Вопрос.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Wilhelm Kleist, 30 янв 2012.

1. Wilhelm Kleist

Wilhelm Kleist Oberfeldwebel

Давно уже надо было определятся со своей будущей профессией,но я как то тянул до последнего,и вот остался год до выпуска(из школы улетаю со свистом в 2013). Вариантов кем стать как то не очень много(я больше по гуманитарным наукам) и один из основных-это археология.Собственно по ней и вопрос:У археологов есть какая либо перспектива в будущем,каково это вообще быть археологом,где таковые необходимы,существуют ли специальности приближенные к истории и археологии и т.д и т.п.
    Интересно услышать ваше мнение по этим вопросам.:beer:
    P.S.Скорей всего буду поступать в один из европейских ВУЗов,а это как я понимаю несколько меняет дело...

2. Интересные лоты

1. Фліска ЗСУ,гарне б/у,без пошкоджень,блискавка працює в нормі,колір не вицвівший,пошкоджень не має,ро...
      400 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    3. Объемная комбинированная флисовая кофта 3-й слой американского армейского всепогодного комплекта оде...
      1500 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Фліска нова з Франціі Ціна за 1 шт.
      380 грн.
    5. Микрофлис германского контингента NATO в Афганистане (провинция Кундуз). Оригинал. На груди вышивка...
      950 грн.
  3. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Смотря что ты подразумеваешь под "перспектива в будущем" ? Зарплаты в нашей стране у археологов, историков, научных сотрудников не ахти... :(
    Сначала закончишь учебу, потом защитишь кандидатскую, докторскою... Станешь доцентом, проФФесором, академиком, членкорром АН, как карта ляжет.
    ...есть другой вариант - будешь участвовать в официальных раскопках, найдешь золотой шлем Александра Македонского :D .... Карочче, глянь "Джентельмены удачи" :D

4. Wilhelm Kleist

Камрад,я же говорю скорей всего еду поступать в европу,от этого и идите.Если я останусь у себя в Белочке(не дай бог!)то буду выбирать что-нить более перспективное(зная какая у нас тут ситуёвина)...

5. ejnalej

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Учиться это одно, а работать после учебы - совсем другое. Или ты уже знаешь что останешься "за бугром" потом работать, а не обратно вернешься?
    Пы.Сы. О перспективах археологов (карьерных и материальных) в Европе я не компетентен. :rolleyes:

6. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Собственно Индианы Ждонса не получится-это кино.
    Итак краткая программа:
    1.Доучиться в СШ.
    2.Поступить в вуз.
    3.Отучиться.
    4.Еще раз отучиться.
    5.Продолжать учиться, стать МлНУ.
    6.Продолжать учиться, начать преподавать.

Вот собственно после 6го пункта, если не опротивет и таки наработается какоето имя можно заняться научнми изыскаиями в том числе в полях.
    хочу заметить что если Вы не богатый реньте или не родственник С.Визенталя, то в пп.1-6 приёдется крепко задуматься за что жить. А если жить не плохо, то как правило на учёбу ложиться болт.

ага уже сейчас добывать ВВ ибо бандюками он востебован всегда.

7. ejnalej

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Золотые слова! :smile_12: Думаю ТС это поймет на курсе втором-третьем ВУЗа.

8. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

так я ж и говорю, пускай молодЕж на наших ошибках учится, а не на своих.
    В общаге, с дитем, и принципиально преподаавть в вузе в последствии за мало денег( біл у меня 1 такой сокурсник).

9. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    18
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Если есть лет 10-12 и куча денег - то добро пожаловать в Медицину))

10. Wilhelm Kleist

К сожалению ни денег ни желания становиться медиком нету.

11. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Необходимо на покопушки много времени и денег да и жить за чтото надо. Выход 1 стать депутатом или президентом. А дипломы по старой доброй их традиции купить в метро. )))

12. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Сейчас на рынке труда нехватки инженерных специальностей.

