вопросик по обслуживанию в магазинах.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем салабон 36, 18 січ 2018.

1. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    для начала всем здрасте:).
    тут сама история и вопрос, может сумбурно, но задело.
    одним словом решил купить малой планшетик. вот и захожу в "Фокстрот". мысля и цель понятны, сразу консультанту сказал чего ищу.
    вот тут и начался зоопарк, да выгляд у меня был не ахти, небритый, курточке лет 10 ( за вещами и брендами не бегаю, главное шоб мне было комфортно и удобно). еще моментo_O в мои 37 лет, больше чем 25 не дают (хорошо сохранился или заспиртовался).
    и тут началось, я тугенький в гаджетах, чисто визуально выбирал. продаван изначально начал изподдтяжка издеваться, дальше больше. при выходе из магаза уже за моей спиной втроем ржали и тыкали в мою сторону ( я еще выйти не успел) и явно про меня.
    зашел в "Эльдорадо", благо метров 50-70 расстояние, все красиво и приятно, правда цены на процентов 10 больше.
    но я не буду я:p, я вернулся в "фокстрот", без мордобоя и прочего, и мне планшетик лично администратор продавал. скидочки-пленочки-чехольчики уговаривала, ну вот такой метод обучения.

планшетик стоил 11200 гривен, для некоторых это не деньги, но за хрень думаю много.

тут и сам вопрос, кто с таким сталкивался и как выходили из ситуации?

Mishel1, Alex Richter, gantz та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чехол для спального мешка ВС Швейцарии. 70 -80е годы. Уставной грязе-влагозащитный чехол, ПВХ на ней...
      700 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&user_id=1349...
      230 грн.
    3. Антимоскітна сітка накидка армії США. Служить для захисту від комах у похідних умовах у вигляді розт...
      550 грн.
    4. 2000 грн.
    5. Спальный мешок ЗСУ. Размер: 200*80см.
      550 грн.
  3. Akun

Akun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Київ, Україна
    Здравствуйте. А про что вопрос? Я хрень такую в интернете покупаю, а про обслуживание, так то от людей зависит

Tamerlan25 подобається це.
  4. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Я уже лет пять, прежде чем мандирины купить обязательно пробую. АТБ, Ашан, Караван и никакой охранник ничего никогда не сказал.

Mishel1, trainee та ->Alexander. подобається це.
  5. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Все правильно сделал. Все эти барыги существуют, что бы ты нес туда свои деньги, а не ради щеглов провадунов.

Останнє редагування: 18 січ 2018
    Figaro UA, Dmitriy1976, gantz та ще 1-му подобається це.
  6. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    а в чем вопрос? так в хамстве продавцов-консультаньов, какая разница как я выгляжу? я пришел как потребитель и покупатель и охота к себе некое уважение видеть, а тут прямо в лицо гадит.
    дать в табло это просто, думаю взбучку продаван отхватил или уволен.
    по заказу через нет, так вот еще тот пердун, охота в ручках покрутить и глазенками поглядеть ( а не фотки всякие), ну бывает.

gantz подобається це.
  7. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Это включено в цену :D

Tayfun_U, Ph@ntom та mmaxi подобається це.
  8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    задаю пару наводящих вопросов,если начинает читать инструкцию(в 80%),иду к другому,специально часто бомжевато одеваюсь,начинают втюхивать полное Г,достаточно часто покупаю что серьезное на базаре,если можно так назвать комплекс супермаркетов и мелких магазинчиков на 10 гектарах,там долго и внятно обьясняют что есть что,гарантии,две недели,доставки и прочее работают,в фокстротах и остальных в основном студеи бестолковые подрабатывают,ленивые,хамовитые.В редких случаях попадаются адекватные,кстати,торговался в наглую пару раз,и получалось.

Tayfun_U, jr_13, G-Class та ще 1-му подобається це.
  9. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Вчера купил видеокарту младшему, с доставкой на дом в интернет магазине, зачем эти фокстроты... Забыл когда там что то покупал. Полтинник сверху, уже 2 раза звонили, заботились...)))

Freeman 2 подобається це.
  10. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Я так тоже иногда над ними издеваюсь...
    Видок тоже тот еще - мятые джинсы, любимый свитер с уже парой дырок небольших ( но он так ко мне привык...)
    И когда начинают "издеваться" - начинаю их гонять по параметрам и комплектации совсем не простой и совсем не дешовой техники или комплектухи.
    А когда они видят что я все это потом небрежно кидаю на заднюю сидужку очень не маленького (соответственно жрущего немеряно бензина) джипа... Вот тогда их рожи и надо фоткать.

