Вопрос про 1/49 SS Sta.

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем sergeyk2, 18 лют 2009.

1. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто что знает о подразделении - 1/49 SS Sta. (49th SS Standarte Goslar/Braunschweig I. Kompanie.). Имеет ли оно отношение к концлагерю Дахау. Заранее СПАСИБО.

1. По фото
      2000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Довжина максимум 110 см Ширина 5, 5 см
      250 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Пасок як новий. США 1942 Ширина 5,5 см Максимальна довжина 110 см
      250 грн.
    4. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    5. Ремень скаут и пряга
      350 грн.
  2. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Части Альгемайне СС не имели отношения к охране концлагерей.

3. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Хорошо, вопрос : кто охранял концлагерь Дахау ???
    1. (Dachau), один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Основан в марте 1933 неподалеку от Мюнхена.
    2. В апреле 1934 Гиммлер, бывший тогда начальником прусской тайной полиции, назначил Теодора Эйке инспектором концентрационных лагерей и поручил ему создать отряды для охраны узников, которые позднее были названы "Мертвая голова". (цитаты из "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА" )
    Кто-то же охранял их, до появления "Мертвой головы". Мне интересен промежуток 1933-1935 гг.
    Ещё нашёл такое - "Альгемайне-СС (госбезопасность, контрразведка, уголовная полиция, охрана концлагерей, пограничники и проч.) Ваффен-СС (войсковые части). "
    Территориально, как я понимаю, 1/49 SS Sta. распологался тоже возле Мюнхена.
    Помогите разобраться :eek:

4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Данный штандарт был сформирован в Брауншвейге и с марта 1943 года базировался в Госларе (Нижняя Саксония). Интересующий вас 1-й штурм также получил специальную почетную ленту "Герхард Ландманн".
    Т.о. данный штандарт к к.л.Дахау отношения не имел никакого.

5. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    То есть 1/49 SS Sta. был сформирован в марте 1943 ??

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Блин, сорри, опечатка, 1933!

7. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Ребята, дайте пожалуйста ссылку на информацию, кто знает - где находилось это подразделение и чем занималось с 1933 по 1937 год. Заранее спасибо.

8. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=577224&postcount=4

занималось тем-же что и остальные Альгемайне СС, было по сути военизированным клубом, участвовавшим в партийных мероприятиях.

9. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Шутку с ссылкой оценил, смешно, сам люблю пошутить...
    Уважаемый Axis88, Вы конечно уважаемый человек, модератор, но раз уж Вы начали отвечать на мой вопрос, то хотелось бы получать от Вас информацию, а не шутки и "странные" ответы... Ваш первый ответ был - "Части Альгемайне СС не имели отношения к охране концлагерей. " А везде, где я ищу информацию, всё время пишут - "«Общие СС» (альгемайне-СС) — жандармерия, осуществлявшая охрану важных государственных объектов и высших нацистских бонз, ведавшая охраной концлагерей, проведением карательных операций и расовой политики Третьего рейха.
    Ваффен-СС — вооружённые подразделения армейского типа " или же ещё "Альгемайне-СС (госбезопасность, контрразведка, уголовная полиция, охрана концлагерей, пограничники и проч.) Ваффен-СС (войсковые части). "
    Теперь по 1/49 SS Sta. Скажите пожалуйста, это действительно так расшифровывается - 49th SS Standarte Goslar/Braunschweig I. Kompanie. ???
    Просто есть клеймо (фото ниже) на рюкзаке, и мне важна любая достоверная информация по этому подразделению за 1933 - 1937 годы...
    Заранее спасибо за полезную информацию.

Images:

84d45854df5c.jpg
  10. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    1. Охраной К.Л. занимались части "Тотенкопф". По сути они не входили в состав Альгемайне СС, а были самостоятельным подразделением.
    2. Мне кажется на фото единичка римская, значит это не 1-й штурм, а 1-й штурмбанн.
    3. Не знаю, чем вы пользуетесь из источников, но там пишут глупости.

