Не знал где точно создать тему, но дабы не захламлять другие разделы спрошу тут. Уважаемые специалисты, мне интересно как определить ЖК подлинник от настоящего? Спецы понятно глядя невооруженным глазом на фотку или сам ЖК скажут сразу, а скажем новичку как? По каким критериям? 1. Я читал что ЖК состоит из 2-х половинок и сердцевины. Т.е. паяный. А если он не паяный а литой, получается уже не оригинал или как тут говорят "фуфел"? 2. Далее по сердцевине, она есть магнитная, и не магнитная. Если я правильно понял магнитятся те у которых сердечник железный, а не магнитится те которые сделаны из латуни. Как это в дальнейшем влияет на ценность ЖК? Играет ли это вообще роль? 3. Теперь маркировка или клеймо. Я читал в одной из здешних тем назначение клейма и их названия, их там ну очень много, все не запомнишь. В чем разница между различными маркировками? Только лишь местом производства? Получается у них клеймо все равно что у нас название монетного двора на монетах, так? И допустим нет клейма, крест самопальный или не оригинал? Как маркировка влияет на цену ЖК? Если я где то ошибся, поправьте пожалуйста, я просто еще мало в этом соображаю. И да, если будет лень отвечать и все расписывать, можете хотя бы линк указать на то где все это описано, буду рад. Заранее спасибо!
ЖК подлинник от настоящего ничем не отличается. Смотрите разделы: "Копии и подделки, "Награды", " Третий рейх", там найдете ответы на все вопросы.
Отсутствие клейма не говорит о том что награда не оригинальная,до 1942г.их не клеймили. Если сердцевина не магнитится,также не обязательно подделка,т.к. для моряков их делали из черного никеля или меди. Грубо определить оригинальность можно по гурту(из 2 частей),граням свастики и цифр(они должны быть четкие),ну а определить точно,нужно быть опытным фалеристом,прочитать горы литературы и перевертеть в руках кучу крестов,чтобы знать особенности изготовления каждого производителя.