Добрый день , подскажите пожалуйста можно ли таким зарядным устройством зарядить авто аккумулятор на 12 вольт . ? С УВ
У меня два трансформаторных полет норм. Только вольтаж контролировать) Ну если есть доступ к банкам, то и ареометр в руки)
Только подзарядить. Для того чтоб только запустить двигатель. Есть что-то похожее,иногда выручало. Проснулся,глаза протёр,зашёл в гараж,авто на ключ,а там хрен больше чем у слона. Клеммы накинул,пару минут потоптался и потом происходит чудо-автивка запускается как молодая. Для полноценной зарядки надобно полноценное зарядное устройство. ПыСы: 24V с 12V ”женить” недопустимо.
Последовательно с аккумулятором подключить буфер в виде лампы на 24 вольта и мощностью около 100Ватт. В итоге по цепи будет проходить ток около 4-х ампер. Вопрос в другом, выдержит ли само зарядное такой ток.
Вопрос в другом.. А зачем эти танцы с бубнами? Зарядники вроде не в дефиците,их в магазинах и на рынках таки есть,на любой карман и кошелёк. Сам пользую таких динозавров.
Там четыре выхода,мне почему-то кажется что там два по 12 в. Надо амперметр и вольтметр чтобы померять .с УВ
Исчо минимум недельку ждать до базаров или заказывать в тырнете.Такие штуки надо покупать заранее при наличии гаража.
Не,это от для хорошего электроинструмента,не для свинцово кислотных батарей.Существует простая схема очень аварийной бестрансформаторной зарядки,нужен один мощный диод,лампочка и биполярный конденсатор,но батарею нужно отключать полностью и креститься регулярно.
Можно спокойно заряжать,только поставить гасящий резистор или подобрать лампу автомобильную,не важно на 12 или на 24 вольта. Но просто так с разгону не получиться,надо ток и вольты мерять. и заряжаться будет часов 60 но на один раз прокатит.
Полуавтомат есть с функцией зарядки и пуско-зарядки,но нужно кабели делать. Функции есть,а кабелей нет Да и зачем,если и так есть две рабочие приблуды. Кстати,видел в тырнете что-то типа повербанки,для экстренной зарядки автоаккума,сам не юзал,но выглядит прикольно. Это типа чтоб только запустить двигатель.
Хз,не буду спорить,но возможен же такой вариант,когда собрался ехать домой после рыбалки или охоты,а вокруг никого,одна природа.. Вот тогда и можно по достоинству заценить повербанку. Имхо конечно же.
А ещё его можно использовать как павербанк , надо искать такой у которого есть возможность замены внутренних аккамуляторы. С УВ
Думаю что не стОит этим заморачиваться. Сам юзаю литиевый для телефонов,нормально,уже несколько лет. Есть срок службы,вышел,выкинул,купил новый. Там самое дорогое,это аккумы,поэтому разница будет небольшая в цене.
У меня по другому ) Если вещь можно починить , приспособить , модернизировать я это сделаю , покупать много всего чтобы потом выбросить это не правильно ))). С УВ