Сегодня в разделе "сколько стоит" создал тему "пепельница - башмачок". Вопрос был задан в рамках оценки предмета и не более. Модератором Большой Которыб тема снесена: Уважаемый(ая) КАСКАД, Нижеуказанная тема, созданная вами, была удалена ----- Тема: Пепельница-башмачок Раздел: Сколько стоит? Причина: не соответствует тематике форума. ----- Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. С Уважением, Администрация форума Форум сайта REIBERT.info Собственно вопрос: почему? В данном разделе оцениваются иконы, книги и т.д. Указанные предметы к военному антиквариату отношения вроде тоже не имеют, но темы не снесены. Как бы обидно немного
Поддержу камрада(так как мою тему тоже удалили)...но по другой причине... Прошу уже второй раз внести в правила изменения-Напишите в правилах о удалении тем...там об етом ни слова А по теме: Тут вот с 7 декабря аквариум продают и ничего...Какое он имеет отношение к тематике форума? http://reibert.info/forum/showthread.php?t=150672 С ув. Ганс.
И еще вопрос к модераторам: что значит военный антиквариат? Под это понятие вряд ли подпадают гильзы, ММГ ВОПов, поствоенные статуэтки, книги, иконки, крестики, монеты и прочее, чего в разделе "сколько стоит?" хватает. Может следует как то разграничить раздел ? Аквариум улыбнул. Разве это более антикварная вещь нежели пепельница пр-ва СССР?
Уважаемый Каскад. вы нарушили 6 пункт правил раздела Военный Антиквариат который гласит. этот пункт был добавлен Админом сайта. чтобы не выписывать вам нарушение, я удалил тему. повторю - только чтобы не давать вам нарушениетема была удалена, так как башмачок -пепельница не относятся ни к военному ни к антиквариату. теперь вы опять нарушаете правила а именно пункт 3 правил форума где написано что действие модераторов обсуждаются только в личке с админом. скажите как мне поступить ? если вы считаете что Башмачок-пепельница 80-х годов это военный антиквариат - создайте тему снова. уверен что другие модераторы поступят так же. насчет других подобных тем ( гильзы, УГ и т.д.) - я от них чищу раздел и переношу 10-15 тем за день в другие разделы. понятно, что-то могу не успеть, что-то пропустить. но стараюсь.
Теперь будет удаляться всё что не относится к: 1. Военные вещи. до 1945. 2. Предметы быта до 1945г. которые пользовали на войне. 3. Послевоенные военные вещи. 4. ММГ. 5. Фалера и нумизматика. 6. --- ну и коллеги дополнят. По аквариуму - ну не могут модераторы проверять все темы без пропусков, пропуски бывают.
Незнаю где писать предложения по поводу форума. Пишу тут. Может стоит создать тему-в которую форумчате смогут скидывать ссылки на темы с нарушениями? Не доносов на камрадов ради,а для облечения работы модераторам. Так будет справедливее.
Есть такая опция: пожаловаться на сообщение. Пользуйтесь, если увидите что-то сродни аквариумам в разделе продаж и наказание не заставит себя долго ждать аффтаров сих меморизных тем.
тему создавать не нужно - у каждого модератора есть личка, давайте ссылку на тему туда и каждый модератор отреагирует . поймите что модераторы такие же люди как и все остальные, могут что-то пропустить, что-то недоглядеть, в чем-то ошибиться. я в Военном Антиквариате только 2 месяца. если бы я действовал по правилам и давал нарушения всем кто нарушает правила - бан получали бы по 10 человек на дню. поэтому приходится просто удалять, редактировать и перемещать в соответсвующие разделы. кто-то в личке говорит спасибо, кто-то просит объяснить, кто-то не понимает.... но тем не менее стараюсь довести до каждого свои действия кто об этом спрашивает. потому если есть косяки а модератор не увидел - сообщить об этом никогда не поздно. и еще - если вам в личку приходит сообщение что ваша тема удалена или отредактирована или перемещена - не воспринимайте это как произвол, а считайте что отделались легким испугом - модератор вполне мог дать нарушение и вместо этого просто внес корректировки. о чем вас и уведомили.
Уважаемый Большой Которыб. Мне просто действительно непонятно. Я добросовестный пользователь форума. С момента регистрации имел всего одно нарушение за флуд. Так уж получилось. Вину признал. Вы указали на правила форума, а именно: 6. Запрещено выставлять на оценку или обсуждение предметы не военной тематики, или предметы, которые не относятся к тематике форума. Есть следующий пункт в правилах форума: 1. Военно-исторический форум сайта REIBERT.info посвящен обсуждению истории Второй Мировой войны и истории вооруженных сил Германии 1933-1945 гг. в частности, а также обсуждению связанных с этим вопросов. Как же тогда с разделом "древность", "нумизматика" и т.д.? Ведь по сути своей они прямо противоречат п. 1. Создав тему я не пытался добиться повторного обсуждения пепельницы в разделе "сколько стоит". Просто думаю не плохо было бы создать раздел "Оценка антиквариата не относящегося к военным периодам" (хотя звучит немного не правильно но примерно так) и соответственный раздел продаж. Думаю при создании подобных разделов многие пользователи были бы благодарны администрации, так как антиквариат бывает не только военным, и не только военный антиквариат представляет ценность в историческом аспекте. С ув. Каскад.
Наверно стоит сделать раздел "Блошиный рынок" - для всякого сопутсвующего товара... Но только надо определить рамки.. а то я до сих пор нахожусь под впечатлением темы в барахолке о продаже электронных сигарет.... Жду теперь тему о курсах изучения английского языка...
Нумизманика и древность - неотъемлемая часть приборного поиска. Хлам не имеющий отношения к археологии и войне - идёт в топку, это не барахолка. Соттветствующий раздел? Этот вопрос постоянно поднимают бориги, которым хочется толкать свой халоймыс. И получают стандартный ответ. Хлама не будет, это однозначно. Только дай волю - понесётся: копилки, пепельницы, унитазы... Вопрос закрыт. Тема тоже. Жалобы - администраторам.