Доброго времени суток уважаемые камрады и товарищи бойцы. Просветите. При реконструкции все задействованные участники действуют точно по поставленной программе (в плане куда и как передвигатся где прилечь а где пробежать) или действуют по "боевой ситуации"? И еще как кто знает что его "убили" или что он "убил" противника? Ведь все живыми до конца "боя" бегать не могут. Как узнать при "выстреле" в нашу сторону кого "убили", "ранели" меня или моего друга Ваську (а может и обоих )? И что делать если тебя "убили" (ну конечноже не по настоящему, по настоящему я и сам знаю ). Что делают санитары во время "боя"? Кстати как обстоят дела с пиротехникой на видео я видел взрывы. Как не оказатся во время взрыва на взрыв пакете? P.S. Звеняйте если не корректно сформулировал вопросы. Заранее Всем благодарен. С уважением PaulusUa
Мне кажется я уже отвечал на этот вопрос, но я повторю свои ответы снова. Реконструкция делится на несколько видов (шоу, полевые выходы, тактика и т.д.), два из них проводятся с оружием. ШОУ - это "оживление" исторического события, где уже есть свой победитель и свой "исторический" сценарий. Тут все проходит по конкретной программе и "выигрывает" тот, кто "выиграл" по истории. Определять "ранен" или "убит" тут проще. Просто каждый для себя решает сам, главное итог - умереть всем или сдаться в плен, кто должен "проиграть" и остаться в живых ем, кто должен "выиграть"... Санитар в шоу больше работает именно на шоу... То, что касается пиротехники... Есть такое понятие Техника безопасности, так вот как раз ее и проводят с участниками перед боем и "водят" по полю боя с указанием где заложена пиротехника... И во время шоу - задача командиров вести сови группы вне зарядов пиротехники... Тактика... Это закрытое мероприятие, проводимое по сценарию боев 2МВ, но не конкретной битвы... Здесь победителем становится тот, кто "выиграет" битву в реалии... Как? Согласно принятым правилам проведения таких битв... В этих правилах описано "как можно убить", "с какой дистанции и чем"... На тактике санитар играет оргормную роль, т.к. его помощь "раненому" дает возможность продлить "жизнь" и т.д. Все правила проведения тактических игр можно найти на сайте 98-го полка... С уважением
Уважаемый герр Wietmeyer, простите за назойливость. Да я читал теорию, но как это выглядит на практике? Читал коменты с летнего мероприятия (КиУР) складывалось впечатление, что никто не хотел умирать, а если кто и умирал, то превращался в зомби. Или это первый блин комом?
Назойливость... Да ну... Я готов ответить на все то, на что у меня есть ответы Насчет шоу - тут каждый сам себе режиссер, но конечно же надо иметь совесть. Здесь важна работа командиров, которые объяснят где, как и когда лучше умереть и если желающих нет, то "умершие" назначаются в приказном порядке... Я, как правило, будучи командиром обычного отделения умирал в начале боя - староват для беготни, да и настрелялся уже, пусть молодые ребята побегают и постреляют вдоволь! Сейчас конечно умерать сразу не могу - мне кампфгруппей командовать...Прийдется сзади торчать Тактика... Тут первый блин комом... Много всего... Но главные выводы сделаны... Основное это - обучить КАЖДОГО солдата правилам и создать "институт посредничества", т.е. без посредников тактика не возможна... Именно он, тот карающий орган, который если человека сам не хочет, будет выводить его с поля... Благо таких Маклаудов было немного!