Требуется помощ, что за пуля представлена на фото. Сзади вместо свинцового сердечника - видна латунная "пробка". Гугль вывернул на изнанку, на ВАС одна надежа! Интересующая пуля слева.
Может быть, а что это меняет? Я допускаю, что это современщина. Пуля была найдена на действующем но предвоенном стрельбище
скорее всего это современная пулька. у глизенти пуля вообще другая http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1158566&d=1324755741
Вы не совсем правы.Глизенти активно использовались во ВМВ Боеприпасы этого типа, поставленные на вооружение итальянской армии вместе с автоматическим пистолетом Глизенти 1910, являются модификацией патрона Парабеллум калибра 9 мм. Несмотря на это, часто утверждают, что оба патрона идентичны. Однако патрон Глизенти имеет более слабый пороховой заряд и производит менее сильное давление газа. Конструкция пули также несколько отличается. Пуля имеет полную оболочку из листовой латуни; сопротивление выбрасывания пули несколько больше за счет более сильного втягивания горловины гильзы Поскольку мощности было недостаточно, то был разработан более мощный патрон. Его приняли на вооружение в 1938 году под обозначением М 1938 и использовали преимущественно для стрельбы из пистолетов-пулеметов системы Беретта.
Написано так, но я не пойму в чем я не прав? Такими пулями как у ТС патрон 9х19 Глизенти не снаряжался.
Подобные пули стали появляться около четверти века назад. У них свинцовый сердечник сзади прикрывается металлическим диском или стаканчиком - с целью уменьшения выброса свинца при стрельбе в закрытых тирах.