1 людині також подобається це.
  11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Полностью со всем согласен :)

12. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Я не с кем не хочу спорить, я хочу выяснить по клейму.
    Источников очень много, они разные и пишут в них разное...Читаю всё - выводы делаю для себя сам.
    Про то, что "Охраной К.Л. занимались части "Тотенкопф"" - знают все. Но ответьте на вопрос - КТО ОХРАНЯЛ лагеря ДО ПОЯВЛЕНИЯ "Тотенкопф" ??? Дахау заработал в 1933, Айке пришёл в 1934, а называть охрану лагерей "СС Тотенкопффербанде" начали с 29 марта 1936 года. "По сути они не входили в состав Альгемайне СС, а были самостоятельным подразделением." - это было потом...
    Я задал вопрос про РАННИЕ Альгемайне-СС. Рюкзак этот атрибутируют как ранние Альгемайне-СС. Повторюсь, что интересует период 1933 - 1937...
    "2. Мне кажется на фото единичка римская, значит это не 1-й штурм, а 1-й штурмбанн." - получается, что 49th SS Standarte Goslar/Braunschweig I. Kompanie. - это не верное прочтение клейма ??? Как прочитать правильно ?
    Просто у клейма на фото должна быть какая-то связь с Дахау, или с SS Wachbataillon Dachau - охранный батальон СС концлагеря Дахау.

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Первые к.л. охраняли члены СА. А первые части "Тотенкопф" были созданы 29.3.34.

1-й штурмбанн 49-го штандарта СС в Гослар/Брауншвейг

С чего вы взяли?

14. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Что-то разговор не клеится...
    "Первые к.л. охраняли члены СА. А первые части "Тотенкопф" были созданы 29.3.34." - это откуда информация...?

На ранних фотографиях из Дахау что-то я не увидел охраны из членов СА.

15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а может Вы назовете свой источник информации? Вам объясняют вполне очевидные вещи, а Вы не хотите слушать.

16. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Мой источник информации - интернет и книги. Слушать я хочу и умею - только пока ничего конкретного не услышал. Я не знаю досконально историю создания "Тотенкопф", но пользоваться поисковиком умею, поверьте...
    Если Вы объясняете мне очевидные вещи, то делайте это убедительно, а не отговорками и попыткой показать что кроме Вас никто больше ничего не знает...Итак:
    1. Объясните мне, дилетанту, как "первые части "Тотенкопф" были созданы 29.3.34." , если Айке только в апреле стал комендантом Дахау??? И кто же охранял Дахау целый год - СА - покажите фото...Я читал, что называть охрану лагерей "СС Тотенкопффербанде" начали с 29 марта 1936 года.
    2. Покажите фото из Дахау, где охрана из СА ??? Я видел только СС...
    3. Раскажите подробно, чем же занимались ранние Альгемайне СС, если не тем, что я перечислил выше..."Альгемайне СС, было по сути военизированным клубом, участвовавшим в партийных мероприятиях." - что это за мероприятия ?

И ещё - вот такое подразделение SS Wachbataillon Dachau - что про него скажете ??? (ниже фото манжетной ленты, как факт существования батальона)

Images:

cufssdachau.jpg
  17. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    По-моему, кто-то быстро и нашару хочет получить подтверждение соей легенды;)

КЛ Дахау до 11 апреля 1933 года охраняла баварская государственная полиция.

Показанное клеймо, как правильно заметили ponomarenko und axis88, не имеет никакого отношения к KL Dachau.

18. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Почему быстро и нашару ???
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=43181
    http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=89630
    http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=18321
    Много информации получил, как раз благодаря отрицательным ответам. Потому что не поверил...И разве плохо, что пытаюсь определиться с вещью...

И Вы, уважаемый OST, тоже толком ничего не сказали... Если говорите - аргументируйте пожалуйста. А то в начале - "К сожалению, все плохо." - и всё... Почему плохо - ни слова... Такое впечатление, что Вы что-то знаете и не хотите говорить... Если возможно, я мог бы подвезти подсумок и показать Вам. Антипу Петровичу показывал, могу и Вам. Чем больше мнений - тем лучше.
    "КЛ Дахау до 11 апреля 1933 года охраняла баварская государственная полиция." - а потом кто ? И что известно о Wachbataillon Dachau ?

19. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    части с таким названием не существовало, впрочем как и такой ленты.
    http://axishistory.com/index.php?id=3306

20. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
  21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    простите, но мне жаль тратить свое время на пустую дискуссию.

22. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев

Не тратьте, может кто-то другой что-то дополнит.
    Я расчитывал на помощь...
    Опять же, аргументы Ваши мне не ясны... Не было, не существовало и всё... Одна ссылка на информацию, которую я видел (Википедия и т.д. повторяют этот текст на русском) Опять же, Ваши высказывания про охрану лагерей частями СА - это что, правда... И чем же всё-таки занимались Альгемайн СС, что это за мероприятия такие...
    То что WBD - это Wachbataillon Dachau, придумал не я... Мне самому интересно как правильно... Я хочу разобраться с подсумком, вот и ищу информацию...

23. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Уважаемый sergeyk2,
    ну, во-первых, я аргументировал Вам в личке, почему на мой взгляд "К сожалению, все плохо".

Такой вариант тоже возможен;) Ведь, я ж не должен говорить?;)

Потом наблюдение за лагерем вела охрана рекрутированная СС, но подчиняющаяся полиции.
    Это было компромиссное решение Гиммлера, вызванное протестом охранной полиции Мюнхена против передачи охраны лагеря СС.

АльгемайнеСС ни на каком этапе существования КЛ Дахау не привлекались к его охране.

На этот вопрос уже ответил axis88.
    Охраной лагеря Дахау занимался SS-T.Stuba.K.L. Dachau.

24. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Если не трудно, выложите фото подсумка полностью. А то на ваших ссылках нужно региться, чтобы увидеть фото, а это (т.е. региться) в мои планы не входит. Спасибо.

25. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Парни, давайте без обид и по порядку :)
    Наверное мне сразу надо было вопрос задавать в этом разделе, а не в "Сколько стоит"...
    "Уважаемый sergeyk2, ну, во-первых, я аргументировал Вам в личке, почему на мой взгляд "К сожалению, все плохо". - Да, но справедливости ради замечу, что сделали это через несколько дней, после моей просьбы Вам в личку пересмотреть тему здесь и на ВВ2 и Блокгаузе... Всё равно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:smile_12:

"Такой вариант тоже возможен Ведь, я ж не должен говорить? " - конечно не должны, но для чего тогда форум, разве не для общения и помощи не таким опытным, как Вы... Вы Игорь ведь тоже не всё сразу знали...

"Вам объясняют вполне очевидные вещи, а Вы не хотите слушать." - знаете, землю тоже когда-то считали плоской, и это были очевидные вещи. До поры, до времени... Я вот в январе прочитал книгу Бориса Соколова "Красная армия против войск СС" - так вот некоторые очевидные вещи, в которые я верил 30 лет, перестали быть очевидными. Это так, к слову...

По поводу утверждения, что охраной занимались СА - как я понял из ответов, это не соответствует действительности... Все могут ошибаться...

Теперь по подсумку : купил его на слёте. Не знаю почему, но мне он показался правдоподобным. Перед тем как привёл его в порядок, на нём сзади металические части были покрыты противной красно-коричневой грунтовкой, которую я смыл. Один угол подсумка пришлось подклеить, так как нитки от старости пришли в негодность. Внутри среднего кармашка был след от чегото прямоугольного, наклееного в крышке кармана. Остатки клея смыл. После всего перечисленого надраил его кремом обувным, поэтому он так молодо выглядит. Да, запах от подсумка старостью идёт аж бегом. После получения первых ответов в теме, типа фантазия и не было такого клейма, я начал искать по нему информацию. И вот нашёл рюкзак с таким же клеймом http://www.robertcollectibles.com/Equipment.htm Там же на рюкзаке было и клеймо 1/49 SS Sta. По этому я и пытался найти связь между двумя клеймами на рюкзаке, чтобы пролить свет на подсумок. Возможно связи между ними и нет, а возможно WBD - просто по другому расшифровывается...
    На ВВ2 скинули фото копаной "жабы" с таким клеймом, и добавили ссылку на обсуждение ещё одной "жабы" с таким клеймом.
    Там же написали, что WBD - это Wachbataillon Dachau.