http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=135427&st=0&p=1385342& вот попался знак хочу услышать мнение спецов, все на форуме утверждают что это левак! , но я лично знаю человека который нашел этот предмет и он утверждает, что выкопал его! Хотелось бы узнать кто врет? Просьба отвечать только на этом форуме! Заранее предупреждаю данный предмет будет в любом случае продаватся! Если есть вопросы в личку, могу скинуть фото, если это не обходимо.
Фото дай,тогда спрашивай.На посторонних ресурсах для просмотра нужна регистрация,мне она на... не нужна,думаю и многим так же по чужим огородам шоркаться без радости.
Блин вот дела, так дела.... человек нашедший его, копает уже не первый год, знаю я его не супер, но хорошо...и я почему-то думаю что он не врет, нах ему покупать левый знак, который мало того что маленьким тиражем выпускался, так еще его заказаь надо, а про продать я вообще молчу, такой знак у НАС в городе, да я думаю и в области продать не реально. ТАК КАКОЙ ПРИКОЛ ТОГДА ЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ да еще и СТАРИТЬ ТАК???? Может он все таки настоящий, подскажите???
Вот этих форумах http://www.axishistory.com/index.php?id=1830 http://germanmilitariacollectibles.c...urg-badge.html
Кстате вот здесь я бы лично сказал что КОПИЯ, нету тонкой работы, если сравнивать замок или домик сверху знака!
Я думаю что Ваш друг вовсе не выкопал его!А просто подержал в курином помете! Такой знак даже не надо заказывать ,их делают для того что б прдовать как копии для наглядности! Сами подумайте какой дурак купит знак за 5000евро такого качества? Знак исключительно партийная награда ,так что шансы найти такой знак копаный ОЧЕНЬ малы!
Так и нафиг его покупать, если продать его скажем в нашем городе всеравно не реально (нет таких сильных коллекционеров немецких наград)... Кстате не плохо было бы услышать почему Вы(ко всем обращение) думаете что это левый знак в чем признаки???
если даже не брать микроскоп - то по обратке все видно. посмотрите на эту ужасную с наплывами иглу, на наплывы на обратке и закругления краев. предполагаю что литье в одинарную форму - даже шлифонуть не удосужились. просто зделан слепок в хорошем материале, или лазерная выборка в стали, и сверху заливка - предворительно втыкнув в форму иглу и зацеп. честно - за такое качество в Рейхе отрубили бы руки по самые помидоры. теп паче что тираж лимитирован и достались награды избранным.... а застаривание вполне обосновано - скрываються недостатки не только наружи - но и обратки. ну след типа копанного. но как копарь скажу вам - сомневаюсь что знак из земли - цветные знаки, которые достаються из земли - достаточно одной полировки, чтобы они блестели как у кота яйца, ну или наподобие..... а можно поинтересоваться - где ,якобы, выкопан знак ?
Мне интересно, что Вы хотите услышать? Вам же говорят: знак - фуфло. Хотите, Вам могут сказать что он оригинальный - но оригинальным он от этого не станет На одном форуме сказали что фуфло, на этом тоже говорят что фуфло... Если Вы не верите - пробуйте продать как оригинал. Хотите - выставте еще на WA, но 100% что Вам и там скажут что фуфло. P.S. Интересно, как он мог быть выкопан здесь, если им награждали членов SA и NSDAP, а SA и, тем более NSDAP на нашей территории небыло.
Вы выставили знак в разделе обсуждение наград! Вам все говорят что знак - фуфло!Зачем было его тут выставлять если вы не хотите принимать того что вам говорят люди? Если вы так уверины что знак 100% орегинал зачем его было ставить на обсуждение?
Господа форумчане!Вы же находитесь на обсуждении наград-что это за выражения:"лицо","обратка","края"?Есть аверс,реверс,гурт,и еще много используемых в фалеристике определений.Любой человек,выставивший на ваш суд награды может(и будет прав)усомнится в Вашей компетентности.Что же касаемо знака,то у меня нет пока однозначного мнения,что это "Фейк".И качество булавки меня нисколько не смущает,за свои многие годы я имел счастье видеть такие огрехи в штампах,литье,заделке фурнитуры,что как сказал ниже один камрад"руки оторвать по самые помидоры"Однако бегают они по сей день и с руками и с головамиПока лопачу инфу и связываюсь с коллегами..
Уважаемые Andrew Harris и Shlapa, я тоже могу сказать что знак фуфло, только эта фраза должна быть закреплена чем-то, большинство людей на том форуме, да и тут тоже не видели не видели копии и оригинала, поэтому как можно сравнивать? Как правильно заметил князь делали значки по-разному, не смотря на то что был стандарт, везде работали и работают люди!!! Поэтому я изначально задал вопрос чтобы помогли специалисты немецкой фалеристики, чтобы взвесь все за и против этого знака! А говорить с ходу что это фуфло, как говорят на форуме WW2, это не профессионально, это может сказать только не спец, который за все время видел комсамольский значек и немецкий за ранение 3 степ, или простой лентяй которому трудно написать, и высказать свое личное мнение, закрепленное фактами по поводу обсуждаемой темы!
Кстате вечером постараюсь сам сфотографировать знак, и выстаить его на обозрение, потому как считаю, что фотки выше не очень дают полное представление об объекте обсуждения.
Вот блин, не люблю я упрямых людей Хорошо. Выставлю сегодня на WA. Кстати на WA есть тема по этому знаку: http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=356560&highlight=Coburg+badge - но чтобы видеть изображения, нужно зарегистрироватся. Когда ответят - отпишу.
я не считаю себя специалистом относительно данного знака. могу допустить что подобные изъяны могли быть на более распространенных наградах, кои штамповали от начала и до конца войныЮ и под конец качество ессно оставляло желать лучшего. но чтобы такое качество изготовления касалось знака, коим были награждены только около 500 человек - сказать что меня терзают мутные сомнения - это будет мягко. я не могу привести аргументы как и никто их здесь не приведет. для того чтобы аргументировать , нужно по крайней мере иметь на руках оригинал для сравнения и дальнейшей аргументации. я высказал свое сомнение относительно подвального качества этого знака. если у топикстартера есть уверенность в том что знак оригинал, то лучшим доказательством будет не форумные споры и просьбы - ну докажите мне.... - а экспертиза. поверьте какой-бы дорогостоящей она не была - она себя окупит с лихвой. так что мой вам совет - обращайтесь к эксперту и потом выставляйте на форуме документы вместе с знаком - мол , смотрите как пофартило и какие немцы были бракоделы. а мы искренне порадуемся за Вас и возможно кто-то захочет стать обладателем сего шедевра.
Спасибо за ссылку! Она ещё раз доказывает, что знак фуфловый, и выставлять его на ВА, я думаю, не стОит...
Выставил - вот ссылка: http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?p=3783321#post3783321 Ждемс ответов...