина из боевого ствола? или же просто усиленная.
    Вопрос номер два :Какие доработки нужно сделать по стволу что бы спокойно стрелять патронами 150 дж? Фрезерованный затвор это пол беды.Купить не вопрос.
    Обязателно ли делать развертку ствола?( и законно ли это? что скажет разрешительная система или же красные мальчики и девочки)
    За ранее всем спасибо за советы и ответы! Мир вашему дому!

Images:

photo_2021-01-21_22-57-29.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
    2. Гільза оригінал наган 7.62х38 під капсуль бердан ,тировий 100% одностріл. Наявність 50 шт. Питання в...
      565 грн.
    3. (в наявності 22 шт.)
      10 гільз у лоті. Мита у ротаційній мийці. Гільза обжата матрицею. Горлишко розгорнуто. Капсюльована....
      130 грн.
    4. Дозатор пороху . Ні модель ні фірму не знаю. По вигляду робочий дістався від побратима що з ним роби...
      8500 грн.
    5. Redding Boss Press Single Stage является идеальным прессом для начинающего релоадера. Он имеет многи...
      8500 грн.
  3. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    http://forum.travmatik.com/topic/674-faq-chavo-pistolety-fort-12rrm/
    И еще, если "фрезерованный затвор "купить не вопрос"", то вообще стоит продать Форд а купить Фларм. Конечно с компактностью у них проблемы, но зато пилить не нужно. Да и сообщество с Флармами более общительное ...

Камча, jtjoker та Martin88 подобається це.
  4. tokach

tokach Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    Пистолету от силы месяц,уже как то не комельфо будет продавать его и заносить опять в разрешуху новый , пистолет 2020 года . Вполне устраивает его размер и как сидит на руке, ношу в кобуре скрытого внутрб ношения.Но провел на форуме неделю и почитал формучан ,пришел к выводу что надо закупить 150 дж патроны,а вот ли выдержит мой форд их ,уже вопрос.

akms1974 та LySS подобається це.
  5. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    В советские времена был анекдот: "Хочешь @баться - заводи жену, а хочешь всю жизнь @баться - купи машину". Вот так и с Фордами будет ...
    Советую тщательнее ту ссылку проштудировать.
    Пружина спуска - расходник. Нужно научиться менять самостоятельно, так как пару тыщ холощения плюс пару тыщ выстрелов, в итоге придется менять дважды. Обойдется примерно по 700грн за каждую, с заменой в мастерской.
    Нужно найти развертку. Если будет короткая, то придется покупать другую, и крутить самому, как на Ютубе показано.
    Обрезать отражатель.
    Подогнуть губки ну и может еще по мелочи.
    Тут кстати есть хороший человек, который рассказывал что в своем форт-12р заменил всё кроме номера. Есть над чем подумать :D
    Либо просто купить Фларм, вставить синюю пружину и бабахнуть 150бигудей, не опасаясь сколов на затворе.
    Мудрость: "все что мы имеем сегодня это результат наших вчерашних действий".

Ужас какой. Пистолет то разработан в прошлом веке.

Да, это единственный плюс. Он не раздутый как фларм. т.е. тонкий/плоский.

Выдержит. Немного и лопнет, а может и треснет.
    А 150 нужно. Хотя зимой многие считают даже маловато. Зато Флармы из коробки могут много ... и не трескаются.

Проблема Фортов что они хлипкие. А доработки немного помогают уменьшить нагрузки на разные детали. Но немного. А затворы литые, порошковые или типа того ...

По развертке: если никто не увидел процесс, то ответственности никакой. Потому что Стандарта несуществует впринципе.
    Непонял что значит "красные мальчики и девочки", но это неважно. На все вопросы нужно отвечать не знаю. Всё. И понятия не имею. В мастерскую сдавал, ничего не проверял. Стреляет и то хорошо. Какие вопросы? Я стрелок а не слесарь! Идите культурно в жо...
    А байки мастерской Ибиса, что мол если самостоятельно - то статья, а если у них то всё законно - это очень смешно. Это же Ибис.

kripers338, Volpal, Martin88 та ще 1-му подобається це.
  6. tokach

tokach Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина

Спасибо за информацию)буду улучшать))я же все таки не собираюсь все время стрелять на усиленных. Тренероваться можно и на обычных)а для ношения ставить два сертификата,два усиленных и тд .
    Я вас правильно понял, тобишь в ибисе делают развертку?)

akms1974 подобається це.
  7. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    А вот и зря.
    Без отдачи - деньги на ветер.