Самое запоминающееся - покупка цифромыльницы. Ну как мыльницы... Никон-810. Они тогда еще в новинках были. Ну типа захожу (кстати тоже в фокс) и мол, цифровик хочу типа на фотать на каждый день. Ну он типа подводит к дешевому китаю, я ему - это шо за трэш, нормального товара нету? И давай ему выдавать что мне по характеристикам надо.
    А потом на кассе еще и карту клиента с премиум скидкой ( покупки за год на 70+ кусков у них)... Вот тут халдей и заметушился. В подарок сразу флэшка и сумка нарисовались :)

daiker, Hawk3, jr_13 та 3 іншим подобається це.
  11. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Нахамили,испортили настроение,поржали с покупателя,в открытую -и вернуться и купить планшет??? Я чего-то не понимаю в этой жизни...

Serg1968, Oleksiy, КАРА-ХАН та 3 іншим подобається це.
  12. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    вернуться как? как жертва или базарная бабка? да ни в коем случае. тут планшетик сама администратор магазина продавала и со скидкой.
    ну месть и обида разными бывают.:mad:

13. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.757
    Адреса:
    ..........
    как Вы лодку назовёте так она и поплывёт, камрад салабон 36

забейте на случившееся и помните просто одно правило - пока деньги у Вас в кармане , Вы царь и бог в таких магазинах, как только вы расплатились за товар и получили чек - Вы кусок го....а

на новые модели Вы не прочитаете отзывов , а те что пишут, строчат одни и те же боты + их разбавляют реальными людьми с положительными отзывами, и все они хвалебные
    в такие магазину нужно ходить для того что бы пощупать товар, посмотреть из чего оно слеплено и как работает, берёте консультанта и заставляете его показать всё, записываете или запоминаете цену и модель , а дальше ищите нормальную цену, и поверьте , частные магазы с ценами на приличную сумму существуют
    приведу пример, обычная покрышка на детский велик у меня в городе на районе стоит от 100 до 250 гр (велодом), я аж с самого Кременчуга покупаю их по 50 гр за единицу

Images:

1377363255_174119347.jpg
    148006103515931306.png
    1450543136118756818.jpg
    1452778522127850442.jpg
    Останнє редагування: 19 січ 2018
    thomas wenzel, Romachick та Ph@ntom подобається це.
  14. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    да, по цене и магазинам согласен, были моменты когда точно знал чего хочу и в мелких магазах находил тоже самое и намного дешевле.
    тут ситуация немножко другая. я в гаджетах полный НОЛЬ, пришел чисто визуально выбрать ( а я такое умею, как пример брали телебачык, малой было 3 года, так смотрели не на функции, а шоб малая не смогла перекинуть, консультант был в шоке, ну вот ходит ребенок и шатает телики:eek:, а выбрали самый устойчивый, на цену и марку не смотрели, работает уже 6 год и вроде хороший аппарат)

тут стал вопрос обслуживания, я реально пришел денег отдать, хотя толком не понимая параметров, но уверенно за Планшетом и сумму знаю. а тут тебе в лицо хамятo_O.

месть то жестковата была, администратор это первое, второе возле входа крузак 200 стоит с личным водителем. 5005 номерки (да конечно не мое, пока нет начальства уговорил Шурика покатать). это надо видеть глаза тех продаванов, ну бомжик в джипа лезет и ему еще дверку открывают

gantz та Briter подобається це.
  15. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина

с фотиком тоже было похожее, сеть одна и таже, а отношение разное. перед новым годом решили купить фотик ( до сих пор не знаю как пользовать, вот такой я чукотский хаккер, даже модель не скажу, вроде лыжи, брали на подарок или типа малой.)
    так там за мной бегали и всякое предлагали, по окончании карта памяти в подарок и флешка, а фотик всего в 2800 грн стоит.
    разница в наборе персонала? или в сумме покупки?

gantz та Briter подобається це.
  16. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ессно. На большинство покупок в сетевых магазинах предусмотрены бонусы и плюшки. Это называется борьба за клиента ( чтоб следующий раз ты к ним пришел опять). Есть даже варианты мелких плюшек, которые брэнд сам дает на определенное количество техники - так то отжимается еще на складе.
    Так вот добросовестный персонал Вам это все расскажут и оформят. А вот недобросовестный сделает все чтоб Вы быстрее ушли со своей покупкой, а бонусы и плюшки отжимают себе.

Камча та Briter подобається це.
  17. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    про всякие плюшки согласен, да есть такое. еще умели убедить, шо чуть не со своего кармана дарят, и только потому шо понравился.

Briter подобається це.
  18. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ага... Еще и одолжение сделают продав с витрины со скидкой... Не буду врать за сегодня, но еще несколько лет назад БРЭНДЫ на какое-то количество техники давали один образец на витрину бесплатно! А нам его потом делали одолжение и продавали.

