Имеется вот такая отметка..Что это??Отметка высоты совпавшая с придорожным крестом или часовня совпавшая с отметкой высоты???
Скорее всего второе это часовня на вершине высоты судя по рельефу, придорожные кресты по другому обозначались на трехверстовках.
Не терпится проверить...тоже склоняюсь к мысли, что часовня, но смущает отметка высоты..Народ, принимаются все мнения..
Меня смущает подобная отметка, только тут более четко видно, что крест и точка как бы раздельные..Или это тоже часовня???только присутствует искажение на карте??
Если логически подумать, возле холмов есть нас. пункты или нет? Если они есть то можно зделать вывод что это часовня (но это по первому случаю, по второму уж больно чотко розделены точка и крест), но а если рядом нет НП то, я задаюсь вопросом, а зачем по среди поля возле дороги строить часовню? Моё мнение таково, по первому случаю и по второму это придорожные кресты, только стоят они на холмах., чтобы было видно издали. с Ув. Повторю, ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ.
давно проверил эти места...населенный пункты рядом присуттсвуют..что навеевает грусть..так как завалены точки с отметками, на века, обычным бытовым мусором...