И сразу получите утыкания, т.к. усилие пружины не будет соответствовать разным мощностям.
    Это Вы вычитали какую-то древнюю байку на каком-то форуме? Несертификат сейчас с сертификатными маркировками, в разнобой. А смысла в самом сертификате нет вообще. К тому же есть Сова и Рысь для Флармов, и там уже 120 бигудей с сертификатной маркировкой.
    По пружинам, информация с форумов: комплектная пружина только для 40Дж патронов пр-ва Форт. Усиленная толстая для мощностей до 90Дж, хотя возможно и чуть выше. Для 100 и выше нужно ставить комплект из двух пружин. А вот для 150 и более, однажды видел нестандартные удлиненные пружины, точнее большая из комплекта - длиннее обычных + малая.
    Но это всё усредненная информация, т.к. увеличение диаметра канала может изменить эти диапазоны мощности для разных пружин. Да и шлифовка канала после развертки тоже может повлиять.

Есть вероятность что по телефону это обсуждать не станут.
    Вроде как развертку ствола, официально, можно делать только на заводе, и только в старых фортах со стволами НЕ из нержавейки, потому что логически, в нержавейке вряд ли могут образоваться раковины влияющие на кучность. Но всем плевать, и главное чтоб за руку не поймали во время этого действа.

Volpal та HBG подобається це.
  8. Str@nger

Str@nger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Ukraine, South
    Не знаете - не говорите глупости. Нет на форте 20 года выпуска никаких ломающихся "пружин спуска". Стоит обычная спиральная пружинка, вечная по определению, снятие - установка занимает от силы 5 минут.
    Обрезать отражатель - форт усилил конструкцию, для начала необходимо хотя бы посмотреть на него.
    Губки магазина гнуть? Да уж. Там давно стоит магазин, новый по конструктиву. Одинаковый с магазином от нарезного. Ничего там гнуть не нужно, да и не получиться, если не хотите попасть на его замену.
    tokach
    Из доработок - разверните ствол до 6.3 мм, сделайте конусный переход от пульного входа к стволу и поставьте пружину от Техно37 ( Усиленные пружины резинострелов Форт и ПМообразных и других пистолетов). Всё, для

Останнє редагування: 26 січ 2021
    Alexmusel, - LEGIONER -, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  9. cheeguevarraa

cheeguevarraa Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    464
    Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Mezyn UKRAINEN
    сломанная направляющая их болезнь ее сначала гнет, а позже ломает,
    усиленная возвратка это комплект 2х пружин!! ищите тут есть!

akms1974, tokach та Otryta подобається це.
  10. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Вечная пружина? Форт усилил конструкцию?
    Просьба больше меня не цитировать и не отвечать.

HBG подобається це.
  11. Str@nger

Str@nger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Ukraine, South
    Не вопрос. Встречная просьба - больше не вводите людей в заблуждение, цитируя чужие мануалы 10 летней давности. Можно не отвечать.

- LEGIONER - та akms1974 подобається це.
  12. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Можете сделать фото детали, которая отмечена красной линией на фото ниже?
    Если его укомплектовали более жесткой возвраткой, то почему тогда лопнула направляющая? Может Вий сделали еще мощнее? Либо пистолет предыдущей версии?
    Покажите, будем думать.

-

13. Str@nger

Str@nger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Ukraine, South
    По возвратным пружинам.
    Если вы развернете ствол до 6.3, с конусным переходом, то две пружины от боевого форта вам не нужны, для 150 дж хватит одной длинной. Заводские пружины (комплект) на фото, диаметр проволоки 1,0мм, витки можно посчитать, сравнить со своей усиленной.
    300112.jpeg

14. cheeguevarraa

cheeguevarraa Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    464
    Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Mezyn UKRAINEN
    думается там не образан отражатель
    не в курсе а пластинчастую витую ну как на нормальных девайсах типа G.. пробовал делать данный продавец?

akms1974 подобається це.
  15. Str@nger

Str@nger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Ukraine, South
    В темах у него я не видел таких пружин.

