Конечно тема и для сдесь ...и для ВОП-раздела... но все таки решил ее сдесь поместить.... Вот и сам Вопрос.... время назад в ВОП-разделе Выставил КопфЦундера ПМВ-эшного---и по всей видимости Камерады его определили как Австрияк..... потом мне попалась Обойма от Имперского Мосина.... и позавчера попалсь Тренчартик один--подсвечник ПМВ-эшный сделанный из Гильз 75-ти мм Шнайдеров.... Что Общего-спросите....? Общее то--Что у Всех Трех Девайсов--Маркировка одна--РУКОПИСНОЕ "А"....пока я его нигде не успел встретить--и поэтому Решился создать темму тут--что бы спросить--может у кого нибудь будет Инфа по этому производителю... вот и Печать на КВ...(у 75-мм Шнайдеровского Картуза) пп--Буду благодарен--если успеем найти ответа..
Как видите... Я всё же предположу, что и обоймы к "трёхам", и, разумеется, гильза на фото - австрияки (что вполне возможно), но определить производителя как-то сложновато... Может другие камрады просветят?!
Хорошо ---тогда что бы способствовать Разрешению этого Вопроса ---Даю остальные Две фотки ... Номер один---КопфЦундер--на 95% Австрияк.... Номер Два --Обойма Для Имперского Мосина М1891...К сожалению на Обойме чекуха прямо сказать--стерта на 50 процентов---но все таки,Думаю Видно)
Возможно на обойме всетаки буква Л а не А. Насколько мне известно по ПМВ встречаются обоймы с буквами П, Л и клеймом в виде стрелы с луком - Сестрорецкого завода. Про А не слышал.
Стрела с Луком по моему Ижевский З-д.... Да и все таки Стрела с Луком ...иммею ввиду по ПМВ---очень Живописно Начеканена...и лук и стрела --просто сидят как Нарисованы...а тут просто Буковка...... Помогите
На трешной обойме буква Л - Луганский патронный завод. Такие обоймы с такой маркировкой производились и в 1920-х гг.