Всем привет уважаемые камрады! Подскажите пожалуйста по гильзе от вопа, неужели бывают гильзы таких размеров? Для чего они предназначены и в каких орудиях использовались, ведь заряд, как я понимаю там довольно мал, впервые с таки сталкиваюсь. С уважением.
Та при чем тут гильзы? Дайте четкие размеры, тогда будем говорить. Я что должен догадаться калибр снаряда, его длина, длина и диаметр гильзы? Вот гильзы Лейги. Они для всех типов снарядов одинаковые. Нj на вашем видно, что верхний конус цинковый и головной AZ-38
Там по-ходу вообще сборный. Снаряд - 75 танковый кумулятив засунули в гильзу Лейги. Проверяем форумчан на бдительность?
Ещё лучше. Мне нравятся люди - сфоткал что то. Ни размеров, ни предметов для масштаба - отгадайте. Опять все скатывается к старой истории про Вовочку, учительницу, птичку и его папу.
Все сейчас объясню, меня не интересует вообще какой это снаряд, какого калибра длинны и тд, это фото не моей находки и я не просил его определять(снаряд). Мне интересует только почему гильза такая маленькая. В обычном сборе гильза примерно в полтора раза длиннее, а в чем смысл такой маленькой гильзы объясните? Неужели у неё достаточно дальнобойности? С уважением.