16. tokach

tokach Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    посмотрите ...оно?

Images:

photo_2021-01-26_22-44-44 (2).jpg
    photo_2021-01-26_22-44-44.jpg
    akms1974 подобається це.
  17. tokach

tokach Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина

Подскажите ,с законодательством и разрешительной системой не будет проблем если развернуть ствол? Спасибо за ответ и советы.

akms1974 подобається це.
  18. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Да, оно, спасибо.
    А сам отражатель Вы не пилили.
    Ну похоже что выше, камрад правильно уточнил что некоторые давние болячки этих Фортов уже неактуальны, так как у Вас новая версия.
    Но есть и плохая новость, это же Форт, который очень любит пилить прослабления. И когда они вылезут, это еще вопрос.

cheeguevarraa та tokach подобається це.
  19. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина

Если для Вас не проблема, то купите фрезерованный затвор. Вот тогда будет полный комплект. Ну, а если задерет ствол, когда будете стрелять мощными патриками, то уже и ствол поменяете не непрослабленный.

akms1974 подобається це.
  20. Str@nger

Str@nger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Ukraine, South
    Если в разумных пределах, на текущий момент проблем не будет. Но, по просьбам трудящихся, появился законопроект от "большинства", в котором очень много нового и интересного. В том числе вводиться понятие технического паспорта оружия, ремонтов и прочего. Как будет, если его примут, что будут производители давать для отражения данных в техпаспорте - можно только гадать. В том числе и по диаметру ствола. Проект Закону про обіг цивільної вогнепальної зброї та бойових припасів до неї
    По самому изделию - казенный завод идет в ногу с прогрессом в Украине во всех отраслях и постоянно удешевляет производство и параллельно ослабляет свои изделия. Поэтому и скол на направляющей.
    Затвор. От фрезерованного изделия банально может не стать на рамку от "порошкового" изделия, проверьте для начала. Купить номерной фрезерованный затвор на заводе, я думаю, это фантастика. Хотя у каждого свои возможности. Если новые нарезные форты без номерные всплыли в африке, то почему бы и новому фрезерованному затвору не всплыть в Украине.

VadymZ, akms1974, LySS та ще 1-му подобається це.
  21. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Замена затвора на фрезерованный официальная услуга стоит до 4000 тысяч и может придется менять раму но она стоит копейки. Ствол не разворачивают на заводе по крайней мере официально.

akms1974 та BCE подобається це.
  22. Str@nger

Str@nger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Ukraine, South
    Хорошая цена. 4 тыс. затвор + копейки за рамку и новый фрезерованный пистолет.

akms1974 подобається це.
  23. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    Если есть услуга по перестволу на неослабленный, надо брать

vixa b3, akms1974 та tokach подобається це.
  24. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Нет если перествол то только на стандартный то есть с проточкой. Перествол через мастерские только. Да и смысл затвор менять тоже как бы а отражатель, а 33 тоже на замену и ствол. И что выходит? Купил новый форт и все поменял и пружину и ствол и раму и затвор и даже 33 надо менять на фрезерованную так как ломаются... и посчитайте во сколько обойдется Вам такой форт. Без всякой рекламы я бы купил скажем другой пистолет а оставшиеся деньги потратил на патроны. Когда я делал все эти манипуляции то кроме ф12 крепче не было и выбора не было, ну кроме ПМ но ПМ был неинтересен так как он уже у меня был...феникс не в счет очень редкая птица купить трудно. Толку что у меня ф12 от боевого отличается только стволом. А во сколько он мне обошелся? Я его и наполовину не продам не купят дорого очень. А если разрешат КС то одна надежда перествол на боевой или металлом.

Останнє редагування: 27 січ 2021
    akms1974, tokach та BCE подобається це.
  25. tokach

tokach Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина
    да не пилил
    Спасибо,но что то по душе он мне. Вот в руке лежит. Доведу до ума. Сдам на развертку . Поспрашиваю через знакомых в мастерских, может где и найдут чуть дешевле затвор .

Str@nger, akms1974 та HBG подобається це.
  26. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Украина
    И во сколько он Вам обошёлся?) Хорошее изделие всегда будет в цене. Крепкий ПМ цена под 20. Хороший Форт может, немного дешевле.
    Примут закон, КС в сейфе, РС с собой
    .