уважаемые товарищи, подскажите такую вещь. есть необходимость вытащить ударник ТТ. в наставлениях по этому поводу сказано "выбить штифт ударника, вытащить ударник". возникает вопрос, принципиально, с какой стороны его выколачивать, или нет? насколько я понимаю, этот штифт с одной стороны разрезан.
Думаю выбивать нужно со стороны разреза, вставляя что-нибудь тонкое между "губок". Т.к. разрез работает как шплинт: проскочив "зажатое" место как-бы раскрывается. С Уважением!
Самое главное сделайте хорошую "выколотку": достаточно твердую и одновременно не хрупкую. Я иногда использую негодные сверла (их хвостовики). Аккуратно придайте нужную форму на мелкозернистом абразиве и вперед. Только не "расплескайте" торцы штифта. Удачи!
если не сможете с первого раза выбить, надо место нагреть и опустить в водку, тьфу, в воду.затем залить ВДхой , покурить.Процедуру повторить .Проверено. Высверливать штифт не рекомендую.
нет, нет!!! высверливать никак нельзя! матчасть попортим! коллеги, доклад такой. изделие было долго мочено в соляре, слегка варено в масле, маханически очищено. штифт выбился доаольно легко после того, как его получилось провернуть за разрез тоненькой отверткой. выбивал штатной выколоткой от АК со стороны разреза. все благополучно! спасибо!