На Хмельниччине борцы с организованой преступностью изьяли незарегестрированную колекцию раритетного холодного оружия .35 предметов старины ,среди которых разные шпаги,кортики,ножи и даже томагавк. За предварительным данным колекцию оценивают в 150 штук "зелёных гадов" .Самая старая сабля датируется 1780 годом. Что за бред?! ведь ХО хранить дома закон не запрещает или уже и хранение запрещено?
Если есть достоверная информация, что некоторые предметы колекции похищены из музеев, почему бы и нет. Кто его знает, что там на самом деле. Знаю, что просто так изьять нет основания, да и получить разрешение на обыск не так то уж просто...
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт,хранение, , перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Если верить ссылке, то изъяли при транспортировке - ХО находилось в мешках в автомобиле. Составят "пгавильный" протокольчик и разбежится эта коллекция по генеральским кабинетам...
Просветите камарады! В статье говорится про то, что коллекция не была зарегистирирована. Что за регистрация такая?
Коллекционная лицензия на ХО . Гемора много, но 20 экз!? ,не более! ты можешь хранить официально.Остальное прячь..Вот такая вот жизнь .
Хранить дома не зарегистрированное ХО запрещено!!!Конфискация и штраф.Нет только уголовной ответственности.
Подскажите или дайте ссылку как оформить коллекционную лицензию. И вообще у кого - то есть опыт ее оформления?
Нужно пройти как на оформление оружия мед комиссию.Оплатить за единицу оружия.Набивается на каждой единице номер.Каждые 3 года по новой мед комиссия.Продать можете только тому кто имеет подобное разрешение.
Там есть еще и худшие моменты.Для начала надо съездить в Минкульт и получить бумажку,которую сдашь в ЛЭР.Далее,редкие проверки на дому правил хранения..Знаю,что в разных регионах свои причуди у оперов. Конечно же,все,кто имеет КЛ на ХО,нарушают порядок хранения и реализации.Соблюсти ее в Совке нереально. Потому как набивать номер? на кортике,это значит убить его цену.Поэтому регятся несколько штыкножей(у них номера).Остальное,как у всех в этой дибильной стране.Отдельно и с глаз подальше.
Честно говоря,газовик и резинострел проще зарегить,там есть правила.Потому как эти бараны в разрешиловке туго понимают,как вообще регистрировать лизензию на коллекционное ХО..Её просто никто не оформляет.Я только лишь потому оформил,что гору холодняка совсем непросто содержать в доме.
Кстати,Толя абсолютно прав,если ХО находиться в России,Украине,Беларуси. ХО изымают,описывают.Потом в суде окончательно конфискуется.Следите за новостями по этому делу.Случаев предостаточно.
Просто все путают уголовную и административную ответственность.Отменена УГОЛОВНАЯ ответственность за хранение ХО.Но не ОТМЕНЕНА АДМИНИСТРАТИВНАЯ.Конфискация и штраф это тоже НАКАЗАНИЕ!!!Все думают раз отменена уголовная ответственность то нет никакой.НЕТ дорогие мои я так тоже думал.Это так точно как за продажу валюты.
По регистрации все правильно.но есть одно но, делают прорез клинка больше половины возле ручки, и тогда он считается как сувенир,но теряет цену.
Приветствую камрады!Этот документ отсканировал у товарища,и выставляю!Это что бы не было"НО"и клинок остался цел и не стал сувениром!Но таких документов должно быть на каждый клин!
Для одержання дозволу на зберігання колекційної холодної зброї її власник подає в орган внутрішніх справ за місцем проживання: дублікат дозволу з відміткою магазину про реалізацію такої зброї або інші документи; кольорові фотографії зброї розміром 15 х 15 см. На підставі поданих документів орган внутрішніх справ видає дозвіл на зберігання такої зброї. В дозволі ставиться штамп "колекція". У разі потреби перевезення такої зброї (для участі у виставках тощо) органи внутрішніх справ видають дозволи на її перевезення. Мисливські ножі придбаваються громадянами з дозволу органу внутрішніх справ на право зберігання і носіння мисливської вогнепальної зброї, а також арбалетів, що використовуються громадянами виключно для полювання. При цьому в дозволі на право зберігання і носіння зброї магазином робиться відмітка про реалізацію такого ножа. При перереєстрації зброї (продовженні терміну дії дозволу на її зберігання і носіння) власниками в органи внутрішніх справ подається: - письмове клопотання про продовження терміну дії дозволу; - медична довідка про відсутність протипоказань, які перешкоджають володінню зброєю; - копію договору страхування; - платіжне доручення (квитанція Здесь более подробно http://www.svshunt.com/rus/reg3077 И не забудьте указать где вы преобрели ХО!!!
Сообщение от Wiking 007, о возможности регистрации ХО,но во что это вольется,мед комисия,страховка,характеристики, ,курсы по обучению пользованием ХО.Камраты я считаю что это не мало важный вопрос.С уважением к Вам всем.
Да камрад выльется в круглую копейку!Но если не делать законно,то жить в постоянном страхе,что потеряешь все к чему стремился и во что вкладывал кровные!И даже не дай бог грабонут и прихватят холодняк,милиция будет искать ХО!,но не для того что бы вам вернуть ХО,а что бы вас привлечь за него!С уважением!
хех,,,а знаете сколько я таких видел на фуфельные вещи? . Это ЧУДОЮДОДОКУМЕНТ человек получил в минкульте Воронежа,куда сел самолет с Праги.(такую же гадость дают в Москве,а выдают ее по ФОТО!что к ним принес,такое только в Совке может быть!?)Оставил на таможне,оформил,вернул с таможни.Абсолютно не играет силы для профессиональных ментов-борцов с незаконным оборотом оружия.Лично пройдено еще в 2005 м.После чего получил КЛ.
Я бы не сказал... Полное отсутствие демократии и присутствие диХфициту От тюрьмы за бабки отмазаться тоже дихфицит було, т.к. много было идейных и дихфицит "демократичности", тобто вседозволености...