Прошу помощи у тех, кто владеет винтовкой Diana со спуском Т06. Из чего сделан блок (корпус, колодка), в котором монтируется спусковой механизм, пытался найти информацию - нигде нет, ни в каких обзорах. На вид, будто алюминий, а хотелось бы, чтоб оказалась сталь. И прошу отозваться владельцев винтовок Diana 350, как ваши любимицы себя проявляют в использовании? Надёжны ли? Часто ли ломаются и прочие интересности. Винтовку собираюсь купить не для того, чтобы разбирать по сто раз и пихать в неё обрезанную пружину от gamo1250 или стрелять лёгкими колпачками со сверхзвуком, а для спокойной стрельбы с родной пружиной пулями не легче 0,69г. Заранее спасибо тем, кто отзовётся.
От шо интересно,вроде сталь везде,кроме спускового крючка и предохранителя,но сейчас не дома и проверить магнитом не могу,просто не заморачивался,вес тут не признак,потому что алюминиевый сплав,применяемый и в охотничьем и в боевом оружии по весу практически аналогичен стали,при покупке проверять отсутствие F в ромбике и холостой ход ствола при взводе,у нормальной он не более 20град,у ослабленной почти половина,взвод очень тяжелый без привычки.Аппарат безпроблемный вообще,совсем и абсолютно,особенно если не улучшать,а просто обслуживать.
Спасибо, а то начал читать на другом форуме по Ди350, а там одни "школьники", пихающие обрезанные гамовские пружины и собирающие при этом кучу 3 см на 90м с открытыми прицельными, одни разговоры на десятки страниц о так называемых "улучшениях" и ни одного отзыва бывалого владельца, который просто бы стрелял из коробки и обслуживал её. А какой у Вас настрел из неё, примерно? И какого ухода к себе требует эта винтовка? С уважением.
Около 2 пачек КП 068 и несколько коробочек похожих,но разных производителей,в общем наверное 3000.Ушатан один родной прицел,4х кратный,выдержал может 300 выстрелов,следующий,специально для магнумов 4х16 пока жив,за это время чистил раз 5,но если мыть пульки керосином и потом сушить,может и реже надо.По точности это магнум,соответственно попадать с 30м в спичку не получится,а в коробок легко.Кому точность,берем псп и дозвуковой.Глушитель НАДА,и взводить за него легче,но родной под Ф не годится.
Покупать собираюсь в ибисе, неослабленную, то бишь без "F". Магазин должен быть не менее, чем абсолютно серьёзный, по крайней мере раньше таким был (это не реклама). Думаю, там должны продавать качественные вещи, тем более, всё-таки официальный представитель Дианы в Украине. А Ваша винтовочка какого года выпуска, если знаете? Как Вы думаете, те, которые сейчас продаются сильно отличаются от выпусков прошлых лет в худшую сторону?
Моя 2007,спуск одинаковый с современными,прочее тоже,дерево очень красивое,было и есть,видел сейчас в разных магазинах,отличий нет,разве ложе бывает разное по рисунку,натуральный орех,как иначе.
Ещё буду очень признателен, если поделитесь своим опытом ухода за винтовкой. И за её деревом. С уважением.
Дерево обрабатывал мазюкой от зауэра,что там,не знаю,но вода стекает и ничего не прилипает,не скользит,хватает на пару лет,прочее почти не требует серьезного ухода,протер тряпкой с вдшкой или чего там под рукой нейтрального и все.Хранится в сухом сейфе,с друзьями,чехол рядом висит.
Немного добавлю сравнения с в принципе похожей по мощности и даже немного мощнее,но вдвое трое дешевле,хатсан,125 кажется,есть у знакомого,при выстреле впечатление,что лупят палкой сразу по рукам и карамультуку,все грохочет и звенит,сразу отпадает желание долго с ним заниматься.Увидев отпиленную болгаркой пружину без заниженных по концам витков и прочие удешевления,тем более.