Обзавелся небольшой коллекцией химикатов, что можно использовать в чистке находок? Все препараты запаяны в ампулы. Если нигодится для чистки или наложения патины, то куда можно использовать? Сернистый ангидрид Хромовый ангедрид Ртуть сернокислая Медь сернокислая и дефениламид Окислы азота Натрий углекислый Окись углерода Ацитилен Кальций хлористый Оксалан (или оксалат калия) Сероводород Серебро азотнокислое Медь сернокислая Поглотительный порошок Углеводороды нефти Ацетон Окислительный порошок
Почти все перечисленное - ядовито в большей или меньшей степени . По идее даже на свалку пристроить нельзя - требуется спец.утилизация . Особенно в - ва содержащие ртуть . Делайте выводы .
Интересный наборчик!))) особенно интересны: Окислы азота, Окись углерода, Ацитилен,Сероводород, Поглотительный порошок, Окислительный порошок... Дадите фото этих веществ?))))
Судя по всему Вам перепал набор реактивов от газоанализатора. Половина из перечисленных Вами веществ на самом деле являются поглотителями-индикаторами для определения веществ написанных на ампуле в воздухе Сернистый ангидрид-индикатор Хромовый ангедрид скорее всего индикатор Ртуть сернокислая скорее всего именно это вещество Медь сернокислая и дефениламид скорее всего именно это вещество Окислы азота индикатор Натрий углекислый скорее всего именно это вещество( обычная кальцинированная сода) Окись углерода индикатор Ацитилен индикатор Кальций хлористый скорее всего именно это вещество оксалат калия скорее всего именно это вещество Сероводород индикатор Серебро азотнокисло ескорее всего именно это вещество Медь сернокислаяскорее всего именно это вещество Поглотительный порошок- вспомогательный порошок Углеводороды нефти индикатор Ацетон индикатор Окислительный порошок- вспомогательный порошок. Но чтобы быть на 100% уверенным надо бы глянуть фото ампул.
valeriy45 Разумная мысль - индикаторы! Но на практике они нафиг не нужны, большинство веществ которые я озвучил в прошлом посте - газы, они вообще не пригодны для практики... Из всего для чистки подойдут разве что: Натрий углекислый, Сернистый ангидрид и Ацетон...
Я просто сталкивался с такими штуками по работе 95% вероятности, что это комплект от газоанализатора. Сернистый ангидрид и ацетон скорее всего тоже индикаторы. ТЕ вещества которые я пометил в списке,что это таки они служат в качестве вспомогательных.
Я бы отдал на ближайшую станцию юных техников в химический кружок. Просто выкинуть нельзя - сами же этим будете дышать и есть-пить, а в быту они не нужны.