13. Wilhelm Kleist

А потом на меня всей страной ругаться будете?:D

14. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Луганский кулек - профессии не обучают, знаниями не отягощают, за то три года тусни с "подающими надежды" плюс балерины) Если не умеете петь, танцевать и играть на баяне - дорога в режиссеры)

15. BAR

BAR Oberst

Очень мудрое решение. Археология в нашей стране - стать голодранцем. За бугром -не знаю. Нужно чётко определиться - важнее романтика или зарабатывание денег. В нашей стране это имеет значение. Если основная масса врачей, у нас бедные, то археологи вобще в жопе. На старости по лесам бегать сложно, а детей кормить надо. Лучше идти туда, где учат делать деньги, а потом уже выбирать профессию по душе. Или за бугор, учиться для начала. После, с каждым прожитым годом, это будет сложнее. Хоть жизнь увидите.

16. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

на западе с археологией тоже не ахти..

на обучение денег точно дофига уйдет, так как придется много ездить "туда-сюда"..

17. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

В той же Польше выучиться на реставратора(если руки не из жопы). Видал их работы(замки,соборы)-нашим срать и срать.

18. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

19. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Кстати. Ювелир, реставратор... годные профильные профессии.

20. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    а есть професия "археолог"- вроде бы есть "историк"?

21. BAR

BAR Oberst

Грамотно!:smile_12: Если нет замков, то можно реставрировать что-то другое, а главное, это не бюджетник на 120 баков\мес. который, как все считают, всем должен. С пасущимися под дверями переодетыми ментами, предлагающим взятку :)

22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Ага. Даже если не замки с церквями-реставрация артефактов. И археология рядом,и с голоду уж точно не помрешь. Сидишь себе и колупаешь втихую...колесцовый замок ,блеать... 64 детали,и винтики целые повыкручивать,цепочку перебрать,и главное-собрать его ОБРАТНО... А железке 500 лет(в болоте)... Кстати,белорусам в Польше льготы...

23. BAR

BAR Oberst

Поддерживаю этот вариант. Кроме того, реставратор способен работать "на себя", а не "на дядю". Историк-археолог всегда работает "на дядю", а при таком раскладе денег, в семье, никогда не будет.

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Запад - там нужно уметь ляпать языком. Адвокат, спец по недвижимости. Знания не обязательны.

И нужны люди в сферу обслуживания. Авто, кондиционер, ремонт любой техники. Для чего ВУЗ совсем не обязателен. И работа есть всегда, в отличие от ИТР. И не надо смотреть в рот начальнику - работаете сами на себя.

Китай - нужны производственники, инженеры и конструкторы.

А вообще подумайте - а нафига вам ВУЗ? Терять 4-5 лет жизни и кучу денег? Начальная зарплата автоэлектрика или установщика/ремонтника бытовых кондиционеров больше чем начальная зарплата юного инженера. И первый нужен ВСЕМ, а второй - НИКОМУ.

Водила 190 тонного грузовика на угольном карьере или тяжелого экскаватора там же - 45 баксов в час. Машинист локомотива там же - от 90к в год. Ремонтник того же грузовика - от 40 баксов в час. И их даже возят самолетом на вахту!

Кому нужны ИТР?

25. Wilhelm Kleist

Реставратор?Что ж,возможно... Химию в принципе подтянуть можно,но волнует аспект с руками т.к. не знаю откуда они у меня растут,рисую не очень,но танчики клеить пробовал и вроде получалось.В этом деле,мне кажется,главное руку набить.

26. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Комрад, архиологом быть - полная лажа (в плане заработка) почти везде.
    Я вот на ветеринара отучился, когда тож не знал куда хочу, только не в армию... Счас работаю в околопрофессиональной среде и учусь на вторую вышку, тока шоб свалить в другую специальность побыстрее... и жалею о потраченном времени. Финансы - вот тема во всех сферах.