Доброго дня. имеются в коллекции различные жетоны, набивка на которых вроде и хорошая, однако не всегда хорошо видна. Вот например жетон Organisation Todt, набивку на котором хорошо видно лишь под определённым углом. Часто вижу как на подобных жетонах набивка выделена белым цветом. Подскажите как лучше выделить набивку? Есть ли адекватные способы?
Як варіант можите раковини пройтися простим олівцем, цинку від того гірше не буде. Це скриє чуть раковини. Просто натираєте олівцем та протираєте ганчіркою. Потому можна консервувати (я натираю вазеліном, чуть вистоюю та витираю ганчіркою (можна і воскувати)). Скриєте рябу поверхну, жетон буде виглядати краще. Не сподобається просто змиєте. Резону вибілювати напис не бачу.
Камрад, это мне напоминает ситуацию с клеймами на металле . Вот человек покупает скажем каску. Видно партию. Размер. Но с метров 10 уже видно хреновато. Так вот он берет наждак, покрупнее, и трет эти места до бела !!! Красота просто неоПИСУемая !!!! Так же и тут. Все видно. Все читаемо. Есть родная патина. Зачем что то с ним делать? Все что будет с ним зделано для придания контрастности буквам - порча предмета !!!! Все равно что взять за долларов 500 поздний штык К98. В минте. И натереть абразивом клейма. На них просто они плохо читаются издали. Это тоже самое!
Данный жетон сфотографирован под углом. Если смотреть на него прямо и держа в руках,то не видно ничего. А под наклоном набивка сразу видна. Ну и к тому же на этих жетонах она и неглубокая.
Но ведь видно! !!!! Под углом - но все ПРЕКРАСНО ВИДНО !!! Он так сделан тогда и это его естественный вид. Это нормально!!! НЕ НОРМАЛЬНО когда он белый , или когда накрашеный. Или затертый, натертый... В общем вам виднее.
Незнаю как довести свою мысль. Пойду на крайние меры. Вот у нормального человека, в хорошем, минтовом состоянии - в естественных для него условиях, внутренностей не видно. Можна конечно наждачкой шлифонуть, абразивами.... Но внешний вид будет уже испорчен. Хотя на любителя. Я знаю. Пожет я не понимаю чего.
Уважаемый, если мой вопрос кажется Вам ерундовым, и сказать по нему Вам решительно нечего, то всегда можно пройти мимо моей темы. А ерунда это или нет я уж как нибудь и сам разберусь.
Ну так флаг Вам в руки и разберайтесь! Отчаянно хочите испортить вещ? Люди Вас одговаривают от этого! Это по Вашему нам <сказать решительно нечего>?