вопрос?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем 1ahtung1, 19 жов 2014.

1. 1ahtung1

1ahtung1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    Зажигательная пуля мгновенного действия патрона 12,7 МДЗ читается вопом? макет с такой пулей целой хранить нельзя я так понимаю?

1. (в наявності 2 шт.)
      Граната Ф 1. Лендлиз. Перетрофей. Темнозеленого цвета. Краска , маркировка родные. В комплекте с...
      1150 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Макет гранаты РГО. В отлично состоянии. Полностью пустая и безопасная. С родным взрывателем УДЗ...
      1250 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Тротиловые шашки 200 гр. Макеты. В родной пропарафиненной бумаге- упаковке. Изготовлены из сухих , о...
      280 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      МОН 90 Повний комплект. Для навчання Вибухових речовин немає. Ні ПВР-5 ні проміжних зарядів не місти...
      9000 грн.
    5. Продаеться все что на фото
      500 грн.
  2. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.429
    Адреса:
    .
    Пуля МДЗ состоит из биметаллической оболочки, томпакового наконечника, рубящей трубки, мембраны, втулки с капсюлем-детонатором, прокладки, заряда взрывчатого вещества, стакана и свинцовой рубашки. При попадании пули в преграду срабатывает взрыватель ударно-пневматического действия, который инициирует подрыв заряда взрывчатого вещества.

Вот Вам выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5
    "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ"
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155445/
    Привожу пример по РФ, т.к. не знаю Вашу страну проживания, но думаю вряд ли будет другое.

"....
    5. Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п.
    Под взрывными устройствами следует понимать промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.).
    ....."
    Так что МДЗ является не только ВОПом (ВВ и КД объеденные в пуле), но в юридическом понимании и ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ по тем же основаниям, так что в РФ "трех гусей" (ст. 222 УК РФ) можно легко выхватить ....
    Причем прошу обратить внимание, нигде не указана минимальная масса ВВ, за хранение которой нельзя наказать. По Закону и за 1 грамм ВВ можно наказывать в уголовном порядке (увы, но это Закон).

Останнє редагування: 19 жов 2014
    БОЛЬШОЙ ХОМЯК та 1ahtung1 подобається це.
  3. 1ahtung1

1ahtung1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    спасибо я в принципе так и думал но уж для точной уверенности решил уточнить