Приобрел себе сигнал охотника с ударником бокового боя и сигналок СП-15 1984г. выпуска. Сигналки вроде в нормальном состоянии, а не летят - пять штук пробовал с разных пачек. Я вот думаю толи все-таки капсуля отсырели толи ударник плохо капсуль накалывает. Фото капчулей и ударника ниже. Кто чего может сказать. Заранее всем спасибо!
Вы только не выковыривайте капсуль всякими кусачками, это опасно. Вот здесь немного в теме... почитайте http://guns.allzip.org/topic/196/2007868.html
Судя по маркировке на донышках гильз это бокового боя. Мой совет - аккуратно вскрыть один заряд сверху со стороны звездки и проверить - если там плохо обжатый холостой .22LR с дырочкой в середине обжимки то вероятно таки да отсырели они. Если все красиво обжато и замазано сверху лаком - тогда смотреть в сторону плохого накола капсуля. Дальше как вариант - в пустой резьбовой контейнер установить холостой патрон .22LR (продается в оружейных магазинах) или строительно-монтажный HILTI того же .22 калибра (в магазине стройматериалов) и попробовать выстрелить. Если и на новом все равно не стреляет -тогда точно плохой накол ударника. Как-то так.
Вскрывал, да действительно там - Сами звездки нормальные - перекинул одну в обычный сигнал охотника - сработало на ура. За совет по холостому 22LR спасибо - попробую.
Холостые 22LR от HILTI будут дешевле но нужно промерить высоту чтобы они влезли по высоте чтобы им не мешала сверху звездка - у них вроде как высота 16mm но нужно мерять (цена около 2 грн). Ну а те холостые под .22 что в охотничьих магазинах там вообще "кнопки" высота около 5mm они точно влезут (цена примерно 4 грн.). В любом случае учитывая стоимость резьбовых патронов (примерно 15 грн.) есть смысл заморочиться.
Я не знаю. Гильзы от сигнала охотника с центральным боем они вроде бы под капсули Жевело они по размеру отличаются от Еврокапсуля. Сейчас правда вроде бы новые уже идут под еврокапсуль. Но жевело оно идет как и .22 диаметром 5,7mm - а еврокапсуль он вроде бы 6,2mm.
Информацию уточнил - свежая пачка пластиковых резьбовых патронов центрального боя для Сигнала охотника - внутри стоит Еврокапсуль или его российский аналог КВ-209 диаметр у основания 6,2 mm. Разумеется что этот КВ-209 как и Еврокапсуль не полезут в гнездо под Жевело. Но у Вас в СП15 нужно выковырять оттуда холостой .22LR и промерять штангель-циркулем или микрометром диаметр. В принципе конечно можно купить сверло на 6 mm и развертку на 6,2mm и дрелью увеличить этот диаметр с 5,7mm до 6,2mm. Если важна высота подлета звездки то бокового боя на холостом патроне HILTI подбрасывает звездку на 100 метров, а Еврокапсуль и Жевело на 30 метров максимум.