Вопрос???

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем ~poiskovik~, 22 січ 2010.

1. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=135427&st=0&p=1385342&
    вот попался знак хочу услышать мнение спецов, все на форуме утверждают что это левак! , но я лично знаю человека который нашел этот предмет и он утверждает, что выкопал его!
    Хотелось бы узнать кто врет?:)
    Просьба отвечать только на этом форуме!
    Заранее предупреждаю данный предмет будет в любом случае продаватся!:smile_8:
    Если есть вопросы в личку, могу скинуть фото, если это не обходимо.

2. Цікаві лоти

1. Оригінали.Стан по фото. Бліц-ціна за дві одразу. Можливий продаж окремо по 380 грн шт.
      650 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    3. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    5. Все що на фото (+ коробочка.) Стан по фото
      333 грн.
  3. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Что не кому ничего сказать???????????

4. Knaz11

Knaz11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Россия
    Фото дай,тогда спрашивай.На посторонних ресурсах для просмотра нужна регистрация,мне она на... не нужна,думаю и многим так же по чужим огородам шоркаться без радости.o_O

1 людині також подобається це.
  5. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Сказано сделано ...:)

Images:

DSC07263.JPG
    DSC07265.JPG
    DSC07266.JPG
  6. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    думаю левак и есть.
    вот оригинал - сравните

7. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
  8. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Блин вот дела, так дела.... человек нашедший его, копает уже не первый год, знаю я его не супер, но хорошо...и я почему-то думаю что он не врет, нах ему покупать левый знак, который мало того что маленьким тиражем выпускался, так еще его заказаь надо, а про продать я вообще молчу, такой знак у НАС в городе, да я думаю и в области продать не реально. ТАК КАКОЙ ПРИКОЛ ТОГДА ЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ да еще и СТАРИТЬ ТАК????
    Может он все таки настоящий, подскажите???

9. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Кстате даже если сравнить два знака (лицо) на одном и другом форуме они разные!!! Почему так?

10. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
  11. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Кстате вот здесь я бы лично сказал что КОПИЯ, нету тонкой работы, если сравнивать замок или домик сверху знака!:smile_8:

12. Sturmabteilung

Sturmabteilung Obergefreiter

Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Україна
    Я думаю что Ваш друг вовсе не выкопал его!А просто подержал в курином помете!:smile_11:
    Такой знак даже не надо заказывать ,их делают для того что б прдовать как копии для наглядности!
    Сами подумайте какой дурак купит знак за 5000евро такого качества?

Знак исключительно партийная награда ,так что шансы найти такой знак копаный ОЧЕНЬ малы!

13. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Так и нафиг его покупать, если продать его скажем в нашем городе всеравно не реально (нет таких сильных коллекционеров немецких наград)...
    Кстате не плохо было бы услышать почему Вы(ко всем обращение) думаете что это левый знак в чем признаки???

14. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    если даже не брать микроскоп - то по обратке все видно. посмотрите на эту ужасную с наплывами иглу, на наплывы на обратке и закругления краев. предполагаю что литье в одинарную форму - даже шлифонуть не удосужились. просто зделан слепок в хорошем материале, или лазерная выборка в стали, и сверху заливка - предворительно втыкнув в форму иглу и зацеп.
    честно - за такое качество в Рейхе отрубили бы руки по самые помидоры. теп паче что тираж лимитирован и достались награды избранным....
    а застаривание вполне обосновано - скрываються недостатки не только наружи - но и обратки. ну след типа копанного. но как копарь скажу вам - сомневаюсь что знак из земли - цветные знаки, которые достаються из земли - достаточно одной полировки, чтобы они блестели как у кота яйца, ну или наподобие.....

а можно поинтересоваться - где ,якобы, выкопан знак ?

2 користувачам це сподобалось.
  15. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Курская область, на границе с Белгородской.

16. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Мне интересно, что Вы хотите услышать? Вам же говорят: знак - фуфло. Хотите, Вам могут сказать что он оригинальный - но оригинальным он от этого не станет:D На одном форуме сказали что фуфло, на этом тоже говорят что фуфло... Если Вы не верите - пробуйте продать как оригинал. Хотите - выставте еще на WA, но 100% что Вам и там скажут что фуфло.

P.S. Интересно, как он мог быть выкопан здесь, если им награждали членов SA и NSDAP, а SA и, тем более NSDAP на нашей территории небыло.

17. Shlapa

Shlapa Oberschütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Україна
    Вы выставили знак в разделе обсуждение наград!
    Вам все говорят что знак - фуфло!Зачем было его тут выставлять если вы не хотите принимать того что вам говорят люди?
    Если вы так уверины что знак 100% орегинал зачем его было ставить на обсуждение?

18. Knaz11

Knaz11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Россия
    Господа форумчане!Вы же находитесь на обсуждении наград-что это за выражения:"лицо","обратка","края"?:eek:Есть аверс,реверс,гурт,и еще много используемых в фалеристике определений.Любой человек,выставивший на ваш суд награды может(и будет прав)усомнится в Вашей компетентности.Что же касаемо знака,то у меня нет пока однозначного мнения,что это "Фейк".И качество булавки меня нисколько не смущает,за свои многие годы я имел счастье видеть такие огрехи в штампах,литье,заделке фурнитуры,что как сказал ниже один камрад"руки оторвать по самые помидоры":)Однако бегают они по сей день и с руками и с головами:smile_6:Пока лопачу инфу и связываюсь с коллегами..:smile_8:

19. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Уважаемые Andrew Harris и Shlapa, я тоже могу сказать что знак фуфло, только эта фраза должна быть закреплена чем-то, большинство людей на том форуме, да и тут тоже не видели не видели копии и оригинала, поэтому как можно сравнивать?
    Как правильно заметил князь делали значки по-разному, не смотря на то что был стандарт, везде работали и работают люди!!! Поэтому я изначально задал вопрос чтобы помогли специалисты немецкой фалеристики, чтобы взвесь все за и против этого знака! А говорить с ходу что это фуфло, как говорят на форуме WW2, это не профессионально, это может сказать только не спец, который за все время видел комсамольский значек и немецкий за ранение 3 степ, или простой лентяй которому трудно написать, и высказать свое личное мнение, закрепленное фактами по поводу обсуждаемой темы!

20. ~poiskovik~

~poiskovik~ Feldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Европа
    Кстате вечером постараюсь сам сфотографировать знак, и выстаить его на обозрение, потому как считаю, что фотки выше не очень дают полное представление об объекте обсуждения.

21. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
  22. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    поэтому я и задал вопрос о месте находки.....

23. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина

24. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    я не считаю себя специалистом относительно данного знака. могу допустить что подобные изъяны могли быть на более распространенных наградах, кои штамповали от начала и до конца войныЮ и под конец качество ессно оставляло желать лучшего.
    но чтобы такое качество изготовления касалось знака, коим были награждены только около 500 человек - сказать что меня терзают мутные сомнения - это будет мягко.
    я не могу привести аргументы как и никто их здесь не приведет. для того чтобы аргументировать , нужно по крайней мере иметь на руках оригинал для сравнения и дальнейшей аргументации. я высказал свое сомнение относительно подвального качества этого знака.
    если у топикстартера есть уверенность в том что знак оригинал, то лучшим доказательством будет не форумные споры и просьбы - ну докажите мне.... - а экспертиза.
    поверьте какой-бы дорогостоящей она не была - она себя окупит с лихвой. так что мой вам совет - обращайтесь к эксперту и потом выставляйте на форуме документы вместе с знаком - мол , смотрите как пофартило и какие немцы были бракоделы.
    а мы искренне порадуемся за Вас и возможно кто-то захочет стать обладателем сего шедевра.

25. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Спасибо за ссылку! Она ещё раз доказывает, что знак фуфловый, и выставлять его на ВА, я думаю, не стОит...;)

26. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення: