Доброго,камрады.Вопрос в том,поменял масло на 10 в40 и давление упало до 0.8.при холодном двигателе.На старом масле было 4,к сожалению узнать какое масло было уже не могу.
В холодном двигателе на минеральном масле,особенно зимой,всегда давление будет больше чем на полусинтетике.
Доброго!Моторчик уаза був на мінеральному мастилі , поміняли мастило на півсентетику от Вам і результат
Потрібно лити густіше масло 20в50, 15в50, 10в60, мінералка на холодну густа, при нагріві рідше води робиться, напівсинтетика більш стабільна, синтетика ще краще...
Знакомая ситуация. На изношенных двигателях (слабое давление и\или компрессия) ранее часто применяли штатное масло с добавлением МС20. Могу ошибаться, но по-моему это компрессорное мин. масло, не содержащее присадок. Добавляют не более половины. Т.к. в мороз хрен провернёшь стартером. Возможно и у Вас был такой коктейль.
Вчера было 0.8,сегодня вечером завел,держит 3,5,но при первом запуске стреляет белым дымом в коллектор,я так понял,что нужно лезть к клапанам.
проведу ликбез."густота" 15 -40 и 10 -40 при рабочей температуре одинакова.рабочая-от 80 град.А циферки-зима-лето,15 при температуре-10 станет пластилином а 10 при-15.Чем меньше первая цифра тем быстрее масло добежит куда надо,смажет,отберет тепло и вынесет продукты износа.Давление для любого мотора на холостых достаточно 1.5 кг.см,лучше 2.0,на оборотах выше 1500-3-4,зависимо от заводских требований.А если давления мало,надо не с маслом играться а двигатель ремонтировать.Уазику подойдет 10-40 на все случаи жизни.
МС-20 не автомобильное масло,вообще.Применялось в смеси с МК-8 для авиадвигателей,не имеет присадок,работает по обычным подшипникам-шариковым и роликовым,не по подшипникам скольжения. И применяли это только по одной причине-дерьмовому производству масел.любых.
Посмотри ещё раз. И на щуп тоже глянь. Очень уж похоже учитывая дым. Там как раз и дым и потеря мощьности и давляк. Свечку выкрути. Надеюсь что я мимо но лучше перебдеть. Многие при продаже льют синтетику и присадки а потом оно боком вылазит.
Изв Завтра у меня день будет посвящен Пепелацу,переберу карб к 129(рем комплект уже купил),сниму головку ГРМ,посмотрю,что там,залью бенз и посмотрю на пропуски по клапанам.
халтура все проливки.Если разбирать то разбирать и приводить в порядок все.Иначе отрегулировать клапана и все остальное и ездить.
К-129 То є крах сімейному бюджету . Все одне викинете його на брухт . Бо він по миру пустить . Шукайте SOLEX 21073 або вєбєра перевірєного роками .
На старом масле работал все в норм и показывал 3-4.У меня проблема была,парнишка,водитель по неопытности загнал масло в двигло сильно густое в итоге как я понял сорвало "флажок" маслонасоса,ну и итог ремонт двигателя.Вот и сейчас очень не хочется попасть туда же.
Ох похоже на сказки..... Чуйка шо перед продажей соврал. И небыло капиталки. Но мотор уже почти готов к тому что и показала замена масла. Ну не будет хозяин машины пхать в двигло солидол. Дешовой минералки валом. Но минералкой убить движок машины которая под него предназначена....
Деня))))Я почитал инструкцию по УАЗ 469 совдеповскую,так там через каждые 200 км "капиталку" нужно делать.)))..От инструкции я вообще угораю)))
А цена запчастей как на Мерседес. Мало того,они ещё го.но. Если на ней ещё и корзина сцепления стоит с лапками как у Газона,это ваще пипец,там угорать и угорать