Камча та Briter подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    да больше дают на витрины,то,что нам пытаются втюхать за тыщу баксов,им обходится 300.И никто не задумывался,куда девается непроданная,устаревшая,слегка поврежденная техника?В том-же фокстроте ее пытаются впарить со скидкой,например клавиатуру беспроводную без втычки,прочее без сопутствующей комплектухи.Одно время там был отдел шары,с отремонтированными и примятыми-поцарапанными товарами.У меня кофемолка с жерновами,втрое дешевле куплена после ремонта,лет 10 работает,брендовая.А у некоторых телевизоров в подставке есть дырка для самореза,чтоб дите или котейка не перевернули.Но лучше на стену вешать.

20. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.757
    Адреса:
    ..........
    в Техношару раньше спихивали http://www.tehnoshara.com.ua разница с нормальным товаром пару гривен

21. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.757
    Адреса:
    ..........
    я видел лично как на крузаках и каенах металлолом и картон в приёмник привозят и сами разгружают, так как жмутся местным грузчикам 20 гр дать
    я не видел как складывался ваш диалог, и кто первым начал, но понты тут до одного места, пока деньги у Вас в кармане Вы повелитель мира, после расчёта , будьте Вы хоть кем, для продавца с магаза вы л....х на котором он поимел свой процент, а без нужных связей можете жаловаться кому угодно

22. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Вы ( и не только) тут развели совсем не то. Никто вас не считает лохами. В конце дня продавец получает личное удовлетворение от хорошо отработанного дня (если он действительно "продажнитк"). И, поверьте, вас он и не вспомнит, были вы на Л200 или на москвиче.

Вы, кто ездит на авто более 15 000 у.е не считаете же, что все остальные лохи. Да? Тогда чем вы отличаетесь от продавца-студенка в фокстроте, у которого вся жизнь впереди. А у вас уже закат ее, кстати.

PS Нужно устроить голосовалку, у кого авто было за 15 000 у.е до 25 лет, заработанные лично, честно.

23. Vasyl Wolf

Vasyl Wolf Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.124
    Адреса:
    Львів Украина
    В Фокстрот ,Ельдорадо та ін. їду тільки як на виставку. Тобто потримати та покрутити в руках гаджет або техніку яка мене зацікавила - а потім вже заказувати через інтернет - магазин.
    Продавці - консультанти переважно ( як правило ) знають тільки основні параметри і сильно тупять і плутаються на професійних питаннях які їм поставлені.
    Вони зацікавлені продати Вам любу річ - бо за це капають преміальні . То ж можуть завалити покупця непотрібною інфою і запевнити що ця річ просто сама сама - супер пупер.
    А як показує практика - добре надурений покупець - це щасливий покупець.

velomas та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  24. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.757
    Адреса:
    ..........
    Вы из фокстрота или эльдорадо ?
    продавцы из магазинов , особенно тех о которых идёт речь, не блещут честностью и высокой моралью, в нашей стране не возможно заработать честно выплачивая все налоги машину до 25 лет за 15 000 у.е., и не нужно этих ля ля
    те кто ездят на машинах купленных за 15 000 у.е. до 25 лет, честно, не ходят по фокстротам, эльдорадам и комфи, всё покупается через партнёров по бизнесу, со складов, по закупочным ценам, или напрямую от поставщика, для этих людей вы не л..хи, вы го...о на палке, на вас смотрят как на способ достижения цели
    мой одноклассник начинал обычным продавцов в стиноле, дорос до одного из директоров, чем выше он продвигался по карьерной лестнице тем отчётливее он удалялся от нас, ему в один момент было зазорно здороваться на улице, разжирел, оброс квартирой, машиной и содержанкой, а как только его выпхали коленом под зад и он лишился притока денег, то резко вспомнил о старых одноклассниках - куда вы все пропали , чего не звоните и не заходите ?
    другой кадр, зернотрейдер, нач. отдела, контора купила тюсоны, он всем рассказывал что это его машина, что он её купил, квартира , которую якобы он, в новострое, купил, была куплена для сотрудников конторы, приезжих, к нему мои бывшие друззя ходили как к дону Карлионе, ручку поцеловать в знак преданности и выклянчить работу в конторе
    короче, или вы не знаете людей или не понимаете о чём пишите

о цене дружбы,смотреть 2.12.16

velomas подобається це.
  25. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    у кого как.
    в ИТ была спец цена на витринный образец. но это на неходовую технику.
    телефоны, телики, ноуты и т.д. не входили в этот перечень.

а входила всякая муть - цветные лазерные принтера ОКИ, моноблоки Леново и т.д.
    неходовой одним словом товар.

26. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Я в свое время работал с Бошами... И себе кой чего покупал у них после возвратов с выставок и т.п. Скидка от розницы была 50-60% на очень крутые вещи. А такое типа свечи для авто - новинку мне просто подарили 2-3 разных комплекта за отзыв на конкретном моторе.