Народ, подскажите кто знает, есть неско вопросов по затворам: 1.есть ли разница в затворах ак47 и акм? 2.Взаимозаменяемы ли личины затворов? тобиш можно ли на раму ак, поставить личину акм и наоборот. 3. Можно ли поставить раму и личину АКМ на ак 47 года? и будет ли вообще от этого толк, или лучше поставить всё родное? 4. У АКМ рамы и личины - вороненные, у АК - нет, я правильно понял? или ошибаюсь, Просто в продаже смотрю есть и те и те? Или киньте плиз ссылку где можно подробно почитать именно про затворы. Заранее благодарен!
Ак 47 и есть АК А "личина" это где? Автомат состоит из следующих основных частей и механизмов[2]: ствол со ствольной коробкой, прицельными приспособлениями и прикладом; отъёмная крышка ствольной коробки; затворная рама с газовым поршнем; затвор; возвратный механизм; газовая трубка со ствольной накладкой; ударно-спусковой механизм; цевьё; магазин; штык.
То, что ак 47 и есть ак, это я понимаю, я про сравнение АК с АКМ, сам затвор на АКобразных иногда называют личиной затвора, хотя конечно эт не совсем правильно. А под словом "рама" я имел ввиду затворную раму.
1.есть ли разница в затворах ак47 и акм? нет никакой, кроме облегчающих проточек, на работу не влияют 2.Взаимозаменяемы ли личины затворов? тобиш можно ли на раму ак, поставить личину акм и наоборот. легко можно переставить 3. Можно ли поставить раму и личину АКМ на ак 47 года? и будет ли вообще от этого толк, или лучше поставить всё родное?можно 4. У АКМ рамы и личины - вороненные, у АК - нет, я правильно понял? или ошибаюсь, Просто в продаже смотрю есть и те и те? все правильно, у ак 47 они белые, акм крашенные. ( это не воронение а спец. краска.)