Товарищи, подскажите, с дуру начал разбирать затвор маузера не переведя флажок предохранителя в среднее положение (остался штатно в правом), провернул чуть стебель затвора, в итоге боек спустился и прокрутить из-за флажка уже никуда не могу, как взвести затвор обратно и разобрать?
Выдвигаете курок обратно ( плоскогубцами либо в тиски зажать ), переводите флажок в среднее положение и спокойно раскручиваете.
на курку є паз , вставте туди викрутку і підніміть вверх, поставте на запобіжник ось фото як це зробити
...упереть в раб.стол или лавку вот ЭТИМ местом. нажать стебель с рукояткой ВПЕРЕД. Когда цилиндр курка (№2) выйжет за пределы "ушей" муфты пперевести флажок предохранителя в вертикальное положение. Если он (флажок) не двигается - жать до упора и вставить шпильку или гвоздь между цилиндром курка и "ушами" муфты...
спасибо за помощь, товарищи, я сразу не смекнул (позор мне), Дабы не плодить тем посоветуюсь по такому делу: есть копаный затвор, в котором цылиндр курка прикипел к ударнику и не проворачивается, все остальное штатно разбирается, муфта опускается, но цилиндр провернуть не могу. В тисках его тоже особо не зажмешь (они у меня маленькие). Что можно придумать, чтобы его провернуть и разобрать затвор?
Такая проблема с копанными возникает довольно часто. Сначало несколько раз нагреть цилиндр на газу и охладить в холодной воде, обстучать несильно, потом ВД-шкой, иглу зажать в тисках ( тут большие не нужны ), муфту до упора вниз и курок должен пойти. Кстати, курок выходит из зацепа ударника при повороте на 90 градусов.
...между "ушами" муфты и курком вставочку (копИр курка должен быть вне паза муфты)... И рожковым ключиком его вправо-влево (вот там, на фото) расшевелить. Когда будет нормально поворачиваться - поворот на 90º и он сам сЪедет...