Приветствую камрады, подскажите пожалуйста по кресту, вопрос таков, середина не магнитная из цветного металла, читал что изготовлялся для Кригсмарине с немагнитной сердцевиной, так ли это? И можно ли узнать изготовителя, так как клейм на нём нет.
Про не магнитную сердцевину даже без понятия. А вот изготовитель если не ошибаюсь то Rothe & Neffe, Wien.
Спасибо за ответ,а как Вы производителя узнали без клейм, какие то особенности изготовления? Награды вообще не моя тема.
Камрады,вопрос по немагнитной сердцевине остаётся открытым,просьба подсказать кто что знает по этому поводу.
добрый день.не претендую на истину в последней инстанции,но вот было такое "Для ношения в условиях морского климата награда изготавливалась из черной латуни." цитирую по http://frontovik.org/tretij-rejh-ge...ij-krest-1-klassa-das-eiserne-kreuz-1-a-1086/
Вот и я читал что для моряков делалась сердцевина из цветмета, тогда не понятно как этот крест оказался у люфтов, или делать могли для марине а выдавалось в любой род войск?
Добрый день. Коллеги, право слово, но сколько уже можно. "Для флота делали" - это старое заблуждение (байка), выдуманное если я не ошибаюсь писателем-фантастом Курылёвым. Производство немагнитных ЖК, в виду их несоответствия статусу, довольно быстро было запрещено соответствующим распоряжением. Поведайте пожалуйста историю данного ЖК.
Здравствуйте, байка может и старая, но я же написал в самом начале что я не разбираюсь в наградах вообще, по этому и спросил у знающих камрадов, что бы разъяснили что к чему. История данного креста простая, личная находка, найденная на месте падения Хе 111.
Да я же без претензий, просто на "Райберте" этот вопрос обговаривался уже неоднократно. За историю спасибо, отличная находка!
Ну почему же нет, ведь я написал выше - "Производство немагнитных ЖК, в виду их несоответствия статусу, довольно быстро было запрещено соответствующим распоряжением". То есть, их выпускали довольно не долго, но успели выпустить не так и мало. Вот пример такого же копаного ЖК-1: https://reibert.info/media/zheleznyj-krest-1-go-klassa.243810/
Добрый день. Скажите пожалуйста, какие детали навели Вас на мысль о данном изготовителе? Вроде бы эта фирма не выпускала ЖК-1 1939-го года.
Так а Вы в действительности покажите предметы и все вопросы отпадут сами собой, а то слова, слова, слова ничем неподтвержденные. Сергей прав, хоть и остр на слово, докажите это так как делает Haro. Без обид, но уже действительно надоели пустые слова.
И это всё? Вы позиционируете себя как эксперта немецких наград (которых не имеете и никогда в руках не держали), зачем показываете награды СССР? Что между ними общего? Я, к примеру, ничего (или почти ничего) не сображаю в Советах. Я хоть раз где-нибудь высказался по оригинальности наград СССР? Хотя, поверьте мне, у меня их в раз 100 больше, чем вы показали! Вы же постоянно консультируете людей по немецким наградам, никогда не державши в руках оригинальных предметов. Чтобы хоть немного соображать по ЕК-1 надо передержать в руках сотни предметов! Небольшую подборку из моего собрания можно увидить здесь - https://reibert.info/threads/podsobralos.143106/ P.S. Я не виноват в вашем бане. Я, в отличии от вас не бегаю жаловаться модераторам. И свои проблемы решаю сам!