Кто подскажет про полевую жандармерию - униформа,знаки различия в инете толком ничего не нашел. И еще вопрос можно ли по номеру на пряге СС узнать что за дивизия?
Ответ: Вопрос про жандермерию... Для начального ознакомления подойдет книга издательства Osprey "German Military Police Units 1939–45", которая, кстати, была переведена русский язык, и которая доступна в электронном виде. Что касается пряжки - нет, нельзя.
Ответ: Вопрос про жандермерию... Нет, нельзя. "Номер" на пряхе может рассказать только о производителе и годе выпуска.
Ответ: Вопрос про жандермерию... Уважаемый есть такая книжечка. издательства солдатъ/osprey, называется: Немецкая военная полиция 1939-1945 гг. посмотрите, по крайне мере вопрос по униформе и снаряге отпадет сам собой.
Ответ: Вопрос про жандермерию... Меня вот интересует фотографии Хейнца Хоейра и Ханса Хаузера.. Также может кто выложит горжет feldjagerkorp и итальянский gendarmeria? Когда (точно) были отменены нарукавные ленты и полиц. орел на рукаве?
Ответ: Вопрос про жандермерию... По Хойеру http://www.reibert.info/forum/showpost.php?p=11644&postcount=95 http://www.reibert.info/forum/showpost.php?p=11808&postcount=100 Ношение лент и орла отменено 19 марта 1944 г. По горжету
Ответ: Вопрос про жандермерию... Как выглядел жандармский зольдбух (желательно если есть скрины то сюда выкладывать)? Также интересуют несколько вопросов 1. В каких боевых действиях учавствовали фельджандармы и фельдегери на Западном и Восточном фронтах? Кроме уже известного Хойера.. 2. Известно, что после капитуляции Германии. части фельджандармерии использовалась союзниками, чтобы разрулить ситуацию на дорогах. поддерживать порядок и т.п., можно об этом по подробней? Они могли оставлять горжеты, чтоб как то отличаться от основной массы пленных? 3. Какая была судьба фельжандармов попавших в плен, либо к советам. либо к союзникам? 4. Что нить про структуру фельджандармерии? (кое что знаю по osprey). но хотелось более подробно. P.S. Хочу для себя все уяснить, что связано с фельжандармерией (ибо очень интересно), также можно кидать сюда ссылки на полезную инф-цию по жандермерии и фельдегерях. P.P.S. Можно также дать ссылки на ин-цию по GeFePo/
Ответ: Вопрос про жандермерию... Уууу. Тут копать надо. На досуге. щяс к сожалению недосуг. А ФЖ действительно "работали" и после капитуляции, но правда недолго, и в западной зоне окупации. Советы их просто вешали. Насчет горжетов - сомневаюсь сильно чтоб носили. У них даже птиц всех попороли на форме. По поводу зольдбуха. Использовался обычный зольдбух армейского образца. GeFePo мне тоже интересно. но инфа очень скудная.